اختتام مهرجان السينما المصريّة في دورته الـ17 مساء الثلاثاء في دار الأوبرا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

عادل إمام وحلمي ومحمود حميدة يتنافسان على جائزة أفضل ممثل

اختتام مهرجان السينما المصريّة في دورته الـ17 مساء الثلاثاء في دار الأوبرا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اختتام مهرجان السينما المصريّة في دورته الـ17 مساء الثلاثاء في دار الأوبرا

مهرجان السينما المصريّة في دورته الـ17
القاهرة ـ  محمد علوش
القاهرة ـ  محمد علوش بحضور وزير الثقافة المصري الدكتور صابر عرب، تختتم الثلاثاء، فعاليات الدورة الـ17 للمهرجان القومي للسينما، الذي يرأسه المخرج سمير سيف، وينظمه قطاع صندوق التنميّة الثقافية برئاسة المهندس محمد أبو سعده، في إحتفالية كبري تقام في السابعة مساءً في المسرح الكبير في دار الأوبرا، يشهدها نجوم وصناع السينما المصريّة، وسط منافسة كبيرة بين نجوم وصناع الأفلام المشاركة في المهرجان.ويتنافس كل من عادل إمام بفيلمه "زهايمر"، وآسر ياسين بفيلمه "رسائل البحر"، ومحمود حميده عن فيلم "تلك الأيام"، وأحمد حلمى عن فيلم "عسل أسود"، على جائزة "التمثيل دور أول رجال".
وعلى جائزة "التمثيل دور أول نساء" تتنافس كل من، صبا مبارك عن فيلم "بنتين من مصر"، وبسمة عن فيلم "رسائل البحر"، وغادة عادل عن فيلم "الوتر". أما جائزة "التمثيل دور ثان رجال" يتنافس كل من، أحمد وفيق عن فيلم "بنتين من مصر"، ومحمد لطفى عن فيلم "رسائل البحر"، وأحمد الفيشاوي عن فيلم "تلك الأيام"، ولطفي لبيب عن فيلم "عسل أسود".
كما يتنافس في جائزة "التمثيل دور ثان نساء" كل من، إيمى سمير غانم عن فيلم "عسل أسود"، ورانيا يوسف عن فيلم "واحد صحيح"، وكندة علوش عن فيلم "واحد صحيح"، وسامية أسعد عن فيلم " رسائل البحر".
وعلى جائزة "الإخراج" كل من، محمد أمين عن فيلم "بنتين من مصر"، وعمرو عرفة عن فيلم "زهايمر"، وداوود عبد السيد عن فيلم "رسائل البحر"، وخالد مرعى عن فيلم "عسل أسود".
وفي جائزة "الإخراج العمل الأول" يتنافس كل من هادى الباجورى بفيلمه "واحد صحيح"، وأحمد غانم عن فيلم "تلك الأيام"، وكريم العدل عن فيلم "ولد وبنت"، ومحمد جمال عن فيلم "الكبار".
أما جائزة "السيناريو والحوار"، فيتنافس فيها كل من محمد أمين عن فيلم "بنتين من مصر"، وداوود عبد السيد عن فيلم "رسائل البحر"، وتامر حبيب عن فيلم "واحد صحيح"، وخالد دياب عن فيلم "عسل أسود".
كما يتنافس في جائزة "التصوير" كل من محسن أحمد عن فيلم "زهايمر"، وأحمد المرسى عن فيلم "رسائل البحر"، وحسين عسر عن فيلم "الكبار"، وسامح سليم عن فيلم "عسل أسود".
وبالنسبة لجائزة "المونتاج" فيتنافس كل من، مها رشدى عن فيلم "بنتين من مصر"، ومنى ربيع عن فيلم "رسائل البحر"، وغادة عز الدين عن فيلم "الوتر"، وخالد مرعى عن فيلم "عسل أسود".
وجائزة "الديكور" يتنافس كل من، صلاح مرعى عن فيلم "زهايمر"، وأنسى أبو سيف عن فيلم "رسائل البحر"، وسامر الجمال عن فيلم "الوتر"، ومحمد أمين عن فيلم "عسل أسود". وعلى جائزة "الصوت" يتنافس كل من، علاء الكاشف عن فيلم "بنتين من مصر"، وأحمد سليمان عن فيلم "زهايمر"، وجمعة عبد اللطيف عن فيلم "رسائل بحر"، ومصطفى على ومحمد الدالى عن فيلم "الوتر".
وعن جائزة "الموسيقى" يتنافس كل من رعد خلف عن فيلم "بنتين من مصر"، وراجح داوود عن فيلم "رسائل البحر"، ومحمد مدحت عن فيلم "الوتر"، وفهد عن فيلم "واحد صحيح".
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام مهرجان السينما المصريّة في دورته الـ17 مساء الثلاثاء في دار الأوبرا اختتام مهرجان السينما المصريّة في دورته الـ17 مساء الثلاثاء في دار الأوبرا



GMT 18:57 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

النجوم الشباب يتصدرون مسلسلات موسم دراما رمضان 2026

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:10 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 20:46 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

المخمل في "ديكورات" المنزل الشتوية ٢٠٢٠

GMT 13:36 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:47 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2026

GMT 15:04 2023 الأحد ,07 أيار / مايو

الأطفال في لبنان بقبضة العنف والانحراف
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon