الدولار يرتفع مع ترقب مستقبل باول والين يتراجع قبل انتخابات اليابان
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

الدولار يرتفع مع ترقب مستقبل باول والين يتراجع قبل انتخابات اليابان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الدولار يرتفع مع ترقب مستقبل باول والين يتراجع قبل انتخابات اليابان

الدولارِ الأميركيِ
واشنطن ـ لبنان اليوم

سجل الدولار ارتفاعا واسع النطاق، اليوم الخميس، مع تقييم المستثمرين لأحدث تعليقات للرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن مستقبل رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول بينما أثرت المخاوف إزاء انتخابات شديدة الأهمية في اليابان على الين. وصعد الدولار 0.44% مقابل اليورو ليعود إلى حد كبير إلى المستوى الذي كان عليه قبل ارتفاعه في وقت متأخر من أمس الأربعاء وسط مخاوف المستثمرين من أن إقالة باول قبل انتهاء ولايته في مايو/أيار 2026 قد تقوض الثقة في النظام المالي الأميركي.

وقال ترامب إنه لا يعتزم إقالة باول لكنه أبقى الباب مفتوحا أمام هذا الاحتمال وجدد انتقاداته لرئيس البنك المركزي لعدم خفض أسعار الفائدة، وفقًا لـ "رويترز".

وقال فرانسيسكو بيسول محلل سوق الصرف الأجنبي لدى (آي.إن.جي) "رغم تغير اتجاه التحرك الذي جرى أمس، بقي تداول اليورو مقابل الدولار فوق مستوى 1.1600 في وقت مبكر من صباح اليوم، أي أعلى بنحو 0.5% من المستويات قبل أن تؤثر التصريحات عن باول في الأسواق".

لكن منذ ذلك الحين، عاد اليورو إلى المستويات التي كان يتم تداوله عندها قبل ارتفاعه أمس وهو الوضع الذي قال بيسول إنه يظهر استعداد الأسواق لتغيير اتجاه تحرك الأمس تماما.

في الوقت ذاته، تصاعدت المخاوف إزاء انتخابات محورية في اليابان واتفاق للتجارة لا يزال بعيد المنال مع الولايات المتحدة لتجنب زيادة الرسوم الجمركية.

تراجعت قيمة العملة اليابانية قليلا عن أدنى مستوياتها في عام مقابل اليورو والذي لامسته أمس إذ أظهرت استطلاعات الرأي أن ائتلاف رئيس الوزراء شيجيرو إيشيبا قد يفقد أغلبيته في مجلس الشيوخ.

انخفض الين 0.6% ليبلغ 148.73 للدولار بعد أن لامس أدنى مستوياته منذ الثالث من أبريل/نيسان في الجلسة السابقة.

وتراجعت العملة اليابانية 0.1% لتصل إلى 172.27 لليورو بعد أن لامست 173.24 أمس، وهو أدنى مستوياتها منذ 12 يوليو/تموز 2024.

وبالنسبة للعملات الأخرى، انخفض الجنيه الإسترليني 0.2% ليبلغ 1.3395 دولار، وتراجع الدولار الأسترالي بعد أن جاءت بيانات الوظائف دون التوقعات وبلغت معدلات البطالة مستويات عالية لم تشهدها البلاد منذ أواخر 2021.

انخفض الدولار الأسترالي 1% ليبلغ أدنى مستوياته في أكثر من ثلاثة أسابيع عند 0.646 دولار أميركي، وتراجع الدولار النيوزيلندي 0.54% ليصل إلى 0.59140 دولار أميركي.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

إرتفاع الذهب بفضل تراجع الدولار وتزايد الطلب على الملاذات الآمنة

 

محافظ البنك المركزي العراقي يقول إن "بلاده أصبحت ضمن أفضل الدول في السيطرة على بيع الدولار"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدولار يرتفع مع ترقب مستقبل باول والين يتراجع قبل انتخابات اليابان الدولار يرتفع مع ترقب مستقبل باول والين يتراجع قبل انتخابات اليابان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 22:54 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

الإفراج عن بقية الموقوفين من جماهير الإفريقي التونسي

GMT 13:49 2024 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

سيرين عبد النور تنعي والدتها بكلمات مؤثرة

GMT 13:55 2021 الأربعاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"مايكروسوفت" تعلن دخولها عالم "ميتافيرس"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon