نادي تراث الإمارات يطلق سباق أبو الأبيض للمحامل الشراعية التقليدية السبت المقبل
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

يعد الأول في خريطة سباقات العام 2014 للمحافظة على التراث البحري

نادي تراث الإمارات يطلق" سباق أبو الأبيض للمحامل الشراعية التقليدية" السبت المقبل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - نادي تراث الإمارات يطلق" سباق أبو الأبيض للمحامل الشراعية التقليدية" السبت المقبل

نادي تراث الإمارات يطلق" سباق أبو الأبيض للمحامل الشراعية التقليدية"
أبوظبي - المغرب اليوم
يطلق نادي تراث الإمارات السبت المقبل منافسات " سباق أبو الأبيض للمحامل الشراعية التقليدية - فئة  43 قدما"، وذلك تنفيذا لتوجيهات ممثل رئيس الدولة رئيس النادي، الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان. ويأتي تنظيم السباق في إطار احتفالات النادي باليوم العالمي للتراث، فيما يعد الأول في خريطة سباقات العام الحالي للمحافظة على التراث البحري وإحياء ثقافة وفنون البحر ومفرداته بصورة حضارية، بجانب تشجيع الشباب على ممارسة هذه الرياضة الشعبية وإتاحة الفرصة للبحارة المشاركين من إمارات الدولة كافة للتنافس على الجوائز المخصصة للفائزين في لقاء الأجيال.
وخصصت إدارة النادي للفائز بالمركز الأول جائزة مالية بقيمة 200  ألف درهم إضافة إلى نموذج قارب ذهبي والفائز بالمركز الثاني  170  ألف درهم مع نموذج قارب برونزي والثالث  140  ألف درهم مع نموذج قارب فضي، إضافة إلى جوائز بقية الفائزين.
وقال رئيس قسم السباقات البحرية، أحمد عبدالله المهيري إن السباق ينطلق لمسافة  18  ميلا بحريا من جزيرة بوهيل حتى منصة التتويج في كاسرالأمواج في القرية التراثية التابعة للنادي، مشيرا إلى أن أبواب التسجيل للمشاركة تغلق مساء الخميس المقبل، وتم تسجيل  134  محملا حتى الآن تقرر مشاركتها في المنافسات رسميا.
وأضاف أن اللجنة الفنية للسباق حددت شروطا لدخول المنافسة أهمها أن يكون البحارة و"النواخذة " من مواطني الدولة، وأن يكون عدد البحارة على كل محمل ما بين ثمانية إلى  14، مشيرا إلى وجود عرض مصاحب للسباق الرئيس لنحو  16  قاربا تراثيا يبدأ من مساء الجمعة المقبل ويستمر حتى يوم السباق.
ودعا رئيس قسم السباقات البحرية الجمهور إلى متابعة هذه العروض من على كورنيش أبوظبي..لافتا إلى تقبل أية مقترحات يتقدم بها الجمهور والمهتمون برياضة الشراع لتطويرها وذلك في إطار خطة القسم لإشراك الجمهور في تحقيق أعلى درجات التطور النوعي لهذا المشروع الرياضي التراثي.
يذكر أن اللجنة المنظمة واللجان الأخرى تكثف حاليا جهودها و أعمالها من أجل استكمال الاستعدادات الإدراية والفنية كافة التي بدأت مبكرا لإطلاق الحدث في موعده بعد أن تأجل لمرة واحدة بسبب سوء الأحوال الجوية، ومن ذلك الأعمال ذات الصلة بتحقيق السلامة العامة لجميع المشاركين في عرض البحر، وتقديم عروض فنية شعبية مصاحبة في محيط القرية التراثية.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادي تراث الإمارات يطلق سباق أبو الأبيض للمحامل الشراعية التقليدية السبت المقبل نادي تراث الإمارات يطلق سباق أبو الأبيض للمحامل الشراعية التقليدية السبت المقبل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:32 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:33 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تنعم بحس الإدراك وسرعة البديهة

GMT 07:57 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

وفاة مؤثرة إيطالية بعد خضوعها لإجراء تجميلي في موسكو

GMT 03:49 2013 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زواج نجم مسلسل "رجال مجانين" بن فيلدمان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon