الشُّرطة الإسبانية تُفكِّك شبكة قراصنة سحبوا أكثر من 60 مليون دولار من فروع بنكية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

مُكوَّنة من 6 رومانيين ومغربيتين وأجروا عملياتهم في 23 بلدًا حول العالم

الشُّرطة الإسبانية تُفكِّك شبكة قراصنة سحبوا أكثر من 60 مليون دولار من فروع بنكية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الشُّرطة الإسبانية تُفكِّك شبكة قراصنة سحبوا أكثر من 60 مليون دولار من فروع بنكية

الشُّرطة الإسبانية تُفكِّك شبكة قراصنة
الدارالبيضاء- أسماء عمري
فكَّكتْ الشرطة الأسبانية، شبكة قراصنة، تضم مغربيتين، سحبوا أكثر من 60 مليون دولار من فروع بنكية أوتوماتيكية في مختلف أنحاء العالم. وأكَّد بيان للشرطة الإسبانية، الأحد، أن "تلك الشبكة، التي تتكون من 6 رومانيين، بالإضافة إلى مغربيتين، نفَّذت في شباط/فبراير الماضي، عمليات متزامنة في 23 بلدًا منها أسبانيا، واستطاعت في غضون ساعات قلائل، سحب نحو 40 مليون دولار، عبر 34 ألف عملية سحب، منها 400 ألف دولار، سُحبت في ليلة واحدة، من فروع بنكية أوتوماتيكية في مدريد".
وأضافت الشرطة الأسبانية، التي تمكنت من تفكيك الشبكة بتعاون مع الوكالة الأميركية للأمن القومي، أن "الموقوفين كانوا يتتبعون إرشادات زعيم الشبكة، وهو خبير معلوماتي قبض عليه في ألمانيا، والتي كانت تمكنهم من الوصول إلى قواعد بيانات البنوك، ومن تعطيل الإجراءات الأمنية كافة، والقيود المفروضة على استخدام البطاقات البنكية".
وكشفتْ الشرطة الأسبانية، أن "زعيم الشبكة كان يرسل أرقام بطاقات الائتمان وشفراتها إلى أشخاص موضع ثقة عبر العالم، ثم يوزعونها على متعاونين معهم"، مشيرة إلى أن "الولايات المتحدة بدأت في العام 2007 التحقيق بشأن أنشطة تلك المنظمة غير المشروعة، والمتورطة في سحب مبالغ مالية من فروع بنكية أوتوماتيكية بهذه الطريقة".
وأوضح المصدر، أن "الشرطة الإسبانية حجزت خلال تفتيش 3 منازل في بلدتي ميخورادا ديل كامبو وفوينلابرادا في مدريد 25 ألف يورو نقًدا، وقارئي بطاقات ائتمان، ونحو 1000 بطاقات ممغنطة، ومعدات إلكترونية، وكميات كبيرة من المجوهرات، إلى جانب وثائق يجري تحليلها".
يذكر أنه  تم تسجيل ابتكار طريق احتيالية جديدة للاستيلاء على ما يوجد من أموال في الحسابات البنكية للزبائن، وظهر ذلك من خلال إرسال عدد من الرسائل عبر البريد الإلكتروني للمواطنين، تؤكد فوزهم بمبلغ مالي، أو تقترح عليهم إبرام اتفاق يدر عليهم أموالًا كثيرة، وهو الفخ الذي وقع فيه كثيرون، حيث يرسلون رقم حسابهم البنكي، قصد الحصول على الأموال التي وعدوا بتحويلها إليهم، حتى يجري إفراغ حساباتهم بالكامل من الأموال التي توجد فيه.
وتجدر الإشارة إلى أن عددًا من ودائع المواطنين تعرضت، أخيرًا، للسرقة في مدينة الناظور، حيث استولى موظف مالي على ما يقارب 10 مليارات سنتيم، قبل أن يغادر المغرب، وهو ما كبد عدد من الوكالات خسائر مالية كبيرة، وتتكبد المؤسسات المالية خسائر مادية كبيرة في حالة تسجيل عمليات اختراق من طرف قراصنة، وهو ما يجعلها تعتمد على برامج تأمين عالية الدقة.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشُّرطة الإسبانية تُفكِّك شبكة قراصنة سحبوا أكثر من 60 مليون دولار من فروع بنكية الشُّرطة الإسبانية تُفكِّك شبكة قراصنة سحبوا أكثر من 60 مليون دولار من فروع بنكية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:09 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 18:25 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق أميركي يحصل على حصة أغلبية في أتلتيكو مدريد

GMT 13:22 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

وفاة والدة السيدة الأولى الأميركية السابقة ميلانيا ترامب

GMT 14:04 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

دراسة تشدد على أهمية قراءة القصص للأطفال
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon