الألوان المشرقة تسيطر على صيحات الديكور في الموسم الحالي
آخر تحديث GMT10:25:35
 لبنان اليوم -

تهافت المصممون على المنتجات ذات الزخارف الشعبية

"الألوان المشرقة" تسيطر على صيحات الديكور في الموسم الحالي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "الألوان المشرقة" تسيطر على صيحات الديكور في الموسم الحالي

صيحات الديكور المنزلي في الموسم الحالي
لندن ـ ماريا طبراني

كشف مصمم الأزياء البريطاني، هنري هولاند، عن مجموعته الثانية للديكور المنزلي وذلك خلال معرض "هابيتات" البريطاني للأثاث والديكور المنزلي، والذي يسلط الضوء على آخر التقنيات والمنتجات التي تستخدم في العملية الإنشائية.

وتضم مجموعة هولاند الجديدة، والتي وصفها بأنها "بوهيما الغجر"، تشكيلة من الأغطية المبطنة بالريش أو بزغب الطيور، والسجاد، والوسائد، وكرسي واحد، وهي مجموعة تتميز بأنها مزيجًا ما بين الزهور والقماش القطني، والتطريز، وهي مستوحاة من الطراز الغجري في أوروبا الشرقية.

وقد تمكن مصمم الأزياء الشهير، في بداية الشهر الجاري، من طرح مجموعته الجديدة لدى فندق هوكستون هولبرون، وبالتحديد في جناح "أو.تي.تي" الفاخر، فيما يتهافت مصممو الديكور في بريطانيا على طرح تصميمات خلابة ورائعة ومترعة بالألوان والحياة والزخارف الشعبية الأصيلة من جميع أنحاء العالم.

في سياق متصل، قرر فريق معرض الديكور الفرنسي "بيار فراي"، في فرعه في لندن، أن يشيد بشعب المياو، وهو أحد المجموعات العرقية في الصين، والمحمي جبال القمر في جنوب غرب الصين، وذلك عن طريق تصميم مجموعة من سجاد ikats وأقمشة الباتيك التي تشتهر بها أندونيسيا، والمفارش، والأقمشة المطرزة.

أما معرض "مانويل كانوافاس" الفرنسي، فقد طرح مجموعة رائعة من الملابس العرقية الأنيقة، بينما كشف معرض "غاستون واي دانيلا" الإسباني، النقاب عن مجموعة "أفريكاليا" الرائعة وذلك في معرض "أبوت آند بويت" في المملكة المتحدة، في حين وضع استوديو "جاستين فان بريدا" نمطًا للخزانات والذي أصبح الآن إحدى صيحات الديكور المنتشرة في بريطانيا، وهو عبارة عن حرير الفرومنتيل الخفيف والأنيق، والمغلف بعناية بالطلاء، والذي يذكرنا بـ"الشمع الأفريقي المقاوم".

تأتي الألوان البراقة الفلكلورية بأسعار معقولة وبإصدارات محدودة جدًا في الشهر الجاري وذلك في شركة "إيكيا" العالمية المتخصصة في صناعة الأثاث، حيث عكف معرض "بيت هين إيك" الهولندي وفريقه على تصميم أقمشة وأثاث مصنوع يدوي وسراميك مطرز، وكلها تصاميم مستوحاة من الباتيك الإندونيسي، ويصل سعر قطعة القماش إلى 12 جنيهًا إسترلينيًا، ويمكن تفصيلها على شكل أغطية سرير أو ستائر، فضلًا عن أن وسائد الأرضيات المربعة والمكتنزة رائعة وستضفي روح الانتعاش والحيوية للمنزل، بينما اهتمت العلامة التجارية التايلاندية "جيم تومسون" بالثقافة الصينية وذلك في تصميم أقمشة "ليو دي جانيرو" للاحتفال برقصة الأسد الشهيرة بألوان سعيدة، وذلك في إشارة منها إلى انتشار الكرنفالات في جميع أرجاء الصين.

وفي جنوب لندن، تقول، سارة شامبل، مصممة الديكور الرائدة وصاحبة العلامة التجارية "كولير شامبل": "لطالما بحثنا عن الإلهام في جميع أنحاء العالم"، حيث قامت بإعادة تلوين الوسادة البدوية التي كانت رائجة في الثمانينيات، مشيرة إلى أن تلك الحقبة هي حقبة الأوان في إشارة منها إلى "عربات هابيت الخضراء، وطباعة باوهاوس من أجل الحرية"ـ موضحة أن البساطة كانت المسمار الأخير في نعش هذه الصيحة، لكن الألوان عادت الآن من جديد وتجلب معها السعادة والدهشة.
 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الألوان المشرقة تسيطر على صيحات الديكور في الموسم الحالي الألوان المشرقة تسيطر على صيحات الديكور في الموسم الحالي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 10:52 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 20:01 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

لجنة الانضباط تعاقب رئيس الشباب بغرامة 20 ألف ريال

GMT 18:26 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الحكم بسجن لوكاس هيرنانديز 6 أشهر بسبب "ضرب" زوجته

GMT 19:54 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

أفكار لتزيين الحديقة الخارجيّة في عيد الأضحى

GMT 18:07 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

ساعات أنيقة باللون الأزرق الداكن

GMT 12:44 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

باحث أميركي يعلن عن رصد دليل على الحياة خارج الأرض

GMT 20:27 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

ابن عابد فهد يشارك والده في مسلسل "350 جرام"

GMT 14:29 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي تجهيزات العروس بالتفصيل

GMT 18:37 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

جريح باطلاق نار في طرابلس

GMT 14:04 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:49 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحكم الدولي السلطان يعلن اعتزاله بشكل نهائي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon