تويوتا اليابانية تعلن أنها ستسحب أكثر من 24 مليون سيارة هجينة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

بسبب عيب فني يمكن أن يتسبب بحوادث تصادم لعدم توقفها فجأة

"تويوتا" اليابانية تعلن أنها ستسحب أكثر من 2.4 مليون سيارة هجينة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "تويوتا" اليابانية تعلن أنها ستسحب أكثر من 2.4 مليون سيارة هجينة

شركة "تويوتا" اليابانية
طوكيو - العرب اليوم

أعلنت شركة "تويوتا" اليابانية العملاقة لصناعة السيارات، اليوم الجمعة، أنها ستسحب أكثر من 2.4 مليون سيارة هجينة تعمل بالبنزين والكهرباء، بسبب عيب يمكن أن يتسبب بحوادث تصادم، وذلك بعد شهر فقط على عملية سحب للنوع نفسه من السيارات. وهذه العملية تطال عدة طرازات من السيارتين الهجينتين "بريوس" و"أوريس"، التي تم إنتاجها بين أكتوبر/تشرين الأول 2008 ونوفمبر/تشرين الثاني 2014 مع أكثر من مليون سيارة في اليابان. وتشمل عملية السحب أيضاً 830 ألف سيارة في أميركا الشمالية و290 ألف سيارة في أوروبا و3 آلاف سيارة في الصين والبقية في أنحاء أخرى من العالم.

وكانت المجموعة قد أعلنت في سبتمبر/ أيلول أنها ستسحب أكثر من مليون سيارة هجينة من أسواق في أنحاء العالم بعد الكشف عن مشكلة فنية يمكن أن تتسبب بحرائق. وأعلنت "تويوتا" في بيان أن السيارات التي طالتها إجراءات السحب كانت مشمولة في عملية سحب سابقة في 2014 و2015 لكن أعمال التصليح التي أجريت آنذاك لم تتوقع الوضع الجديد الذي تم رصده في عملية السحب الحالية.

وأضاف البيان أن المشكلة الجديدة تنشأ عندما لا تدخل السيارات في وضع فشل القيادة الآمنة كما هو مقصود. وأوضحت "تويوتا": "عندما يحصل ذلك يمكن أن يتعطل تشغيل السيارة وتتوقف. وفيما يستمر عمل المقود والمكابح إلا أن توقف السيارة أثناء القيادة بسرعات مرتفعة يمكن أن يزيد مخاطر حصول حوادث تصادم". وقالت وزارة النقل اليابانية إن "تويوتا" أفادت عن ثلاثة أعطال محلياً متعلقة بالمشكلة لكن دون أن تتسبب بحوادث.
وأعلن عملاق صناعة السيارات الشهر الماضي عن سحب 1.03 مليون سيارة في أنحاء العالم لمشكلة تتعلق بالأسلاك يمكن أن تتسبب بحرائق في السيارات. وقد باعت "تويوتا" أكثر من 10 ملايين سيارة هجينة في أنحاء العالم بينها سيارة "بريوس" منذ 1997.
وفي 2016 أعلنت "تويوتا" سحب 3.37 مليون سيارة من أسواق العالم لمشكلات تتعلق بوسادات الهواء ووحدة ضبط انبعاثات الوقود.
 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تويوتا اليابانية تعلن أنها ستسحب أكثر من 24 مليون سيارة هجينة تويوتا اليابانية تعلن أنها ستسحب أكثر من 24 مليون سيارة هجينة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:19 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:36 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الجزائر تسمح باستئناف الأنشطة الرياضية في الهواء الطلق

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 15:02 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

موضة المجوهرات لموسم 2023-2024

GMT 17:16 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

إلغاء بطولة العالم للشابات في كرة اليد فى لبنان

GMT 07:03 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

أشهر 5 مواقع للتزلج في أميركا الشمالية

GMT 21:55 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الاتحاد التونسي للطائرة يعلن تأجيل نهائي الكأس

GMT 16:11 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

براد جونز يكشّف أسباب تراجع نتائج "النصر"

GMT 08:54 2022 الخميس ,02 حزيران / يونيو

جينيسيس تكشف عن G70" Shooting Brake" رسمياً

GMT 22:41 2022 الثلاثاء ,21 حزيران / يونيو

فساتين صيفية باللون الأحمر لإطلالة ساحرة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon