أمور تدفع الناس لبناء منازلهم الخاصة بأنفسهم دون الاستعانة بالمصممين
آخر تحديث GMT17:45:45
 لبنان اليوم -

نظرًا لارتفاع أسعار تكلفة المصممين والحظوة بمتعة تكوين منازلهم

أمور تدفع الناس لبناء منازلهم الخاصة بأنفسهم دون الاستعانة بالمصممين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أمور تدفع الناس لبناء منازلهم الخاصة بأنفسهم دون الاستعانة بالمصممين

أكثر المنازل الجديدة الهام
إبني بيتك بنفسك دون مهندسين

يختار العديد من الناس اليوم أن يكونوا مصممي ومهندسي منازلهم الخاصة، نظرًا لارتفاع أسعار المنازل، وارتفاع تكلفة المصمم، وكذلك حتى يحظوا بمتعة تكوين منزلهم خطوة بخطوة، ليمتلكوا في النهاية منزل أحلامهم. حيث يمكن أن يكون بناء المنزل بمثابة اختبار مجهد، فالكثير يجب أن يُفعل مثل انتقاء البناة والمصممين والموديين ليحظى كل أفراد الأسرة بالراحة التي يطلبونها في منزلهم كل هذا مع ضبط التكاليف وصنع منزل مناسب للطقس.

وأشار الفائز بجائزة "ديلي تلغراف" لبناء وترميم المنازل هذا العام جيك ادجيلي ، والذي واجه صعوبات في الحصول على اذن التخطيط لمنزل شجرة الكمثرى في دولويتش جنوب شرق لندن، إلى أنهم "واجهنا الكثير من الاعتراضات، 70 على وجه التحديد".

أمور تدفع الناس لبناء منازلهم الخاصة بأنفسهم دون الاستعانة بالمصممين

وبنى جيك منزله في بستان من العصر الفيكتوري وبين "لقد شاهدنا حوالي 400 موقع قبل ان نستقر على هذا المكان في النهاية، وكانت المساحة معروض في المزاد العلني، وحظينا بالمنزل بعد عدم تمكن الفائز الأول بالمزاد م تسديد كل التكاليف فقد حللنا في المركز الثاني، ولكن البقعة لم تكن تملك اذن للتخطيط، ولم تملك حتى مدخل، ولم يدخل أحد اليه منذ 50 عاما".

واستطاعت أكبر البقع صعوبة، توفير أكثر النتائج ابداعا، فيتابع جيك وهو أصلا مهندس معماري " أول ما جذبني في المنزل هو شجرة الكمثرى التي تبلغ من العمر 100 عام الموجودة في الموقع، ففكرت بخلق تصميم بفناء داخلي يسمح للبيت بمنظر داخلي ويوفر الخصوصية في نفس الوقت، وانتهينا بمنزل مقسوم لنصفين مربوط بجسر من الفولاذ".

أمور تدفع الناس لبناء منازلهم الخاصة بأنفسهم دون الاستعانة بالمصممين

ويسمح الجسر بتدفق مثير للاهتمام بين الأماكن، مع ركائز بين ألواح زجاجية مائلة قليلا لتوجيه العين من خلال المنزل، ويضيف جيك "يوفر المنزل الخصوصية والفصل اعتمادا على مكان وجودك فيه، ولكن أثناء التجول فيه، يمكنك التقاط لمحات من الغرف". واستطاع هذا الأب لثلاث أطفال خلق مزيج جمع بين الأشكال الحديثة والمواد لإنشاء منزل العائلة التي بتطلع الى المستقبل، فهو منزل دافئ ومريح وهناك مساحة كافية للأثاث.

ويميل حوالي 10 الاف شخص في بريطانيا لبناء منازلهم الخاصة بأنفسهم كل عام، ويوضح رئيس مجلس ادارة الطقوس الوطنية وجمعية البناء الذاتي "نحن في بريطانيا نأتي في أسفل القائمة للمنازل الجديدة التي يبنيها أصحابها بأنفسهم، ولكن الحكومة أصدرت سياسة تسمى الحق في البناء في مشروع قانون الاسكان، وسوف يتطلب ذلك أن تسجل السلطات المحلية كل من يريد بناء منزل في منطقتهم، وتخصيص الأراضي ضمن سياسات التخطيط المحلية لتلبية هذا الطلب".

ويؤكد المهندس المعماري جيمس سنيل بأن بريطانيا ليست على أعتاب ثورة البناء الذاتي، حيث صمم جيمس أفضل بيت تقليدي لهذا العام، ويقول "يشعر الناس دائما في هذه البلاد بالحنين الى الماضي، هناك متسع للجميع للإبداع في التصميم، ولكن مع البناء الذاتي يمكن ان تُنتج منازل بتفاصيل مثيرة للاهتمام من دون أي عيوب متأصلة و جدران متزعزعة وفواتير تدفئة ضخمة".

ويأتي منزله الفائز بالجائزة مبنيا على طراز الثلاثينات في شارع هادئ في كامبريدج، وتبين زوجته لين رودس " استنتجنا انا وزوجي الا حل وسط مع هذا المنزل، الا ان يعاد بنائه من جديد، مع الابقاء على لمسات من الطراز القديم، في البداية أردنا تغيير الدرج، ولكن في النهاية أصبح هذا المشروع أعظم بكثير مما تصورنا، ولكننا بالطبع سعداء بالنتيجة".

أمور تدفع الناس لبناء منازلهم الخاصة بأنفسهم دون الاستعانة بالمصممين

ويستطيع الناس أن يفعلوا أشياء مذهلة لمنازل قائمة بالفعل، فالتحديث الناجح هو الابقاء على أفضل العناصر في التصميم الأصلي، مع لمسة خفيفة من التعديلات، فعندما عثر ستيفان كاميديز وشقيقه على كنيسة صغيرة ميثودية مهجورة من العنصر الفكتوري في بينييز، عرفا أن مشروع كبير بانتظارهما. فاشتريا على الفور العقار، والذي كان فارغا لمدة 30 عاما، وبدءا العمل فيه في 2013، فحولا مجلس الكنيسة الى المطبخ، وكانت معظم الأخشاب فيها غير قابلة للإصلاح بسبب العفن الجاف، ولكنهما تمكنا من انقاذ الدعامات وجعلا منها سقفا مقبب مميز، لتصبح الكنيسة المهجورة اليوم منزلا للعطلات.

ويعتبر اجراء التجديدات أسهل إذا كان المنزل جميلا تماما مثل منزل انستي بلوم الذي يأتي من حقبة الستينات، والذي يقع في ويلتشير واشترته ساندرا كوبين، حيث توضح "كان الجو باردا ولا خدمات ولا ماء ساخن، كان المكان مظلم وغير صالح للسكن الى حد كبير، لقد كان مكان غير عملي، ولكنني كنت أعرف أنه يمكنني أن أفعل شيء ما به."

وأعادت كوبين وفريق معها تبليط الأرضيات، وركبت نظام تدفئة تحت الأرض، وحولت النوافذ الى نوافذ زجاجية للحد من استهلاك الطاقة، وأعادت المجد لهذه التحفة المعمارية، وجعلته مكان يمكن العيش فيه في القرن 21، ويتمتع بالكثير من العناصر الجمالية.

وفاز أندرو ولوسي طومسون بجائزة أفضل اعادة تشكيل لجمعهما اثنين من بيوت الحمام، في مزج يجمع بين الكوخ التقليدي الأصلي وامتداد عصري، فما يوحد كل هذه العناصر هو العاطفة وذوق وتصميم أصحاب المنازل.

وتقدر هذه الجوائز شجاعة مجموعة من الناس الذين كانوا على استعداد للمخاطرة بكل شيء تقريبا لإنشاء منازل تلائم حاجاتهم وأذواقهم الخاصة، وإظهار نتائج تتحدث عن نفسها وتفوز بالجوائز.

أمور تدفع الناس لبناء منازلهم الخاصة بأنفسهم دون الاستعانة بالمصممين

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمور تدفع الناس لبناء منازلهم الخاصة بأنفسهم دون الاستعانة بالمصممين أمور تدفع الناس لبناء منازلهم الخاصة بأنفسهم دون الاستعانة بالمصممين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 06:51 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 23:17 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

إطلالات شبابية عصرية من الممثلة المصرية هبة الدري

GMT 11:57 2023 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

برومو ”الاسكندراني” يتخطى الـ 5 ملايين بعد ساعات من عرضه

GMT 05:23 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

غوتيريش يعرب عن قلقه من تطورات جنوب اليمن

GMT 16:16 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تطورات جديدة في قضية وفاة الأسطورة "دييغو مارادونا"

GMT 23:31 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon