دراسة برازيلية تحدّد متوسط العمر عبر تمرين رياضيّ
آخر تحديث GMT10:05:16
 لبنان اليوم -

تختلف المعدّلات في بريطانيا بسبب تباين الثقافات

دراسة برازيلية تحدّد متوسط العمر عبر تمرين رياضيّ

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - دراسة برازيلية تحدّد متوسط العمر عبر تمرين رياضيّ

تمرين يوضح إلى متى قد تعيش
برازيليا ـ رامي الخطيب

يعتقد مجموعة من الأطباء البرازيليّن ، اختبروا قوّة ومرونة مرضاهم، أنَّ ممارسة بسيطة من الجلوس والوقوف مرة أخرى دون التمسك بأي شيء يمكن أن توضح إلى متى قد تعيش.

وأوضحوا أنَّ "الناس الذين سجلوا ثلاث نقاط أو أقل من أصل عشر، أكثر عرضة للموت بخمسة أضعاف في غضون ستة أعوام عن أولئك الذين سجلوا أكثر من ثماني نقاط".

وبيّن الطبيب كلاوديو جيل اروجو، من جامعة جاما فيليو في ريو دي جانيرو، والذي كان من بين الأطباء الذين وضعوا اختبار لتقييم سرعة المرونة ، أنَّ "الحركة والحفاظ على العضلات والتوازن تساهم في العيش لفترة أطول، حيث تميل العضلات إلى الضعف وفقدان التوازن، مع التقدم في العمر، والذي يعني أننا قد نميل إلى السقوط".

وأشار إلى أنَّ "الطرق الجديدة للاختبار من الممكن أن تكون غير عملية، أو دقيقة، لاسيما في عيادات الأطباء الصغيرة"، مؤكّدًا أنهم "يحرصون على حركة كبار السن".

وأجريت الدراسة على 2002 شخص، تتراوح أعمارهم بين 51 و80 عامًا، في عيادة للمارسة الطب في ريو، حيث تم خصم نقطة للأشخاص الذين يستخدمون أيديهم أو ركبهم أثناء الجلوس أو الوقوف، في حين تم خصم نقطة لفقدان التوازن.

وأبرز الباحثون، في الدراسة، أنَّ "اللياقة البدنية العضلية والهيكلية ، تعد مؤشرًا كبيرًا على معدل الوفيات، بين أعمار 51 و80 عامًا، وكلما زاد نقطة في الاختبار، انخفضت نسبة الوفاة 21%".

واعتبرت المعالج الفيزيائي سامي مارغو ، أنّ "التمرينات الرياضية قد تكون أمرًا طموحًا جدًا بالنسبة لكبار السن في بريطانيا، حيث اختلاف الثقافات، فالبريطانيون لا يجلسون بانتظام على الأرض، كما هو الحال في بعض الثقافات الأخرى، وبهذه الطريقة التنبؤ بمتوسط العمر المتوقع لا يكون دقيقًا".

وأضافت "مع ذلك، هناك خطر وجود علامات مبكرة من التهاب مفاصل الركبة ، يمكن الشعور بها بكل سهولة عند ممارسة هذه العملية والتي تعد عملاً شاقًا جدًا".

ويفضل أطباء العلاج الطبيعي في بريطانيا استخدام اختبار آخر، حيث يقف المريض ثم ينزل حتى يصل إلى وضعية الجلوس ، لمعرفة عدد المرات التي يمكن تكرار هذه العملية في 30 ثانية، حيث يستخدم بمثابة إنذار، وهو بسيط وسريع ويستخدم بمثابة مؤشر على السقوط.

يذكر أنَّ الأصحاء في عمر 60 و64 عامًا من النساء يمكنهم الجلوس 12 مرة والرجال 14 مرة، في 30 ثانية، أما النتيجة الجيدة في عمر 90 و94 عامًا، هي الوقوف والجلوس 7 مرات للرجال و4 للنساء.

دراسة برازيلية تحدّد متوسط العمر عبر تمرين رياضيّ

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة برازيلية تحدّد متوسط العمر عبر تمرين رياضيّ دراسة برازيلية تحدّد متوسط العمر عبر تمرين رياضيّ



GMT 06:46 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

مرض طفيلي يسبب العمى لمستخدمي العدسات اللاصقة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:00 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:24 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى حمدي يضيف كوتة جديدة لمصر في الرماية في أولمبياد طوكيو

GMT 08:48 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

أبرز العطور التي قدمتها دور الأزياء العالمية

GMT 19:09 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

راين كراوسر يحطم الرقم القياسي العالمي في رمي الكرة الحديد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon