دراسة تُؤكّد أنَّ القيلولة في منتصف النهار تُهدّد بارتفاع الضغط
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

اعتمدت على بيانات من تسع دراسات مع 112267 من المشاركين

دراسة تُؤكّد أنَّ "القيلولة" في منتصف النهار تُهدّد بارتفاع الضغط

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - دراسة تُؤكّد أنَّ "القيلولة" في منتصف النهار تُهدّد بارتفاع الضغط

القيلولة تهدد بارتفاع ضغط الدم
لندن - سليم كرم

على الرغم أنها هامة لدرجة أن أشهر ساسة بريطانيا، ونستون تشرشل ومارغريت تاتشر أقسما بأنهما يحصلان على الطاقة التي يحتاجا إليها بها، ولكن يبدو أن الطاقة التي تحصل عليها من القيلولة قد تكون سيئة بالنسبة لنا, وأن أولئك الذين يسرقون أربعين دقيقة من النوم خلال اليوم يكونون أكثر عرضة للمعاناة من ارتفاع ضغط الدم، وفقا لأبحاث جديدة.

وعملت مايو كلينيك في ولاية مينيسوتا على تجميع البيانات من تسع دراسات مع 112267 من المشاركين، ووجد الباحثون أن الذين أخذوا قيلولة بعد الظهر في منتصف النهار كانوا بين 13 و 19% أكثر عرضة لارتفاع ضغط الدم.

ويبدو عندما درس الباحثون العلاقة بين قيلولة أولئك الذين يعملون في نوبات ليلية، لم يكن هناك نفس الرابط, وأن دراسة واحدة وجدت أن عمال المناوبة الليلية كانوا في الواقع 21% أقل تعرضًا للخطر.

دراسة تُؤكّد أنَّ القيلولة في منتصف النهار تُهدّد بارتفاع الضغط

وقال الدكتور ويسيت تشينغباستبورن: "هناك حاجة إلى مزيد من الأبحاث لفهم أفضل إذا كانت مدة النوم في منتصف النهار، أو إذا كان النظام الغذائي وممارسة الرياضة، أو الحالة الطبية الكامنة، يمكن أن يؤثروا على المخاطر".

وأوضحت دراسة أخرى في مؤتمر نيويورك أنها جدت أن تناول الجبن المبشور الإيطالي يمكن أن يقلل من ضغط الدم, وكشف باحثون أن تناول أونصة اليومية من الجبن الصلب مماثلًا لبارما كان جيدًا كتناول دواء ضغط الدم.

وبين علماء من مستشفى ساليسيتو دا غولييلمو والجامعة الكاثوليكية في بياتشينزا، إيطاليا، أن الببتيدات في الجبن ترخي الأوعية الدموية، وذلك باستخدام نفس إجراءات حبوب ضغط الدم المعروفة, وكشف الباحث الدكتور جوزيبي كريبا للجمعية الأميركية لارتفاع ضغط الدم: "إضافة القليل من غرانة بادانو إلى النظام الغذائي الصحي المتبع يمكن أن يوفر فوائد هامة سريريا لخفض ضغط الدم".

دراسة تُؤكّد أنَّ القيلولة في منتصف النهار تُهدّد بارتفاع الضغط

يُذكر أنَّ هناك 16 مليون شخص على الأقل في بريطانيا يعانون من ارتفاع ضغط الدم، والذي يعرف باسم "القاتل الصامت" لأنه لا يوجد له أعراض واضحة, غير أن تركه دون معالجة يمكن أن يؤدي إلى مرض النوبات القلبية والسكتة الدماغية والكلى.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تُؤكّد أنَّ القيلولة في منتصف النهار تُهدّد بارتفاع الضغط دراسة تُؤكّد أنَّ القيلولة في منتصف النهار تُهدّد بارتفاع الضغط



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:12 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يربط رازفان لوشيسكو بلاعبيه في الديربي

GMT 20:11 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

مكياج عرايس خليجي ثقيل بملامح وإطلالة فاخرة ومميزة

GMT 18:53 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نجم Seat يسطع من جديد مع سيارة اقتصادية وأنيقة

GMT 22:23 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

لاعب الفتح راض عن التعادل مع الاتفاق بالدوري

GMT 09:45 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

كيفية التعامل مع برج الميزان عند الغضب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon