عوده القماش المخملي لخريف 2017 في تصميمات كبرى العلامات
آخر تحديث GMT10:25:35
 لبنان اليوم -

ارتدته الملكة إليزابيث والأميرة ديانا وكيت ميدلتون

عوده القماش المخملي لخريف 2017 في تصميمات كبرى العلامات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - عوده القماش المخملي لخريف 2017 في تصميمات كبرى العلامات

الألوان المخملية
لندن ـ كاتيا حداد

إذا كنت تتسوق مؤخرا، فستكون قد رصدت اتجاهات الخريف المختلفة التي تصل إلى المتاجر، وعادة ما تعتمد الاتجاهات التي ستشاهدها في المتجر على شريحة العمر ونوع الجسم، ولكن هذا الموسم، فهناك اتجاه آخر بعيدا عن الميزانية والعمر ونوع الجسم، وهو النسيج المخملي (القطيفة) سواء كنت تسوق في ماركس وسبنسر أو في MatchesFashion،com، سوف تجد النسيج المخملي في كل مكان.

ولم يكن النسيج المخملي متواجد بكثرة على الساحة في الوقت الحالي، ولكن من خلال جولة على المتحف الوطني يمكن التأكد من أن النسيج كان أشهر الأقمشة المستخدمة، والتي عبرت عن الارستقراطية والملكية قديما، فإذا كان يستخدم النسيج وبكثرة في أزياء التتويج الخاصة بالأمراء والملكات، كالملكة إليزابيث الثانية، إذ ارتدت فستان مصنوع من النسيج المخملي في 1953 إلا أن النسيج أثبتت شعبيته مع الأجيال الشابة من العائلة المالكة، افقد ارتدت الأميرة ديانا فساتين مخملية باللون النبيتي، والأخضر و الأزرق أما دوقة كامبريدج كيت ميدلتون تفضل ارتداءه باللون الأسود.

ورغم انتقه اللون الأسود في القماش القطيفة إلا أن هناك ألوان أخرى تبرز اللون أكثر مثل اللون الأحمر كلون سانتا كلوز، فهو مشع وجريء وقد ظهر في هذا الموسم أربعه ألوان رئيسة، وهى اللون الأصفر الغامق والأزرق الغامق واللون الأخضر الزيتوني واللون الوردي واللون الوردي المغبر.

وبفضل نوعه وهشاشة القماش المخملي لا يجب ارتداءه أثناء الأمطار، إذ عادة ماي تم ارتداء هذا القماش في المساء فقط، وقد أظهرت عروض الأزياء لمجموعات  الخريف / الشتاء 2017، لكل من إرديم، ألتوزارا وبيتر بيلوتو أثواب المساء المذهلة من المخمل القاتم، فان كنت تبحث عن فستان رائع لعديد الميلاد يمكنك شراء واحدا من تلك المجموعات الأنيقة.

وظهر القماش المخملي أيضا في السبعينات إذ ألقى بظلاله على الطبقة الأرستقراطية وأصبح شعبيا في الأوساط البوهيمية، فضلا عن ظهور في عروض أزياء رالف لورين وأوسكار دي لا رنتا في أواخر هذا العقد، وقد اختارت الأميرة ديانا القماش المخملى ليس فقط للظهور المعادى ولكن أيضا لسهراتها في المساء ، في عام 1985، اختارت الأميرة ثوبًا أزرقًا لفيكتور إدلشتاين لزيارة البيت الأبيض.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عوده القماش المخملي لخريف 2017 في تصميمات كبرى العلامات عوده القماش المخملي لخريف 2017 في تصميمات كبرى العلامات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 10:52 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 20:01 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

لجنة الانضباط تعاقب رئيس الشباب بغرامة 20 ألف ريال

GMT 18:26 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الحكم بسجن لوكاس هيرنانديز 6 أشهر بسبب "ضرب" زوجته

GMT 19:54 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

أفكار لتزيين الحديقة الخارجيّة في عيد الأضحى

GMT 18:07 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

ساعات أنيقة باللون الأزرق الداكن

GMT 12:44 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

باحث أميركي يعلن عن رصد دليل على الحياة خارج الأرض

GMT 20:27 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

ابن عابد فهد يشارك والده في مسلسل "350 جرام"

GMT 14:29 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي تجهيزات العروس بالتفصيل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon