العلماء يؤكّدون أن البقدونس يمنع رائحة الفم ويعزز المناعة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

الاعشاب تحتوي على مواد تساعد في منع الامراض

العلماء يؤكّدون أن البقدونس يمنع رائحة الفم ويعزز المناعة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - العلماء يؤكّدون أن البقدونس يمنع رائحة الفم ويعزز المناعة

البقدونس
لندن - سليم كرم

وجد العلماء أن البقدونس والشبت يمكن أن يساعد في درء السرطان لأنها تحتوي على مواد كيميائية تساعد على منع تكون الامراض، وعندما تجتمع هذه الأشياء معا فإنها تكون مركب معروف بخصائصه المضادة للسرطان، ويقدم البقدونس والشبت وفرة من الفوائد الصحية من خلال منع رائحة الفم الكريهة وتعزيز المناعة وتحسين الرؤية والحد من تساقط الشعر، ويقال أن الشبت يستطيع محاربة السرطان من خلال مكافحته للجذور الحرة وهو يقوي العظام أيضا.

وتشير الأدلة الجديدة ان هذين النباتين تحتويان على المادة الكيميائية كلازبفوناين وهي نفس المادة التي تمنع نمو الامراض عن طريق تعطيل انقسام الخلايا بطريقة غير طبيعية، وأشار مطور الادوية من معهد موسكو للفيزياء والتكنولوجيا الاستاذ الكسندر كيسيلين " كلاهما يحسنان العلاج، وأصبح البحث عن طرق مبتكرة عنصر أساسي في السعي لعلاج السرطان، ووجد فريقنا طريقة بسيطة لإنتاج مادة كلازبفوناين التي تمنع نمو السرطانات البشرية من الطبيعة نفسها."

ويعتبر العلاج الكيميائي اليوم هو العلاج الرئيسي للسرطان وهو اجراء معقد يعمل عن طريق تثبيط نمو الخلايا السرطانية من خلال تعطيل انقسامها، وتابع البروفيسور أنهم يطورون طرق بسيطة لإنتاج هذه المادة والتي يمكن ان تؤدي الى عقاقير أفضل، وأضاف " في الوقت الحاضر من المهم ايجاد اليات لمكافحة السرطان وتحسين الاليات الموجودة بالفعل، لقد قمنا بتطوير طريقة بسيطة لانتاج مادة كلازبفوناين التي تمنع نمو الخلايا السرطانية من المواد الخام الرخيصة"، وقال العلماء أن طريقة علاج السرطان الجديدة المقترحة يمكن أن تكون أرخص ثمنا من القائمة بالفعل لأنها تستخرج من مواد موجودة بوفرة ولا تتطلب الكثير من الخطوات لتركيب الدواء اللازم ويأملون في أن يساعد البقدونس والشبت على تطوير أدوية جديدة يمكن أن تستخدم الادوية المضادة للسرطان في المستقبل، ونشرت هذه الدراسة في مجلة المنتجات الطبيعية.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلماء يؤكّدون أن البقدونس يمنع رائحة الفم ويعزز المناعة العلماء يؤكّدون أن البقدونس يمنع رائحة الفم ويعزز المناعة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:12 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يربط رازفان لوشيسكو بلاعبيه في الديربي

GMT 20:11 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

مكياج عرايس خليجي ثقيل بملامح وإطلالة فاخرة ومميزة

GMT 18:53 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نجم Seat يسطع من جديد مع سيارة اقتصادية وأنيقة

GMT 22:23 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

لاعب الفتح راض عن التعادل مع الاتفاق بالدوري

GMT 09:45 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

كيفية التعامل مع برج الميزان عند الغضب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon