أوروبا تحذر حلفاءها الأميركيين بأن التصنت على الأصدقاء غير مقبول
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

الولايات المتحدة تقلل من شأن "التجسس الإلكتروني على الحكومات"

أوروبا تحذر حلفاءها الأميركيين بأن التصنت على الأصدقاء "غير مقبول"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أوروبا تحذر حلفاءها الأميركيين بأن التصنت على الأصدقاء "غير مقبول"

المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل
لندن ـ سليم كرم تتزايد معدلات الغضب الأوروبي في الوقت الذي تحاول فيه الولايات المتحدة التقليل من شأن قضية "التجسس الإلكتروني على الحكومات"، مما يهدد بعرقلة محادثات التجارة عبر الأطلسي. وحسب ما ورد في صحيفة "غارديان" البريطانية، شدد كل من قادة ألمانيا وفرنسا للمرة الأولى بغضب على الولايات المتحدة بشأن مزاعم التجسس، مما يشير إلى أن المحادثات التجارية بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الطموحة المقرر افتتاحها الأسبوع المقبل يمكن عرقلتها.
ووصفت المستشارة الألمانية، أنغيلا ميركل، والرئيس الفرنسي، فرانسوا هولاند، البيانات الضخمة التي أفصحت عنها الولايات المتحدة بشأن التجسس والتطفل على أوروبا بأنه "أمر غير مقبول"، مع دعوة ألمانيا إلى ضرروة التحلي بالثقة المتبادلة إذا بدأت محادثات التجارة في واشنطن، الإثنين المقبل.
وقال المتحدث باسم ميركل، شتيفن زايبرت: "نحن لم نعد في الحرب الباردة، وإذا تم التأكيد على أن طاقم التمثيل الدبلوماسي من الاتحاد الأوروبي ودول أوروبية أخرى تم التجسس عليها بالفعل، فسنقول بوضوح إن التصنت على الأصدقاء هو أمر غير مقبول".
أوروبا تحذر حلفاءها الأميركيين بأن التصنت على الأصدقاء "غير مقبول"
فيما دعا الرئيس الفرنسي هولاند إلى الوقف الفوري لأساليب التجسس، وقال: "لا يمكن أن نقبل هذا النوع من السلوك بين الشركاء والحلفاء".
وتلقى الأوروبيون أول فرصة تتاح لهم للمطالبة برد رفيع المستوى من إدارة الرئيس الأميركي باراك أوباما بشأن قضية تجسس واشنطن على حلفائها في الاتحاد الأوروبي عندما التقت مبعوثة الاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية كاثرين أشتون مع وزير الخارجية الأميركي جون كيري في بروناي على هامش اجتماع الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة وحكومات جنوب شرق آسيا، حيث منحت "آشتون" الفرصة للتناقش بشأن صحة تقارير وسائل الإعلام.
أوروبا تحذر حلفاءها الأميركيين بأن التصنت على الأصدقاء "غير مقبول"
وأجاب كيري، بأن أنشطة "وكالة الأمن القومي" التي تولت مهمة المراقبة تعد "غير مألوفة"، وقال: ""كل بلد في العالم تشارك في الشؤون الدولية للأمن القومي تتعهد بالكثير من الأنشطة لحماية أمنها الوطني، وجميع أنواع المعلومات تساهم في ذلك".
تأتي تلك التصريحات بعد موجة غضب عارم في جميع أنحاء أوروبا، بعد كشف تقارير تفيد بأن الولايات المتحدة تدير وكالات للتنصت على مكاتب الاتحاد الأوروبي في واشنطن ونيويورك، فضلاً عن العديد من سفارات الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، وهو ما جعل الضغط للحصول على إجابات واضحة من الأميركيين بات تهديدًا بعرقلة المحادثات التي طال انتظارها على ضفتي الأطلسي لعقد اتفاقية التجارة الحرة بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي لإنشاء أكبر منطقة للتجارة الحرة في العالم.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوروبا تحذر حلفاءها الأميركيين بأن التصنت على الأصدقاء غير مقبول أوروبا تحذر حلفاءها الأميركيين بأن التصنت على الأصدقاء غير مقبول



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 21:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 08:14 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

ساعة أكسكاليبور بلاكلايت ساعة روجيه دوبوي الجديدة

GMT 20:18 2022 الثلاثاء ,10 أيار / مايو

أفكار لتنسيق الجينز مع البلوزات لحفلات الصيف

GMT 23:51 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

20 فكرة ديكور لغرف المنزل استعداداً لاستقبال عام 2026

GMT 13:32 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

حفل غنائي يجمع أصالة بشيرين عبد الوهاب 19 فبراير المقبل

GMT 16:21 2021 الأحد ,04 إبريل / نيسان

هيفاء وهبي مثيرة في إطلالة كاجوال شتوية

GMT 10:52 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

انخفاض بأسعار البنزين والمازوت في لبنان

GMT 17:43 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

الهلال والمريخ يلتقيان إفريقيا في دوري الأبطال

GMT 19:22 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

"آبل" تطور "MacBook Air" جديد مع شحن "MagSafe"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon