وزير السياحة اللبناني يُعلن أنّ “خطة وزارة السياحة للعام ٢٠٢٣ هي الإضاءة على المراكز الدينية
آخر تحديث GMT09:45:49
 لبنان اليوم -

وزير السياحة اللبناني يُعلن أنّ “خطة وزارة السياحة للعام ٢٠٢٣ هي الإضاءة على المراكز الدينية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير السياحة اللبناني يُعلن أنّ “خطة وزارة السياحة للعام ٢٠٢٣ هي الإضاءة على المراكز الدينية

وزير السياحة اللبناني وليد نصار
بيروت - لبنان اليوم

اعلن وزير السياحة في حكومة تصريف الأعمال وليد نصار أنّ “خطة وزارة السياحة للعام ٢٠٢٣ هي الإضاءة على المراكز الدينية، وإدراجها على الخريطة السياحية يشكّل حافزًا للسيّاح والمستثمرين والأدلّاء السياحيّين ومنظمي الرحلات السياحية والإعلام”، لافتًا الى أنّ “الترويج لهذه المواقع ينعكس إيجابًا على النمو الاقتصادي في كل منطقة ويفتح المجال لخلق فرص عمل”.

وأعطى نصار مثالاً “مزار القديس شربل الذي ساهم بتنشيط المنطقة سياحياً”، مشيرًا الى “أنني قمت بواجبي على أمل أن نكمل المسيرة ولا تطول مدة الفراغ الرئاسي فنكون قد بنينا ما هو مستدام لنسلّمه الى من سيخلفنا ليُكمل بدوره المسيرة، ونحن سنكون له داعمين”.كما لفت الى أنّ “وزارة السياحة، من خلال النشاطات التي قامت بها والحملات الترويجية التي أطلقتها، ساهمت في جذب أكثر من 8 ملايين سائح وإدخال أكثر من 9 مليارات دولار لخزينة الدولة، ورغم كل الظروف الاقتصادية الصعبة التي نمر بها، نحن قادرون، بإيماننا وإصرارنا وحبنا للبنان، على البقاء متكاتفين ومتعاونين مع بعضنا البعض”، راجياً أن “يفيض الله أملاً ورحمةً ورجاءً ومحبةً في قلوب كل اللبنانيين”.

جاء كلام نصار خلال احتفال جمعية المرسلين اللبنانيين الموارنة بعيد الرحمة الإلهية في دير المخلص الكريم غوسطا، وإعلان إدراج المزار على خريطة السياحة الدينية، في حضور النائب فريد هيكل الخازن، النائب العام في الجمعية الأب خليل علوان ورئيس الدير الأب أندريه غاوي والرئيس الأسبق لجمعية المرسلين الأب إيلي ماضي ولفيف من الآباء الكريميين، وفاعليات مدنية وإجتماعية ورياضية وحشد من المؤمنين بداية، رحب رئيس دير المخلص الكريم الأب أندريه غاوي بنصار قائلاً: “إن لقاءنا اليوم مميّز لسببيْن : أولاً لاحتفالنا بعيد الرحمة الإلهية التي أرادها الله للعالم كله، وثانياً لانضمام جبل الرحمة الى خريطة السياحة الدينية”.

وشكر للوزير مبادرته بإسم جمهور آباء جمعية المرسلين اللبنانيين الموارنة.بعد ذلك، أزيحت الستارة عن لوحة تذكارية وضعت على مدخل جبل الرحمة كُتب عليها: “تمّ إدراج مزار الرحمة الإلهية على خريطة السياحة الدينية بتاريخ 15 نيسان 2023 برعاية وحضور معالي وزير السياحة الأستاذ وليد نصار على عهد قدس الأب مارون مبارك الرئيس العام لجمعية المرسلين اللبنانيين الموارنة”.وقدّم الأب جان عقيقي هدية تذكارية لنصار هي نموذج عن وجه يسوع المتألم، عربون تقدير ومحبة من مزار الرحمة الإلهية.

ثمّ انطلق الجميع في مسيرة صلاة وتأمل نحو مزار يسوع الرحمة الإلهية، حيث احتفل بالقداس الذي تخلّله تلاوة نصار لشهادة “إدراج مزار الرحمة الإلهية- دير المخلّص الكُريْم في بلدة غوسطا قضاء كسروان على الخريطة السياحية الدينية والترويج له محلياً ودولياً”.وبعد القداس، أقيمت سهرة ترانيم قدّم فيها الأب المرنّم جان عقيقي باقة من أجمل ترانيمه. إشارةً الى أن شبيبة جمعية الكشاف اللبناني- مفوضية البقاع، شاركت في الإحتفال عزفاً، وجومانا يونس وإيلي شلالا ترنيماً.

قد يهمك ايضاً

وزارة السياحة اللبنانية تفرض قيوداً جديدة بسبب «كوفيد 19»

"بجنونك بحبك" شعار وزارة السياحة اللبنانية لإنعاش القطاع في الشتاء

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير السياحة اللبناني يُعلن أنّ “خطة وزارة السياحة للعام ٢٠٢٣ هي الإضاءة على المراكز الدينية وزير السياحة اللبناني يُعلن أنّ “خطة وزارة السياحة للعام ٢٠٢٣ هي الإضاءة على المراكز الدينية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة

GMT 22:55 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

كيف تعالج مشكلة قضم الأظافر عند الأطفال؟
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon