الأمير علي يؤكد بأن الفيفا سيواجه مستقبلًا كارثيًا في حال اختار الشخص الخاطئ
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

قبل موعد الانتخابات المقررة في زيوريخ في الشهر المُقبل

الأمير علي يؤكد بأن الفيفا سيواجه مستقبلًا كارثيًا في حال اختار الشخص الخاطئ

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الأمير علي يؤكد بأن الفيفا سيواجه مستقبلًا كارثيًا في حال اختار الشخص الخاطئ

الأمير الأردني علي بن الحسين
لندن - سليم كرم

أكَد الأمير الأردني علي بن الحسين أمس الثلاثاء، عند نشر برنامج ترشيحه لرئاسة الاتحاد الدولي، بأن الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" سيواجه مستقبلَا "كارثيَا" إذا وقع الاختيار على الشخص الخاطئ لرئاسة المنظمة العالمية خلال الانتخابات الشهر المقبل.
 
وأوضح الأمير علي (40 عامًا) في لقاء مع صحافيين في لندن، بأن الانتخابات التي ستجرى في زوريخ بتاريخ 26 شباط/فبراير المقبل، تمثل الفرصة الأخيرة أمام الفيفا لإصلاح أخطاء الماضي. وقال: "هذه لحظة مهمة للغاية من أجل مستقبل المنظومة. ستكون كارثة للمنظمة إذا لم تحدث الأمور بشكل صحيح".
 
وأضاف، "الشيء الأكثر أهمية أنه يجب أن نحظى بقيادة حقيقية ومسؤولة في الفيفا. يجب وجود قيادة يمكنها تطبيق التغييرات الصحيحة مهما يحدث في المستقبل وهذا ما ألتزم به".
 
وتابع، "لا نريد وضعا نجد فيه المزيد من الفضائح بعد عام أو عامين. عقدت العزم على إنقاذ الفيفا والبدء من الداخل. هناك الكثير من الناس حول العالم يرغبون في الفيفا القوي والمتماسك وأنا أحدهم".
 
ويدعو البرنامج الانتخابي للأمير علي لوجود مدتين كل منهما أربعة أعوام كحد أقصى لمنصب رئيس الفيفا وأعضاء اللجنة التنفيذية مع نشر رواتب المسؤولين الكبار من أجل الشفافية. كما يريد الأمير علي تعديل نظام التصويت على استضافة كأس العالم بداية من 2026 إضافة لزيادة المساعدات المالية السنوية للاتحادات الوطنية من ربع مليون إلى مليون دولار.
 
وبدأت الأزمة الحالية للفيفا في أيار/مايو الماضي بعدما وجَه مكتب التحقيقات الاتحادي في الولايات المتحدة والسلطات السويسرية اتهاما إلى 14 مسؤولا كرويا وتنفيذيا بعد مداهمات في زوريخ قبل يومين من انعقاد الجمعية العمومية للفيفا عندما تفوق بلاتر على الأمير علي في الانتخابات.
 
وقال بلاتر الموجود في منصبه منذ 1989 بسبب الفضيحة والتحقيقات، إنه سيستقيل هذا العام قبل إيقافه مع مسؤولين آخرين من بينهم رئيس الاتحاد الأوروبي للعبة ميشيل بلاتيني، والأمين العام للفيفا جيروم فالك. حيث عوقب بلاتيني بالإيقاف لثمانية أعوام كما طالبت لجنة القيم التابعة للفيفا الثلاثاء بإيقاف فالك لتسعة أعوام بسبب مزاعم فساد تتعلق ببيع تذاكر كأس العالم.
 
وسيتنافس إلى جانب الأمير علي نائب الأمين العام السابق للفيفا جيروم شامبين، ورئيس الاتحاد الآسيوي الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، ورجل الأعمال طوكيو سيكسويل من جنوب افريقيا في الانتخابات الشهر المقبل.
 
يُشار إلى أن الأمير علي خسر الانتخابات الماضية في أيار/مايو الماضي، أمام سيب بلاتر لكنه أحد خمسة مرشحين يتطلعون لخلافة المسؤول السويسري الذي عوقب الشهر الماضي بالإيقاف عن أنشطة اللعبة لمدة ثماني سنوات.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمير علي يؤكد بأن الفيفا سيواجه مستقبلًا كارثيًا في حال اختار الشخص الخاطئ الأمير علي يؤكد بأن الفيفا سيواجه مستقبلًا كارثيًا في حال اختار الشخص الخاطئ



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 21:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 12:37 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ابرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:52 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

نصائح لتبييض الجسم قبل الزفاف بأفضل الكريمات لبشرة مشرقة

GMT 13:24 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

أفضل عطور الزهور لإطلالة أنثوية

GMT 15:17 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 22:38 2023 الإثنين ,06 آذار/ مارس

مجوهرات أساسية يجب أن تمتلكها كل امرأة

GMT 18:51 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

ملابس ربيعية مناسبة للطقس المتقلب

GMT 12:47 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

موديلات بروشات للعروس مرصعة بالألماس

GMT 03:07 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

الشملان يقود الرفاع البحريني الموسم المقبل

GMT 18:58 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الفرنسي أنيجو يدخل قائمة المرشحين لتدريب المغرب الفاسي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon