روبلي تعرض 12 تصميمًا لأقمشة في صالة موروسو البريطانية
آخر تحديث GMT09:06:29
 لبنان اليوم -

تبحث دائمًا عن الإلهام الكلاسيكي وليس الاصطناعي

"روبلي" تعرض 12 تصميمًا لأقمشة في صالة موروسو البريطانية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "روبلي" تعرض 12 تصميمًا لأقمشة في صالة موروسو البريطانية

تصميم لأقمشة في صالة موروسو البريطانية
لندن - كاتيا حداد

عرض صاحب شركة الأقمشة "روبلي" نيكولو روبلي مجموعة من 12 تصميمًا لشركته التي تعود لحوالي 150 عامًا، المصنوع في سوساجوا في القرب من بحيرة كومو. وسبق وصول نيكولو الى رأس الشركة أربعة أجيال من المصممين المالكين لها، من بينهم لورينز روبلي الذي استخدم نفس الطقوس لجذب انتباه النبلاء في البندقية، حيث سعت "روبلي" دائمًا إلى الإلهام الكلاسيكي، في حين إنها لا تميل إلى الأشياء الاصطناعية.

روبلي تعرض 12 تصميمًا لأقمشة في صالة موروسو البريطانية

وتنطلق مجموعتهم الجديدة في بريطانيا، في صالة موروسو والتي ستضم 29 قطعة من 11 مصممًا مختلفًا استخدموا أقمشة روبلي، منها 14 قطعة تعود للمصممة الاسبانية بارتيشيا أركوليا التي تقدمها الشركة البريطانية "دوتشي لفيان"، استخدم أقمشة من روبلي والشركة الدنيماركية كفادارت، حيث تشير بارتيشيا، إلى أنهم "باستخدام الاقمشة الراقية على المفروشات تمكنا من صنع أشكال مميزة وخطوات جريئة".

وتأمل روبلي في أن تسيطر أقمشتها على اتجاهات موضة المفروشات، ففي معرضها في ميلانو تظهر كرسي في وسط الصالون منجد بقماش يحتوي على دوائر سوداء وبيضاء، ويذكر نيكلولو، "هذه قطعة تعطي بعدًا ثالثا للنسيج".

وتتعاون "روبلي" مع شركة "نافا+نافا" والعديد من المصممين الشباب، وتعتبر صالة العرض الجديدة في ميلانو خطوة متعمدة لوضع الشركة في الصدارة، ففي العام الماضي عين نيكولو المصمم باولا نافون كمدير ابداعي لـ "روبلي" والتي كان لديها خطط توسع كبيرة.

روبلي تعرض 12 تصميمًا لأقمشة في صالة موروسو البريطانية

ويبعد مصنع الشركة بضع آلاف الأمتار من صالة العرض حيث الأنوال الميكانيكية التي تدور، وهو مبني يعود لعام 1880 يتكون من طابقين متخصص في صناعة الأقمشة، المتعددة الاستخدام في جميع أنحاء العالم، فروبلي تزود المسارح والمتاحف ودور الأوبرا بالقماش المخملي.

وصنعت الشركة في عام 2011 ستارًا بطول 12 ألف متر لمسرح البولشوي في موسكو، واستغرق الأمر عامين لصناعته من الحرير، و500 كيلو غرام من خيوط الذهب، استخدمت في نسج الرموز السوفيتية مثل القمح والمطرقة والمنجل، وهذا غيض من فيض، وتعد الشركة بتقديم المزيد في المستقبل.

روبلي تعرض 12 تصميمًا لأقمشة في صالة موروسو البريطانية

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روبلي تعرض 12 تصميمًا لأقمشة في صالة موروسو البريطانية روبلي تعرض 12 تصميمًا لأقمشة في صالة موروسو البريطانية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 04:43 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

بايدن يواجه مشكلة مع تويتر بعد "الصفحة الجديدة"

GMT 06:41 2024 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 11 نوفمبر / تشرين الثاني 2024

GMT 21:14 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

فتح الله يحمل إدارة الزمالك مسؤولية تراجع الفريق

GMT 18:25 2016 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

ازياء Dolce & Gabbana ربيع 2016

GMT 23:40 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الوحدة يهزم عجمان في كأس الخليج العربي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon