حسين فهمي لـالعرب اليوم أطالب بإلغاء وزراة الإعلام وغلق تلفزيون الإخوان
آخر تحديث GMT16:48:54
 لبنان اليوم -

أكد أن الإهانة التي يتعرض لها الفن المصري عقابًا لموقفه الرافض للدولة الدينية

حسين فهمي لـ"العرب اليوم": أطالب بإلغاء وزراة الإعلام وغلق تلفزيون "الإخوان"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - حسين فهمي لـ"العرب اليوم": أطالب بإلغاء وزراة الإعلام وغلق تلفزيون "الإخوان"

النجم المصري حسين فهمي
القاهرة ـ طه حافظ أكد أن الإهانة التي يتعرض لها الفن المصري الآن عقابًا لموقف نجومه الرافض للدولة الدينية، وطالب بالغاء وزارة الإعلام المصري، مؤكدًا أنها وزيرها يتعامل بـ"ديكتاتورية" ، وتحدث عن ابتعاده عن السينما ومسلسله الجديد "حافة الغضب". وقال حسين فهمي في حديث إلى "العرب اليوم": انتهيت من ‏تصوير‏ ‏مسلسل‏ ‏"حافة‏ ‏الغضب‏ ‏" وتدور أحداث ‏المسلسل‏ ‏في‏ ‏إطار‏ ‏اجتماعي‏ ‏كوميدي‏ وبه تشويق وإثارة , ‏وأقوم‏ ‏بتجسيد‏ ‏شخصية‏ ‏دكتور‏ ‏نساء‏ ‏وتوليد، وهو شخص محب لكل من حوله , ويعمل بكل طاقته على مساعدة الناس , فالمسلسل عمومًا يدعو إلى أن نحب بعضنا بعضًا , وأتمنى عرضه قبل رمضان المقبل".
يشار إلى أن مسلسل "حافة الغضب" من بطولة حسين فهمي وسوسن بدر ورانيا محمود ياسين وداليا إبراهيم ومدحت تيخة وروان فؤاد وأحمد حلاوة وأحمد الشافعي وداليا إبراهيم وشعبان حسين وعفاف رشاد ومحمود الجابري، من تأليف محمد سليمان ومحمد الصفتي، وإخراج حسني صالح.
وعن سر ابتعاده عن السينما قال حسين فهمي "لست بعيدًا عن السينما , وتعرض ‏علي‏ ‏الكثير‏ ‏من‏ ‏الأعمال‏ ‏وأرفضها لأن ‏تاريخي‏ ‏السينمائي‏ ‏لا‏ ‏يسمح‏ ‏بالمجازفة‏ , كما أن صناعة السينما الأن في مصر أصبحت على حافة الانهيار , فهناك حملة شرسة لتشويه الفن والفنانين فى مصر , فالفنان في مصر الأن متهمًا بـ"الكفر" , ولكن سيأتي اليوم الذي يعترف فيه كل من هاجم الفن , بأهمية الدور الذي يلعبه الفن في حياة الشعوب , فلا يوجد شعب يستطيع الحياة من دون فن , ولا سيما الشعب المصري لأن الفن مستقر في وجدانه ".
وأضاف حسين فهمي: الهجوم الذي يتعرض له الفنانين متعمد , ويهدف إلى كسر شوكه نجوم الفن لأنهم ينادون بدولة مدنية لا دينية , والتي يقول عنها الإسلاميين "دولة ذات مرجعية دينية " , وبالمناسبة أنا لا أفهم معنى هذه العبارة ".
وأكد فهمي "نعيش في مصر الأن في دولة ديكتاتورية وفي طريقنا لتكوين نظام فاشي , وكل ما نادت به ثورة" 25 يناير"  لم يتحقق فكان شعارها "عيش , حرية , عدالة اجتماعية" , ويحدث الآن العكس , فالحالة الاقتصادية بالغة الصعوبة والعدالة غائبة,وأصبحنا نعيش فى عصر تكميم الأفواه , وغلق القنوات , ويكفي تصريح وزير الإعلام والذي أكد فيه أن لن يعرض أعمالاً بعينها , وأنه سيعيد النظر في الأعمال الموجودة في التلفزيون والتي أنتجت من قبل ليحذف منها بعض المشاهد ".
وأردف حسين فهمي "تصريح وزير الإعلام أقل ما يقال عنه أنه "مهزلة" , وأنا بدوري أطالب بالغاء وزارة الإعلام أسوة بالدول المتحضرة , وغلق تلفزيون "الإخوان" الذي كان يطلق عليه التلفزيون المصرى سابقًا".
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حسين فهمي لـالعرب اليوم أطالب بإلغاء وزراة الإعلام وغلق تلفزيون الإخوان حسين فهمي لـالعرب اليوم أطالب بإلغاء وزراة الإعلام وغلق تلفزيون الإخوان



GMT 18:57 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

النجوم الشباب يتصدرون مسلسلات موسم دراما رمضان 2026

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon