دراسة تؤكد أن إعادة توزيع الثروة لمنح الفقراء يهدد زعزعة التسلسل الهرمي
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

نظرًا لأن الفجوة بين الأغنياء ومحدودي الدخل طبيعة إنسانية

دراسة تؤكد أن إعادة توزيع الثروة لمنح الفقراء يهدد زعزعة التسلسل الهرمي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - دراسة تؤكد أن إعادة توزيع الثروة لمنح الفقراء يهدد زعزعة التسلسل الهرمي

إعادة توزيع الثروة لمنح الفقراء يهدد زعزعة التسلسل الهرمي
 لندن ـ كاتيا حداد

خلال الظروف الاقتصادية التي يمر بها العالم، فإن النظر  إلى الأغنياء على يخت، والشعور بالحسد تجاهه يمكن أن يغفر لمعظم الناس الاستياء ، حيث من الممكن أن تغفر بسبب تلك الفجوة الموجودة بين الغني والفقير ، لكن الفجوة بين الأغنياء والفقراء موجودة لأنها طبيعة إنسانية. 

وقد وجدت سلسلة من التجارب أنه عادة ما نؤيد إعادة توزيع الثروة من الأغنياء لمنح الفقراء ، ولكن إذا كان ذلك يهدد بزعزعة التسلسل الهرمي ، من خلال جعل الأغنياء الفقراء والفقراء غنيين ، فإننا أقل احتمالًا بكثير لدعمه ، ويبدو أن الناس العاديين يؤيدون النظام الطبقي، لأنهم يؤمنون "بالعالم العادل" ، حيث يستحقون ذوي الدخل الأعلى ، فإن النتائج التي توصل إليها، من دراسة نشرت في مجلة ناتشر، ظهرت من لعبة أعاد الناس توزيع المكافآت النقدية على لاعبين آخرين ، ولكن حتى الرعاة التبتيين، الذين قطعوا عن العالم الحديث، يرفضون قلب الانقسام الغني والفقير. 

وهناك تفسير آخر ممكن، وفقًا للمؤلف المشارك الدكتور بنيامين هو ، أستاذ مشارك في الاقتصاد السلوكي في كلية فاسار في نيويورك ، هو أن علمنا الكهف الماضي أن التسلسل الهرمي منطقي ، قائلًا "محاولات الاستيلاء من الأغنياء وإعطاء الفقراء يمكن أن تؤدي إلى العنف الذي يجعل الجميع أسوأ حالًا ، ترى هذا في مملكة الحيوان حيث الذئب تهجم على الدجاج لعمل أمر تنقيط ، ولكن بمجرد إنشاء النظام منقر، سوف يكافحون من أجل الحفاظ عليه حتى لا يخل التوازن."

ووجد الباحثون أن نفور الناس إلى "رتبة الانعكاس" يبدأ عندما يبلغون من العمر ست سنوات فقط، بعد أن يطلب من الأطفال أن يلعبوا لعبتهم. وكثيرا ما كان الكبار والأطفال الأكبر سنًا سعداء بإعادة توزيع المدفوعات النقدية بين اللاعبين غير المعروفين في لعبة، مستمدة من الأغنياء لمنح الفقراء ، وعندما هدد هذا بإحباط هذا النظام، من خلال جعل الفقراء أكثر ثراء من أولئك الذين في أعلى السلم، كانوا أكثر عرضة 11.5% ،  لرفض المكافأة النقدية ، أولئك الذين هم أعلى في التسلسل الهرمي أكثر استثمارًا في الحفاظ عليه كما تشير النتائج إلى أن لكل نقطة زيادة في الوضع الاجتماعي والاقتصادي للشخص الذي يلعب اللعبة، كانت أقل احتمالًا لتدمير الفجوة الغنية بالفقراء بنسبة 2.3% .

وقال البروفسور نايجل نيكولسون ، وهو نظري تطوري في كلية إدارة الأعمال لندن "كما يظهر العلم التطوري والعديد من الدراسات البحثية ترتيب الوضع يهم حقًا ، ليس فقط أنها لا تحمل إمكانية الوصول إلى الموارد والفوائد التي تعزز الحياة، ولكنها تساعد ضمان هذه للأجيال المقبلة .

وتدعم أصول رجل الكهف في دعمنا للتسلسل الهرمي نتائج اللعبة في مجموعة من الرعاة التبتيين الرحل الذين لا يعرفون سوى القليل عن الرأسمالية ولكنهم كانوا نائبين بشكل استثنائي لعكس أدوار الأغنياء والفقراء. 

وخلصت الدراسة إلى أن الناس ليسوا فقط نائمين لفقدان رتبتهم الخاصة، ولكن لرؤية الآخرين تفقد لهم أيضًا ، وهي تنص على  "تظهر عبتنا الاقتصادية أن البشر يظهرون النفور لعكس الترتيب على غرار أنماط السلوك الموجودة في مملكة الحيوان السلوك المصمم للحد من العنف داخل المجموعة والصراع" ، ولكن المؤلفين، بقيادة جامعة تشجيانغ في الصين، إضافة أحد الأسباب التي قد تجعل المشاركين يشعرون أن ترتيب رتبة ينبغي الحفاظ عليه هو الاعتقاد في عالم عادل ، قد يفترضون أن أولئك الذين يحصلون على دخل أعلى هي أكثر استحقاقًا".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن إعادة توزيع الثروة لمنح الفقراء يهدد زعزعة التسلسل الهرمي دراسة تؤكد أن إعادة توزيع الثروة لمنح الفقراء يهدد زعزعة التسلسل الهرمي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 05:35 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع حصيلة إصابات "كورونا" بين الإعلاميين في العراق

GMT 14:35 2014 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

شريط فيديو جديد لدبلوماسي سعودي مختطف في اليمن

GMT 22:02 2022 الثلاثاء ,11 كانون الثاني / يناير

العثور على تمساح في بيروت والمحافظ يفتح تحقيقاً

GMT 09:00 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

طرق تنظيم وقت الأطفال بين الدراسة والمرح

GMT 02:30 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

15 طقم ذهب ناعم: اختاري منها ما يناسب ذوقكِ

GMT 08:49 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

ثلاثة ملفات كبرى

GMT 23:18 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

هيونداي موتور تفوز بأربع من جوائز "جود ديزاين"

GMT 20:45 2022 الثلاثاء ,05 إبريل / نيسان

الشرطة القضائية تتلفُ كمية من المخدرات في طرابلس

GMT 19:23 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

المقاولون يجري مسحة طبية غدًا للتأكد من إصابة 3 لاعبين بكورونا

GMT 13:12 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

محكمة أوروبية تطالب تركيا بالإفراج عن ناشط معتقل

GMT 20:39 2020 السبت ,16 أيار / مايو

كيا تطرح الجيل الجديد من طراز "موهاف"

GMT 12:03 2022 الإثنين ,24 كانون الثاني / يناير

عمرو سعد يبدأ تصوير مسلسل "توبة" في لبنان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon