تناول الحلوى بانتظام لا يزيد الوزن ولا يضر بالصحة
آخر تحديث GMT19:00:58
 لبنان اليوم -

عقب فشل إثبات وجود علاقة بينها وأمراض الجسم

تناول الحلوى بانتظام لا يزيد الوزن ولا يضر بالصحة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تناول الحلوى بانتظام لا يزيد الوزن ولا يضر بالصحة

تناول الحلوى بانتظام لا يزيد الوزن
واشنطن ـ رولا عيسى كشفت دراسة أميركية حديثة أن ولا يعرض المرء لأزمة قلبية. وأظهرت الدراسة التي أجريت على أكثر من 5 آلاف مواطن أميركي عدم وجود علاقة بين اعتلال الصحة وتناول الحلوى بانتظام. وذكرت الدراسة أن تناول الحلوى يوم بعد يوم بالتناوب لا يؤدي إلى زيادة الوزن أو يعرض المرء لأخطار الإصابة بأمراض قلبية على نحو يفوق هؤلاء الذين يتناولونها مرة في الأسبوع أو أقل، حيث لم تجد الدراسة فارقا ملحوظا بين الاثنين.
وكان من الطبيعي أن تحظى الدراسة بتأييد الجمعية الوطنية لصناع الحلوى في الولايات المتحدة.
وقالت أخصائية الأنظمة الغذائية بمركز القواعد الكيميائية والسلامة الغذائية في واشنطن ماري مورفي ، إن الدراسة لم تعثر على أي علاقة تربط بين تكرار تناول الحلوى وبين مؤشر وزن الجسم السليم أو مخاطر التعرض الإصابة بأمراض قلبية.
لكن العلماء يقولون بأن نتائج هذه الدراسة لا تعد بمثابة تصريح بلا قيود للمرء كي يتناول الحلوى كما يحلو له، وأكدوا على أهمية تناولها باعتدال.
وأوضحت ماري مورفي أن نتائج الدراسة التي نشرتها الدورية العلمية المعروفة باسم دورية التغذية، تكمن أهميتها في أنها تأتي في وقت تسلط فيه الأضواء على البدانة على نحو لم يسبق له مثيل.
وتقول الدراسة أن نسبة 96 بالمائة من الذين خضعوا للدراسة كانوا يأكلون الحلوى، والتي كانت تتمثل في الشيكولاته وغيرها من أنواع الحلوى، ولكنهم كانوا يختلفون في الكمية التي كانوا يتناولونها وكذلك عدد مرات التناول.
يذكر أن نتائج الأبحاث السابقة كانت تشير إلى مثل هذه النتائج ولكن الدراسة الجديدة قد أضافت نتيجة أخرى تقول بأنه حتى تناول كميات أكبر لا ينطوي على خطورة سواء بالنسبة للوزن أو صحة القلب، حيث لم يثبت وجود علاقة بين تكرار تناول الحلوى وبين مخاطر البدانة.
واستخدمت الدراسة العديد من المؤشرات والمقاييس مثل مؤشر وزن الجسم السليم ومحيط الخصر وسمك ثنيات الجلد للتأكد من صحة تلك النتائج.
كما استخدمت الدراسة كذلك قياسات ضغط الدم ومعدلات الكوليسترول الضار والنافع معدلات الدهون الخطيرة ومدى مقاومة الأنسولين ، وذلك للتأكد من صحة نتائج عدم وجود علاقة بين تناول الحلوى وبين مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
وقامت الدارسة بتحليل معدلات استهلاك الحلوى من واقع بيانات دراسة مسحية قام بها المركز القومي للصحة والتغذية خلال الفترة من عام 2003 وحتى عام 2006 على أشخاص بالغين تبدأ أعمارهم من سن 19 فما فوق.
وعلى الرغم من أن الدراسة لا تقدم دليلا على أن تناول الحلوى يمكن تناوله بلا حدود ، إلا أن  فريق علماء الدراسة يقول بأن الأمر يتطلب مزيداً من الأبحاث والدراسة لمعرفة وفهم الدور الذي تلعبه الحلوى والشيكولاته في حياة الإنسان وأفضل النصائح التي يمكن إتباعها في هذا الشأن للاستمتاع بنمط حياة صحي وبهيج.
وتقول مديرة الشؤون العلمية بجمعية صانعي الحلوى في الولايات المتحدة لاورا شومو أن الاعتدال في تناول الحلوى يمكن أن يكون له تأثيره الإيجابي على المزاج العام وعلى إشباع الرغبة ، كما يمكن أن يكون تأثيره على الوزن والمخاطر الصحية أقل كما تقول الدراسة.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول الحلوى بانتظام لا يزيد الوزن ولا يضر بالصحة تناول الحلوى بانتظام لا يزيد الوزن ولا يضر بالصحة



GMT 06:46 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

مرض طفيلي يسبب العمى لمستخدمي العدسات اللاصقة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon