سيرغيو راموس يكشف أنَّه سدَّد الركلة الرابعة حسب رقم قميصه
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

دخل التاريخ بإحرازه هدف نادي ريال مدريد الأول

سيرغيو راموس يكشف أنَّه سدَّد الركلة الرابعة حسب رقم قميصه

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - سيرغيو راموس يكشف أنَّه سدَّد الركلة الرابعة حسب رقم قميصه

سيرغيو راموس
مدريد – لينا العاصي

 إذا كان كريستيانو رونالدو وليونيل ميسي وصامويل إيتو وراؤول غونزاليس 4 إجابات للأسئلة الخمسة البديهية المتعلقة بكرة القدم، فإن سيرغيو راموس تلقائياً سيكون الإجابة الخامسة, وراموس 30 عاماً، مدافع المنتخب الإسباني ونادي ريال مدريد بات واحدا من عدد قليل من اللاعبين الذين نجحوا في تسجيل هدف خلال المباراة النهائية في نسختين من دوري أبطال أوروبا، بعدما قاد النادي الملكي للتتويج بلقب البطولة الأوروبية للمرة الحادية عشر في تاريخه عبر الفوز على اتلتيكو مدريد 5-3 بركلات الجزاء الترجيحية عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي للمباراة النهائية التي جرت على ملعب سان سيرو في ميلانو مساء السبت بالتعادل الإيجابي 1-1.

وقال راموس الفائز بجائزة أفضل لاعب في نهائي دوري الأبطال: "إنه شعور رائع أن نفوز بلقب دوري أبطال أوروبا مرتين في غضون 3 أعوام، لقد كان موسماً مليئاً بالصعوبات، لقد أجرينا الكثير من التغيرات التي كان بمقدورها أن تعقد الحياة بالنسبة للفريق، ولكن سنحت لنا فرصة اللعب في النهائي وقد فزنا، إنه أمر رائع".

 وسجل راموس هدف السبق للريال بعد عامين من تسجيل آخر هدف له في دوري الأبطال, وجاء آخر هدف لراموس في دوري الأبطال خلال المباراة النهائية لنسخة 2014 التي التقى خلالها الريال مع أتلتيكو في لشبونة، ولكن ربما ذلك الهدف كان أهم من هدفه في مباراة السبت، حيث جاء في الوقت بدل الضائع ليمنح الريال التعادل قبل أن يحسم الفريق الفوز 4-1 في الوقت الإضافي ليتوج باللقب للمرة العاشرة في تاريخه.

وارتدى راموس شارة القيادة خلال المباراة النهائية في ميلانو، وكان قائدا بكل معنى الكلمة في تعامله مع الثنائي الهجومي لأتلتيكو انطوان غريزمان وفرناندو توريس, وخلال ركلات الجزاء الترجيحية، سجل راموس بنجاح قبل أن يحسم زميله رونالدو فوز الريال بتسجيل ضربة الجزاء الخامسة الحاسمة.

 وقال راموس: "لقد سددت ضربة الجزاء الرابعة بما أن هذا هو رقم قميصي", وفي الوقت الذي انهمرت فيه دموع جماهير ولاعبو أتلتيكو بعد خسارة نهائي دوري الأبطال للمرة الثالثة، فإن راموس بات مصدر فخر في النادي الملكي.

وفي 2014 تقدم الحارس السابق إيكر كاسياس لرفع كأس دوري الأبطال ولكن هذه المرة كان راموس هو من نال هذا الشرف بصفته قائدا للفريق< وأوضح راموس: "المرة الأولى تكون مختلفة دائما، المباراة الأولى في لشبونة بسبب كيفية سير المباراة كانت مختلفة، ولكن هذا اللقب الذي فزنا به في ميلانو سيبقى دائما في قلبي، لأنني قمت برفع الكأس", وفي بداية الموسم لم يكن ريال مدريد مرشحا قويا للفوز باللقب الأوروبي، بعدما طالت التغيرات المدرب السابق رافاييل بينيتيز، وتم الاستعاضة عنه بالمدرب الفرنسي الشاب زين الدين زيدان قبل أشهر قليلة.

 وتحت قيادة زيدان ارتكب الكثير من الأخطاء، حيث خسر أمام أتلتيكو وبرشلونة في الدوري، ولكن الوضع في دوري أبطال أوروبا كان مغايرا حيث تعرض الفريق لهزيمة واحدة جاءت على يد فولفسبورغ الألماني في دور الثمانية, وأشار راموس "الحديث عن زيدان يشمل التواضع والعمل والتصميم، لقد أدخل هذه العوامل إلى الفريق منذ اليوم الأول", وأضاف: "كان هناك أجواء بين اللاعبين لم تكن موجودة من قبل، لهذا احتفلنا معه بما أنه يستحق ذلك", وعلّق راموس على المدرب السابق بينيتيز قائلا "كان يقودنا رافا بينيتيز ثم زيزو، ومنذ وصول زيزو الأمور تغيرت كثيرا، نحن متحدون بشكل أكبر ولكن عشنا ذكريات جيدة مع رافا أيضا، وأيضا بعض اللحظات السيئة، مثلما يحدث في أي عائلة".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيرغيو راموس يكشف أنَّه سدَّد الركلة الرابعة حسب رقم قميصه سيرغيو راموس يكشف أنَّه سدَّد الركلة الرابعة حسب رقم قميصه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:10 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 20:46 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

المخمل في "ديكورات" المنزل الشتوية ٢٠٢٠

GMT 13:36 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:47 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2026

GMT 15:04 2023 الأحد ,07 أيار / مايو

الأطفال في لبنان بقبضة العنف والانحراف
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon