العراق يعلن تصدير 3 مليون و252 برميل نفط بـ 4 مليارات دولار
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

العقود الآجلة تتعافى بعد الهبوط لأدنى مستوى في ستة أشهر

العراق يعلن تصدير 3 مليون و252 برميل نفط بـ 4 مليارات دولار

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - العراق يعلن تصدير 3 مليون و252 برميل نفط بـ 4 مليارات دولار

النفط الخام
بغداد – نجلاء الطائي

ارتفعت العقود الآجلة للنفط بعد أن كانت تراجعت لأدنى مستوياتها في ستة أشهر، لتغلق أسعار برنت والخام الأميركي على اقل من 50 دولارًا للبرميل الواحد، فيما أعلنت وزارة النفط عن مجموع الكميات المصدرة للنفط الخام والإيرادات المتحققة لشهر نيسان/إبريل الماضي، بحسب الإحصائية الأولية الصادرة عن شركة تسويق النفط العراقية "سومو".

وفي بورصة نيويورك التجارية (نايمكس)، أغلقت عقود النفط الخام الآجلة عند 46.51 دولار للبرميل، بعد أن كانت قد انخفضت إلى 43.88 خلال الجمعة، وهو أدنى سعر لها منذ تشرين الثاني/نوفمبر. وفي بورصة لندن للعقود الآجلة، ارتفعت عقود نفط برنت الآجلة بنسبة 2.17٪ أو ما يعادل 1.05 دولار لتتداول عند 49.43 دولار للبرميل، بعد أن كانت قد انخفضت إلى 46.74 دولار للبرميل في وقت سابق من الجلسة، وهو أدنى أسعارها في 6 أشهر.

وكان النفط قد تراجعت أسعاره بقوة بعد أن أصدرت إدارة معلومات الطاقة الأميركية تقريرها الأسبوعي المعتاد يوم الأربعاء، والذي تضمن عددًا من الأرقام وعلى رأسها مخزونات النفط الخام والتي أظهرت انخفاضاً قدره 930 ألف برميل للأسبوع المنتهي في 28 آذار/مارس، وهو ما جاء أقل وبكثير من الانخفاض المتوقع.

وظل النفط تحت الضغط في الجلسات الأخيرة مع استمرار المخاوف من ان لا يكون أتفاق أوبك كافيًا، لحل مشكلة وفرة العرض العالمي في ظل ارتفاع إنتاج النفط في الولايات المتحدة الأميركية. فلا يزال بعض المتداولين يشككون في أن التخفيضات المقررة، ستكون كبيرة كما تتوقع الأسواق حالياً. وهناك أيضا بعض المخاوف في السوق بشأن زيادة الإنتاج في الولايات المتحدة، ومما أكد هذه المخاوف، أن عدد منصات الحفر في الولايات المتحدة مستمر في الارتفاع الذي شهدته الأشهر الأخيرة.

وأعلنت وزارة النفط عن مجموع الكميات المصدرة للنفط الخام والإيرادات المتحققة لشهر نيسان/إبريل الماضي، بحسب الإحصائية الأولية الصادرة عن شركة تسويق النفط العراقية "سومو". وذكرت في بيان، أن كمية الصادرات بلغت 97 مليونا و574 الفا و813 برميلا، بإيرادات بلغت اكثر من 4 مليارات و612 مليونا 815 الف دولار.

وقال المتحدث باسم وزارة النفط عاصم جهاد، إن مجموع الكميات المصدرة من النفط الخام لشهر نيسان/إبريل الماضي من الحقول النفطية في وسط وجنوب العراق بلغت 96 مليونا و 900 الف و433 برميلا تم تصديرها من الموانئ الجنوبية والعوامات الأحادية، في حين كان مجموع الصادرات من نفط كركوك (674) الفا (380) برميلا. وتابع جهاد أن معدل التصدير اليومي بلغ (3) مليون و(252) الف برميلا، وأضاف جهاد أن معدل سعر البرميل الواحد بلغ (47,275) دولار .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق يعلن تصدير 3 مليون و252 برميل نفط بـ 4 مليارات دولار العراق يعلن تصدير 3 مليون و252 برميل نفط بـ 4 مليارات دولار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:17 2023 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

الاحترار يطال السياحة الشتوية ويقلل الموارد المائية

GMT 02:26 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

صفاء جلال تؤكد أنها سعيدة بدورها في "بخط اليد"

GMT 22:51 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

تسريحات شعر تستطيعين اعتمادها في موسم الاحتفالات هذا العام

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 12:17 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 02:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

كيف تعتنين بمجوهراتك

GMT 19:15 2024 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

الأردن بين إيران وإسرائيل

GMT 04:58 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

أفكار متنوعة لترتيب وسائد السرير

GMT 10:14 2021 الخميس ,25 آذار/ مارس

الصين توسع مبيعات T77 المعدّلة حول العالم

GMT 17:19 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon