معرض حرفة وطنية يفتح أبوابه في مركز بن عبدالعزيز للعلوم
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

بمشاركة 25 أسرة منتجة وبحضور كبير من المواطنين والمقيمين

معرض "حرفة وطنية" يفتح أبوابه في مركز بن عبدالعزيز للعلوم

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - معرض "حرفة وطنية" يفتح أبوابه في مركز بن عبدالعزيز للعلوم

معرض حرفة وطنية للأسر المنتجة
الدمام ـ العرب اليوم

فتح معرض «حرفة وطنية» للأسر المنتجة، أبوابه في مركز سلطان بن عبدالعزيز للعلوم والتقنية "سايتك"، في الخبر بمشاركة أكثر من (25) أسرة منتجة وبحضور كبير من المواطنين والمقيمين، حيث يستمر حتى يوم الجمعة المقبل، من الساعة الرابعة عصرًا، حتى التاسعة ليلًا، وجاءت فكرة المعرض إستشعارًا لأهمية قطاع المستثمرات من المنزل وما يشكله هذا القطاع من قوة إقتصادية محركة للتنمية الإقتصادية في المملكة، ويعتبر من أهم الموارد البشرية للأيدي العاملة الشابة والوطنية ويتم تنظيمه بالتعاون مع فريق شموع وطنية ويهدف المعرض إلى دعم الأسر المنتجة وإبراز منتجاتهن وزيادة العوائد المادية لهن ولأسرهن ويتضمن عددًا من المنتجات منها حياكة السدو، وفن الكروشيه، والتصوير الفوتوغرافي، والأعمال الفنية، وخياطة الملابس الشعبية، والتطريز، والمأكولات الشعبية، وخبز الصاج بأنواعه.
وأوضح مدير عام المركز مركز "سايتك" أن تنظيم هذه المعارض، جاء إيمانًا منه وتماشيًا مع توجيهات ولاة الأمر للقضاء على الفقر وتأمين الحياة الكريمة لجميع أبناء الوطن والتعاون مع الجهات المختصة لتأهيل من يمكن تأهيله من المستفيدين من أجل تمكينهم من كسب معيشتهم ودعم مشروعاتهم الإنتاجية.
 كما أشار مدير العلاقات العامة والتسويق، وليد الرشيد، إلى أن المعرض يمثل فرصة حقيقية أمام المشروعات المنتجة لتعريف شريحة واسعة من المستهلكين على منتجاتها ودخول السوق بشكل ينعكس إيجابيًا على أداء هذه المشروعات واستمراريتها على نحو يساهم في تحسين مستوى دخول أصحاب هذه المشروعات وتمكينهم من رفع مستواهم المعيشي، وذكر أيضًا أن مركز سايتك سوف يدعم هذه الأسر بتنظيم دورات تدريبية مع المختصين لمساعدتهم في تسويق منتجاتهم في السوق.
وقالت إحدى المشاركات في المعرض: إننا نطالب بعمل حلول عملية للمشاكل الكثيرة التي تواجه آلاف الأسر المنتجة، وفي مقدمتها مشاكل النقل والمواصلات وتوفير أماكن لعرض وتسويق منتجاتها.
يذكر أن مشروعات الأسر المنتجة تُعتبر لدى الكثير من الأسر النواة النموذجية للمشروعات الصغيرة النسائية، فهي توفر للمرأة الفرصة للجمع بين العمل التجاري والواجبات الأسرية، بالإضافة إلى بيئة العمل الإسلامية التي تعفيها من الإختلاط وكذلك توفر عائدًا ماليًا ودخلًا مستقلًا قابلًا للزيادة مع كل نجاح وتطور للمشروع في ظل مناخ عمل ملائم.
وتشير بعض التقارير الصادرة إلى أن إنشاء هيئة رسمية للأسر المنتجة من شأنه أن يوفر أكثر من (1.5) مليار ريال على الإقتصاد السعودي، وهو ما يعادل حجم ما تستورده المملكة سنويًا من الصناعات اليدوية.
 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض حرفة وطنية يفتح أبوابه في مركز بن عبدالعزيز للعلوم معرض حرفة وطنية يفتح أبوابه في مركز بن عبدالعزيز للعلوم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:53 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:29 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 21:45 2023 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

ديكور أنيق يجمع بين البساطة والوظائفية

GMT 16:56 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

سجن بريطانية شاركت في قتل طالبة مصرية 8 أشهر

GMT 13:16 2019 السبت ,11 أيار / مايو

إليكَ 7 نصائح ذهبية لمرضى "الحساسية"

GMT 08:39 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

مؤسس"تويتر"يقدم 5 نصائح للنجاح

GMT 19:45 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

سيخيب ظنّك بسبب شخص قريب منك

GMT 10:50 2018 السبت ,07 تموز / يوليو

الأهلي المصري يدخل في مفاوضات مع عمر جابر

GMT 15:13 2016 الأربعاء ,27 إبريل / نيسان

الأزرق موضة الأظافر في صيف 2016

GMT 09:02 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

السوريون وشطارتهم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon