الأثاث المطرَز قطعة جمالية من التاريخ في منزلك
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

يستوحي التصميم من المنسوجات التقليدية

الأثاث المطرَز قطعة جمالية من التاريخ في منزلك

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الأثاث المطرَز قطعة جمالية من التاريخ في منزلك

الأثاث المطرز قطعة من التاريخ في منزلك
لندن ـ كاتيا حداد

بدأت بعض الماركات العالمية مثل "آنا هندمارش" و"غوتشي، و"كيلو" في تبني فكرة إعادة فن التطريز الحديث إلى عالم المنسوجات والأثاث من جديد، فضلًا عن عدد من المشاهير العالميين مثل يكسا تشونغ وسلمى حايك. حيث استقبلت مدينة مانشستر ايتورث معرضًا جديدًا لـ "ارت- تكستليس" يحوي العديد من الأعمال المطرزة.

وذكرت صحيفة "إندبندنت" البريطانية، ان هذه المجموعة من الأثاث والمنتجات المنزلية تعكس زيادة المتخصصين في أعمال الخياطة باستخدام الإبرة، إذ تعرض شركة "فيكتوريا باين"، الرائدة في تصميم المنسوجات المطرزة العديد من نماذج المنسوجات التقليدية في المشاريع المعاصرة.

وتبدو أعمال "باين" وكأنها إعادة إنتاج لتراث بلادها، بما في ذلك "جريت هول" في بيركشاير كلايفدين هاوس، وفندق "جروسفينور "هاوس في لندن. حيث قالت إنها تسعى لاستلهام التألق والفخامة من روسيا.

وأضافت المصممة، أن "مجموعتها الأخيرة، مستوحاة في الأصل من القيصر الروسي وملابس زوجته المنمقة وغنية التطريز". وتابعت، "كانت زوجة القيصر على وجه الخصوص تستخدم الكثير من نقاشات التطريز على فساتينها وأسفل الجزء الأمامي من الستائر والمعاطف، وهذا ألهمني لاستخدام التطريز في معروضاتي".

واستخدمت باين الذهب والحرير والألوان الغنية على مجموعة متنوعة من الجلود والصوف والكتان والأقمشة الساتي، لجعل هذه قطعة جذابة ومثيرة وأنيقة. ولرؤية المزيد من تصاميمها وخاصة الكرسي المصنوع من الجلد المطرز بزيارة الموقع (victoriabain.co.uk).

وتقدَم أيضا المصممة إبيجيل إدواردز مجموعة من الحوائط المطرزة بغرز على شكل صلبان بسعر 75 استرلينيًا لكل لفة، ويمكنك زيارة موقع (abigailedwards.com)) وتعتبر تصميمات إبيجيل مستوحاة من التطريز العتيق لنماذج موجودة في أسواق السلع ع المستعملة الباريسية، وتصاميم تطريز الحروف الهجائية بالإبرة على المنسوجات تتخللها تصاميم لحيوانات فلكورية، وكل شكل صليب تم طباعته رقميا.


الأثاث المطرَز قطعة جمالية من التاريخ في منزلك

واعتمد "بيب استديو" في المقابل على حوائط مطرزة بلون أحمر مستوحاة من تصاميم الأزهار الشعبية، أصغر من القياسات المعتادة للفة، ما يجعل تكلفة باقة الجدارية بنحو 213 ألف و25 جنيه استرليني"، ويمكن لرؤية المزيد من المعروضات زيارة موقع amara.com)).

وتعتبر مجموعة "كاموميلي" لأثاث حضانات وفراش الأطفال في لندن، من أكبر المجموعات التي تضم تصميمات كثيرة مطرزة بشكل تفصيلي، ومن بينهم حقيبة سفر بسعر 85 جنيه استرليني، مع إمكانية رؤية المزيد من المعروضات على موقعهم (camomile.london). كما أن باربرا كوبيه متخصص في الأقمشة المطرزة يدويا.

وبلغت وسائد الأرائك المنقوشة بالصلبان هندسية الشكل، كانت مكتوبة بالإنجليزية ومزينة بالقماش الذهبي بسعر الواحدة 65 استرلينيًا، على موقع barbaracoupe.co.uk) ). أو إذا كنت الحصول على المزيد من الخيارات ذات الألوان الساخنة فيمكنك تجربة وسائد برايتون جميل بسعر 29.95 استرليني notonthehighstreet.com)).

واقترحت الصحيفة التفكير في كرسي "لاكي" في غرفة المعيشة، والذي تم تصنيعه يدويًا من قبل الحرفي لونغ إيتون وطرزه أودايبور، الهند، وهي متوفرة بسعر 595 استرلينيًا من خلال موقع loaf.com.

الأثاث المطرَز قطعة جمالية من التاريخ في منزلك

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأثاث المطرَز قطعة جمالية من التاريخ في منزلك الأثاث المطرَز قطعة جمالية من التاريخ في منزلك



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:03 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 00:05 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 19:29 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

نائب رئيس الشباب أحمد العقيل يستقيل من منصبه

GMT 14:13 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

انتخاب مجلس إدارة جديد لنقابة اتحاد الناشرين في لبنان

GMT 17:55 2020 الجمعة ,18 كانون الأول / ديسمبر

كريستوفر بلامر في عيده الـ91 يعلن عدم اعتزاله التمثيل

GMT 18:53 2022 الخميس ,05 أيار / مايو

الفستان الكتان هو الأفضل لكِ في الصيف
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon