الإعلان عن تنظيم المؤتمر الثاني للعلماء المصريين المقيمين في ألمانيا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

في اجتماع محمد حجازي مع رؤساء الروابط المصرية

الإعلان عن تنظيم المؤتمر الثاني للعلماء المصريين المقيمين في ألمانيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الإعلان عن تنظيم المؤتمر الثاني للعلماء المصريين المقيمين في ألمانيا

وزارة الخارجية المصرية
القاهرة ـ أكرم علي

عقد سفير مصر في برلين محمد حجازي اجتماعًا مع رؤساء الاتحادات والروابط المصرية في ألمانيا وقيادات الجالية المصرية، ودعا إليه عدد من العلماء المصريين المقيمين فى ألمانيا من بينهم أعضاء المجلس العلمي الاستشاري للرئيس المصري عبد الفتاح السيسي المهندس هانى عازر ودكتور هاني النقراشي ودكتور هاني رزق الله.

وأكد بيان صحفي لوزارة الخارجية، السبت، أن السفير حجازي استعرض خلال اللقاء تطورات الأوضاع السياسية فى مصر، والاستعدادات الجارية لعقد انتخابات مجلس النواب في المرحلة المقبلة.

وأشار حجازي إلى أن جهود الحكومة المصرية لمحاربة الإرهاب بتجفيف منابعه، والحفاظ على أمن واستقرار المنطقة ، واستقرار الأوضاع السياسية والأمنية فى مصر، هو الأمر الذى يلمسه  شركاء مصر فى الخارج ، ومن بينهم ألمانيا التى خففت تحذيرات السفر إلى سيناء مؤخرًا.

وتناول السفير حجازي التطورات الاقتصادية فى مصر، مؤكدًا أن إجراءات الإصلاح الاقتصادي التي انتهجتها الحكومة الحالية نجحت في وضع الاقتصاد المصرى على مساره الصحيح ، مما مكن من استعادة الثقة الدولية في الاقتصاد الوطني ومناخ الاستثمار فى مصر ، وهو ما عكسته المشاركة الدولية الكثيفة والرفيعة المستوى في مؤتمر "شرم الشيخ الاقتصادي" وما تم توقيعه من عقود استثمارية خلاله، وما أعقب ذلك من قيام مؤسسات المالية الدولية من رفع التصنيف الإئتماني لمصر.

وشدد على أن العلاقات المصرية الألمانية تشهد خلال الفترة الحالية طفرة تكللت بالدعوة التي وجهتها المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل للرئيس عبد الفتاح السيسى لزيارة ألمانيا ، والتى نقلها له زيغمار غابرييل نائب المستشارة ووزير الاقتصاد والطاقة، خلال زيارته إلى مصر لرئاسة وفد بلاده فى المؤتمر الاقتصادي في شرم الشيخ .

وأضاف حجازى: أن المشاركة الألمانية فى المؤتمر الاقتصادى برئاسة غابرييل بمشاركة 80 رجلًا من رجال الأعمال  شهدت توقيع أربع مذكرات تفاهم يتم من خلالها إنشاء محطات توليد كهرباء بقدرة 11 ألف ميغاوات وتكلفة 9.65 مليار دولار، تمثل قوة دافعة للعلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين.

وأوضح السفير أن حجم التبادل التجاري بين البلدين ارتفع خلال عام 2014 إلى رقم قياسي جديد حيث بلغ 4.4 مليار يورو ، وأن حجم الاستثمارات الألمانية في مصر بلغ 2.2 مليار يورو.

وناقش الاجتماع مجموعة من الموضوعات محل اهتمام الجالية المصرية في ألمانيا ، حيث أوضح السفير أنه تم إيفاد لجنة لتسوية الموقف التجنيدي للشباب المصري الراغب في تسوية موقفهم التجنيدي ممن تجاوزو سن الامتناع عن التجنيد.

وأعلن السفير المصري عن أن السفارة تقوم بالإعداد لتنظيم المؤتمر الثاني للعلماء المصريين فى ألمانيا فى حزيران/يونيو المقبل، لاستكمال المسيرة التي بدأتها منذ عقد المؤتمر الأول في أيلول/سبتمبر 2013 من أجل تقديم العقول والخبرات المصرية الناجحة في ألمانيا إلى مصر للاستفادة من خبراتهم.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلان عن تنظيم المؤتمر الثاني للعلماء المصريين المقيمين في ألمانيا الإعلان عن تنظيم المؤتمر الثاني للعلماء المصريين المقيمين في ألمانيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:21 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 20:01 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

دولتشي آند غابانا تقدم عطر "The One For Men Ea U De Pa R Fum"

GMT 19:11 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة مشجعين خلال نهائيات رابطة محترفي التنس في تورينو

GMT 00:15 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

أسباب وأعراض رهاب العلاقات الحميمة وطرق علاجة

GMT 14:50 2018 السبت ,24 شباط / فبراير

أمطار على المنطقة الشرقية اليوم السبت

GMT 15:04 2022 الأربعاء ,06 إبريل / نيسان

«بوتشا» وصناعة الحق والباطل

GMT 04:34 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

مدرسة الوطن

GMT 15:47 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

برج الكلب.. مزاجي وعلى استعداد دائم لتقديم المساعدات

GMT 09:33 2022 الجمعة ,13 أيار / مايو

اختناق لبنان والتأزم العربي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon