الإمارات تستضيف لقاء تقريب وجهات النظر بين وادا ومسؤولي الرياضة المصرية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

من أجل مكافحة المنشطات وبحث إعتماد المعمل المصري للمنشطات

الإمارات تستضيف لقاء تقريب وجهات النظر بين "وادا" ومسؤولي الرياضة المصرية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الإمارات تستضيف لقاء تقريب وجهات النظر بين "وادا" ومسؤولي الرياضة المصرية

الإمارات تستضيف لقاء تقريب وجهات النظر بين "وادا" ومسؤولي الرياضة المصرية
القاهرة – محمد عبدالحميد

تستضيف الإمارات السبت لقاء تقريب وجهات النظر بين ممثلي الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات (وادا ) ومسؤولي الرياضة المصرية في ضوء التأكد من تطبيق الكود الدولي للوكالة في جمهورية مصر العربية, ويستعرض اللقاء كافة سبل التعاون بين الجانبين في ما يخص الجانب المتعلق بمكافحة المنشطات إلى جانب بحث آخر المستجدات حول اعتماد المعمل المصري للمنشطات والذي تم إنشائه بواسطة القوات المسلحة المصرية ليستهدف خدمة رياضيي مصر وقارة إفريقيا ودول غرب آسيا.

و أكَّد وزير الشباب والرياضة المصري, المهندس خالد عبد العزيز, على أن مبادرة اللجنة الأولمبية الوطنية  في استضافة هذا اللقاء ليست بالجديدة على أبناء الإمارات مشيراً إلى أن العلاقات بين البلدين سواء في المجال الرياضي أو المجالات الأخرى دائما ما تحمل طابعاً فريداً وصبغة تاريخية ، وهو الأمر الذي ترويه الأجيال ويفتخر به الجميع.

وعبَّر المدير التنفيذي للجنة المصرية لمكافحة المنشطات, الدكتور أسامة غنيم, عن اعتزازه بمبادرة الإمارات التي تأتي ضمن سلسلة حافلة من العمل المشرف في الميادين كافة ، مشيراً إلى أن هذه الخطوة الرائدة بعقد لقاء موسع بين الطرفين ستصب في مصلحة الرياضة العربية بوجه عام.

وأوضح غنيم أن السبب الرئيسي في حدوث سوء الفهم بين الوكالة الدولية واللجنة المصرية لمكافحة المنشطات نتج عن عدم وجود عنصر الخبرة الكافية في الوقت الذي كان ينحصر فيه  المفهوم العام على إدارة دفة الأمور من قبل مجلس إدارة اللجنة فقط ، قبل أن تتدخل "الوادا" وتطلب تطبيق بعض اللوائح التي التزم بها الجانب المصري  بشكل كامل.

وأضاف غنيم أن اعتماد المعمل المصري لمكافحة المنشطات يمر ب 3 مراحل حيث انتهت الأولى بالفعل في نوفمبر عام 2013 والتي تتعلق بالإجراءات والجوانب الإدارية وعمل استبيان والحصول على موافقة الوكالة الدولية فيما يخص الأجهزة ومدى كفاءتها ، بينما تشهد الثانية تدريب الكوادر المصرية وصقل قدراتها في المعامل المعتمدة ومنها معمل برشلونة في إسبانيا حيث تم إجراء بعض التجارب الأولية ولكنها غير مسموح خروجها في الوقت الحالي نظراً لعدم حصول المعمل على الإعتماد الرسمي ، وتختتم رحلة الإعتماد  بالخطوة الثالثة التي قد تتراوح بين 6 أشهر أو سنة تقوم "الوادا" فيها بإرسال 50 عينة كإختبار للكوادر العاملة بالمعمل المصري.

وأعرب غنيم عن أمله في أن يشهد اللقاء المرتقب اعتماد أخذ عينات دم من الرياضيين في المعمل المصري بصورة مباشرة دون إرسالها إلى الخارج نظرًا لإرتباط العينة بوقت معين لا يتجاوز مدة 12 -  24 ساعة من وقت إجراء الفحص, وتمنى أن يتم توقيع عدد من برتوكولات التعاون بين اللجنة الوطنية والمصرية لمكافحة المنشطات على هامش اللقاء.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تستضيف لقاء تقريب وجهات النظر بين وادا ومسؤولي الرياضة المصرية الإمارات تستضيف لقاء تقريب وجهات النظر بين وادا ومسؤولي الرياضة المصرية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 21:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 12:37 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ابرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:52 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

نصائح لتبييض الجسم قبل الزفاف بأفضل الكريمات لبشرة مشرقة

GMT 13:24 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

أفضل عطور الزهور لإطلالة أنثوية

GMT 15:17 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 22:38 2023 الإثنين ,06 آذار/ مارس

مجوهرات أساسية يجب أن تمتلكها كل امرأة

GMT 18:51 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

ملابس ربيعية مناسبة للطقس المتقلب

GMT 12:47 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

موديلات بروشات للعروس مرصعة بالألماس

GMT 03:07 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

الشملان يقود الرفاع البحريني الموسم المقبل

GMT 18:58 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الفرنسي أنيجو يدخل قائمة المرشحين لتدريب المغرب الفاسي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon