الأهلي المصري يسقط في فخ الخسارة 3 – 2 أمام نظيره زيسكو الزامبي
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

ضمن افتتاحية مباريات دوري المجموعتين في دوري ابطال افريقيا

الأهلي المصري يسقط في فخ الخسارة "3 – 2" أمام نظيره زيسكو الزامبي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الأهلي المصري يسقط في فخ الخسارة "3 – 2" أمام نظيره زيسكو الزامبي

مبارة الاهلي المصري و زيسكو الزامبي
القاهرة – خالد الإتربي

سقط الاهلي المصري في فخ الخسارة بثلاثة أهداف لهدفين ، أمام زيسكو الزامبي في المباراة التي اقيمت بينهما مساء اليوم  على ملعب  ليفي ماناوا في مدينة ندولا معقل فريق زيسكو ، في افتتاحية مباريات دوري المجموعتين في دوري ابطال افريقيا ، ليرفع زيسكو رصيده للنقطة الثالثة متصدرًا المجموعة ، والاهلي دون نقاط .

وسجل ثلاثية زيسكو  جون تشينغاندو في الدقيقة 28 ، وكلاتوس شاما في الدقيقتين 49 و55 ، فيما سجل للأهلي الغاني جون انطوي  في الدقيقة 31 ، 68 .

الأهلي المصري يسقط في فخ الخسارة 3 – 2 أمام نظيره زيسكو الزامبي

و أطلق الأهلي بداية هجومية أملا في تسجيل هدف مبكر يربك حسابات الخصوم من عرضية متقنة في الجبهة اليمنى من احمد فتحي ، انقذه المدافع قبل وصولها لمنفرد رمضان صبحي ، ثم ينقذ حارس زيسكو تسديدة مؤمن زكريا  من ركلة حرة على منطقة الجزاء .

ودخل أصحاب الأرض الأجواء الهجومية سريعًا، وسيطروا على وسط الملعب بسبب ابتعاد حسام غالي عن مستواه ، وبدأت المحاولات باختراق الجبهة اليسرى تصدى لها دفاع الاهلي بنجاح ، ثم محاولة أخرى من المهاجم جاكسون باختراق منطقة الجزاء استخلصها الدفاع دون اخطاء ، ثم الفرصة الاخطر بتسديدة قوية من جاكسون من على حدود منطقة الجزاء انقذها شريف اكرامي ببراعة .

واستمر الضغط الهجومي لزيسكو الى ان سجل جون تشينغاندو هدف التقدم في الدقيقة 28 حينما تسلم الكرة في حراسة احمد حجازي وسدد كرة متقنة اصطدمت في يد شريف اكرامي ودخلت مرماه, وادرك الاهلي التعادل سريعا في الدقيقة 31  من تمريرة  رمضان صبحي المتقنة داخل منطقة الجزاء ، قابلها الغاني جون انطوي بتسديدة مباشرة في المرمى فشل الحارس في ابعادها .

واستغل لاعبو زيسكو تراجع اداء وسط الاهلي غالي وعاشور ،  وشكلوا خطورة كبيرة على مرمى الأهلي ، من تسديدة قوية من تشاكا حولها الى ركنية بصعوبة ،  ثم هجمة جديدة بتمريرة متقنة داخل منطقة الجزاء انقذها حجازي قبل وصولها للمهاجم ، ثم انقذ رامي ربيعة فرصة جديدة بتحويله تسديدة قوية من تشينغاندو الى ركنية .

واستمرت الخطورة الهجومية على مرمى الاهلي مع بداية الشوط الثاني وسط اخطاء كارثية في التغطية الدفاعية سواء من هخط الوسط او الدفاع ، تسبب في فرصة خطيرة انقذها اكرامي ، ثم نجح كلاتوس شاما في تسجيل الهدف الثاني في دقيقة 49.

الأهلي المصري يسقط في فخ الخسارة 3 – 2 أمام نظيره زيسكو الزامبي

وسيطر لاعبو زيسكو على مجريات اللعب ، وتلاعبوا بدفاع الاهلي في عدة كرات ، الى ان سجلوا من جملة رائعة بدأت بإنطلاقة في الجبهة اليسرى من  اويو اولوفيمي الذي راوغ احمد فتحي ومرر عرضية متقنة قابلها تشاما بتسديدة مباشرة على يسار شريف اكرامي مسجلا الهدف الثالث في الدقيقة 55 .

وتدخل الهولندي مارتن يول المدير الفني بتغيير تنشيطي بنزول عمرو السولية بدلا من حسام عاشور ، ثم وليد سليمان بدلا من صالح جمعة  في محاولة لاستعادة السيطرة على وسط الملعب .

ونشط وسط الملعب تدريجيا ، وعاد رمضان صبحي للتألق من جديد من انطلاقة في الجبهة اليسرى ، وتلاعب بمدافعي زيسكو داخل منطقة الجزاء ، ويمررها عرضية متقنة ، لم يجد انطوي صعوبة في ايداعها المرمى  معلنا الهدف الثاني في الدقيقة 68 ، ليتدخل يول بتغيير هجومي بخروج صبري رحيل ونزول عماد متعب ، الذي شكل خطورة كبيرة فور نزوله بتسديدة قوية من على حدود منطقة الجزاء حولها الحارس الى ركنية بصعوبة .

الأهلي المصري يسقط في فخ الخسارة 3 – 2 أمام نظيره زيسكو الزامبي

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأهلي المصري يسقط في فخ الخسارة 3 – 2 أمام نظيره زيسكو الزامبي الأهلي المصري يسقط في فخ الخسارة 3 – 2 أمام نظيره زيسكو الزامبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:10 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 20:46 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

المخمل في "ديكورات" المنزل الشتوية ٢٠٢٠

GMT 13:36 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:47 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2026

GMT 15:04 2023 الأحد ,07 أيار / مايو

الأطفال في لبنان بقبضة العنف والانحراف
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon