وزير التموين يبحث عرض شركتين عالميتين لإنشاء مناطق لوجستية للسلع
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

طرحا إنشاء أكبر شبكة نقل حديثة باستثمارات مبدئية مليار جنيه

وزير التموين يبحث عرض شركتين عالميتين لإنشاء مناطق لوجستية للسلع

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير التموين يبحث عرض شركتين عالميتين لإنشاء مناطق لوجستية للسلع

المهندس إبراهيم محلب وخالد حنفي
القاهرة - جهاد التوني

أعلن وزير التموين والتجارة الدخلية الدكتور خالد حنفي، أن تحالفًا يضم شركتين من أكبر الشركات العالمية في مجال الاستثمار، عرض إنشاء عدد كبير من المناطق اللوجستية ومراكز التوزيع لكافة السلع في الوجهين القبلي والبحري وإنشاء أكبر أسطول شبكة نقل حديثة محلية ودولية بإستثمارات مبدئية مليار جنيه وذلك على قطع الأراضي التي تمتلكها الهيئات التابعة لوزارة "التموين والتجارة الداخلية".

جاء ذلك عقب الاجتماع الذي عقده الدكتور خالد حنفي مع الرئيس التنفيذي لشركة "أرامكس" لمنطقة أفريقيا سامر غرايبت وعصام شهيب مدير تطوير الأعمال في الشركة ونائب المدير التنفيذي لشركة أوراسكوم تامر المهدي وحضره رئيس الشركة القابضة للصوامع والتخزين محمود عبد الحميد ونائب رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية ياسر عباس.

وعرض وزير التموين، خلال الاجتماع، الأراضي التي من المقرر إقامة عليها هذه المشاريع ومنها في الصعيد وأسيوط والدلتا والإسكندرية ومنطقة قناة السويس وهي تابعة لهيئة السلع التموينية وجهاز تنمية التجارة الداخلية والشركة القابضة للصناعات الغذائية واللجنة العامة للمساعدات الأجنبية، مشيرًا إلى أن هذه المشاريع سوف توفر الآلاف من فرص العمل وأن المراكز اللوجستية سوف توفر كافة السلع الغذائية وغيرها بكميات كبيرة وبأسعار مخفضة.

وأكدّ أن هناك خطة لدى جهاز تنمية التجارة الداخلية للتوسع في إنشاء السلاسل التجارية والأسواق والمناطق اللوجستية بهدف تطوير التجارة الداخلية والأسواق وتوفير السلع للمواطنين بأسعار مخفضة، مشيرًا إلى أن الجهازيمتلك عدة أراضي في معظم المحافظات ومنها الإسماعيلية وأسيوط وسوهاج والغربية وأسوان والبحيرة والمنصورة والمنيا والبحر الأحمر وبني سويف وغيرها بالإضافة إلى الأراضي الشاغرة وغير المستغلة في الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية وغيرها من الشركات حيث سيتم إقامة مشاريع استثمارية كبرى عليها ومناطق لوجستية لتوفير الآلاف من فرص العمل ودفع عجلة التنمية وتنشيط الاقتصاد القومي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التموين يبحث عرض شركتين عالميتين لإنشاء مناطق لوجستية للسلع وزير التموين يبحث عرض شركتين عالميتين لإنشاء مناطق لوجستية للسلع



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 10:36 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

التسمم الغذائي مع ارتفاع درجات الحرارة

GMT 12:43 2020 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

نقطة واحدة تفصل الأهلي عن التتويج بالدوري الـ42

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon