مصرف الشارقة الإسلامي يطلق دفعة جديدة لبرامج تطوير الكوادر المصرفية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

متخصصة بتعزيز مهارات القيادات الشابة لتأهيلهم إلى مراتب مختلفة

مصرف الشارقة الإسلامي يطلق دفعة جديدة لبرامج تطوير الكوادر المصرفية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مصرف الشارقة الإسلامي يطلق دفعة جديدة لبرامج تطوير الكوادر المصرفية

مصرف الشارقة الإسلامي
الشارقة - جمال أبو سمرا

أطلق مصرف الشارقة الإسلامي دفعة جديدة من برامج التطوير الوظيفي "مسار" و"رواد" المتخصصين بدعم توطين وتطوير القيادات الشابة في المصرف.

جاء ذلك خلال الحفل الذي نظّمته مجموعة الموارد البشرية في المصرف في المبنى الرئيسي للمصرف في الشارقة بحضور نائب الرئيس التنفيذي لمصرف الشارقة الإسلامي أحمد سعد، ولفيف من مسؤولي وموظفي المصرف.

وأكد المصرف في بيان، أنَّه ألحق خلال الحفل، 9 من الكفاءات الوطنية بالمصرف في الدفعة الجديدة من برامج التطوير الوظيفي، مشيرًا إلى أنَّه تم تسجيل 4 منهم في برنامج "رواد" و5 في برنامج "مسار".

وأشار البيان إلى أنَّ البرنامجين يتضمنان الكثير من الإستراتيجيات التي تستهدف الموظفين المواطنين في المصرف لتأهيلهم إلى مراتب قيادية مختلفة، فضلًا عن دعم وتطوير المواهب الجديدة.

ووفق الخطة المعتمدة لبرنامج "مسار" الوظيفي القيادي الذي يمتد من عامين إلى ثلاثة أعوام، سيتدرب الملتحقين بالبرنامج ليكونوا مؤهلين للحصول على فرص وظيفية قيادية في مصرف الشارقة الإسلامي تتناسب مع تميزهم ومهاراتهم، ضمن خطة تطويرية صممت خصوصًا بما ينسجم مع حاجة المصرف واختصاص ومؤهلات كل متدرب.

وأوضح البيان أنَّه سيتم تثبيت الموظف بناء على تقييمات دورية، وبإشراف عدد من المرشدين والخبراء الذين يديرون البرنامج.

وفي الإطار ذاته، سيتدرب الموظفون الملتحقون ببرنامج "رواد" التدريبي المتخصص المكثف الذي يمتد على مدى عامين، على مجالات وظيفية عدة ومكثفة، من شأنها تحديد وتطوير المهارات التخصصية لاكتساب خبرات ومعرفة مصرفية متكاملة، مع إتاحة الفرصة لهم في الحصول على مناصب قيادية داخل المصرف، أو فروعه المتعددة داخل الدولة.

بدوره، صرّح نائب الرئيس التنفيذي لمصرف الشارقة الإسلامي أحمد سعد، بأنَّ "المصرف يُعد من أوائل المؤسسات التي سارعت بتأسيس قسم تطوير الكوادر الوطنية الذي يهتم بالعنصر المواطن والطاقات الوطنية المبدعة "توظيفًا، وتدريبًا، وتوجيهًا، وتمكينًا".

وأبرز سعد، أنَّه من خلال البرامج الرائدة التي تستهدف طلاب الجامعات، وخريجي الثانوية العامة، وخريجي الجامعات، والموظفين، أثبت المشاركون جدارتهم، و"سنحرص على تطوير هذه البرامج وضم المزيد من الطاقات الوطنية المبدعة لتأخذ دورها المتميز في القطاع المصرفي".

ومن جهتها، أشارت مدير مجموعة الموارد البشرية في مصرف الشارقة الإسلامي إيمان جاسم، إلى أنَّ "مصرفنا يحرص على دعم توطين وتطوير المهارات الوطنية من حيث النوع لا الكم، وقد تم اختيار المشاركين في الدورة الجديدة من برنامجي رواد ومسار في ضوء معايير دقيقة، وسنستمر في هذا الاتجاه المهم، حيث نستعد لإطلاق دورة جديدة من برنامج "كوادر" خلال الفترة القريبة المقبلة".

هذا وسبق لبرنامج "مسار" المتخصص بتطوير المهارات الوطنية لتسلم مراتب قيادية في إدارات المصرف أن خرَّج 6 قيادات جديدة خلال 3 دورات سابقة منذ إطلاقه، حيث يباشر المتخرجون وظائفهم في عدد من إدارات فروع المصرف حاليًا وبكل كفاءة.

فيما التحق ببرنامج "رواد" 13 شخصًا على مدى 4 دورات منذ إطلاقه، وقد أسهم تطوير مهاراتهم من خلال البرنامج في تقديم مستوى متميز من العطاء، انعكس بشكل إيجابي على الأداء العام للمصرف، وعزز من حضور الطاقات المواطنة في نجاح العمل المصرفي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصرف الشارقة الإسلامي يطلق دفعة جديدة لبرامج تطوير الكوادر المصرفية مصرف الشارقة الإسلامي يطلق دفعة جديدة لبرامج تطوير الكوادر المصرفية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:53 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:29 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 21:45 2023 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

ديكور أنيق يجمع بين البساطة والوظائفية

GMT 16:56 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

سجن بريطانية شاركت في قتل طالبة مصرية 8 أشهر

GMT 13:16 2019 السبت ,11 أيار / مايو

إليكَ 7 نصائح ذهبية لمرضى "الحساسية"

GMT 08:39 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

مؤسس"تويتر"يقدم 5 نصائح للنجاح

GMT 19:45 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

سيخيب ظنّك بسبب شخص قريب منك

GMT 10:50 2018 السبت ,07 تموز / يوليو

الأهلي المصري يدخل في مفاوضات مع عمر جابر

GMT 15:13 2016 الأربعاء ,27 إبريل / نيسان

الأزرق موضة الأظافر في صيف 2016

GMT 09:02 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

السوريون وشطارتهم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon