مواطنون جزائريون يعتصمون أمام السفارة الأميركية ويطالبون بطرد السفير المصري
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

فيما يحضر مثقفون وإعلاميون ونشطاء مجتمع مدني لوفقة مماثلة يوم السبت

مواطنون جزائريون يعتصمون أمام السفارة الأميركية ويطالبون بطرد السفير المصري

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مواطنون جزائريون يعتصمون أمام السفارة الأميركية ويطالبون بطرد السفير المصري

الجزائر - نسيمة ورقلي
مواطنون جزائريون يطالبون بطرد السفير المصري خرج عدد من المواطنين الجزائرين إلى الشارع في مظاهرة عفوية, اتجهوا من خلالها إلى مقر السفارة المصرية الكائنة في أعالي الجزائر العاصمة, يحتجون من خلالها على المجازر التي شهدتها ساحتي رابعة العدوية والنهضة في مصر، والقيام بفض اعتصام أنصار مرسي عن طريق التقتيل والعنف، ودعا المحتجين الذين تمكنوا من الاقتراب من السفارة الأمريكية السلطات الجزائرية للإقبال على طرد السفير المصري، كتعبير من قبل الجزائر لرفضها العنف.
وطالب المتظاهرين الجزائريين بضرورة عودة الشرعية لمصر ووضع حد للإنقلاب، مؤكدين في ذات الصدد أنهم لا يقفون إلى جانب أحد في مصر، وأنهم لا ينتمون لأي تشكيلة سياسية أو حزبية،  بل مجرد مواطنون جزائريون تأسفوا لما يحدث لإخوانهم وأشقائهم في بلد عربي، وأنهم خرجوا فقط للتعبير عن رأيهم الرافض لاستعمال العنف، ورفع المواطنون لافتات يعبرون من خلالها عن رفض اللجوء إلى تقتيل أرواح بشرية بدل استعمال الأساليب الحضارية وإيجاد الحلول السلمية للأزمات، وضمت لافتات المتظاهرون "لا للعنف"، "نعم للحرية والكرامة والإنسانية".
من جهة أخرى ينظم عدد من المثقفون والإعلاميون ونشطاء مجتمع مدني جزائريون لوفقة مماثلة السبت أمام السفارة المصرية، ووجهت دعوة لجميع المواطنين الجزائريين من أجل المشاركة في الوقفة والتعبير عن رفض العنف، والتي اعتبر الداعين إليها أنها وقفة ضد قتل الإنسان والحرية في مصر.
وكان عدد من الأحزاب الجزائرية وعلى رأسها حركة "حمس الجزائرية" قد دعت لتنظيم مظاهرات تدعو لوقف "الانقلاب ضد الشرعية" الذي تعيشه مصر، حيث قامت "حمس" بوقفة أمام مقرها الكائن في العاصمة، وأقام المتظاهرون صلاة الغائب على أرواح ضحايا ساحتي رابعة العدوية والنهضة، كما ستسطر فعاليات أخرى لنفس المناسبة.
ولم ترتبط الإدانة بالأحزاب الجزائرية فقط بل حتى عدد من النقابات العمالية والمنظمات وفعاليات المجتمع المدني التي أدانت اللجوء إلى العنف لمعالجة الأزمة المصرية.
وفي سياق أخر أعلن كاتب الدولة المكلف بالجالية الوطنية المقيمة في الخارج بلقاسم ساحلي, عن تشكيل خلية أزمة على مستوى سفارة الجزائر في القاهرة لمتابعة أوضاع الجالية الوطنية المقيمة في مصر على خلفية الأحداث الدامية الذي يعيشها هذا البلد، مضيفاً أن الخلية التي تم تشكيلها لم تسجل إلى حد الآن أي شكوى من طرف أبناء الجالية في مصر البالغ عددها 3500 رعية جزائري.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواطنون جزائريون يعتصمون أمام السفارة الأميركية ويطالبون بطرد السفير المصري مواطنون جزائريون يعتصمون أمام السفارة الأميركية ويطالبون بطرد السفير المصري



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 16:19 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:08 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 11:07 2022 الإثنين ,21 آذار/ مارس

خطوات تلوين الشعر بالحناء

GMT 22:46 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

جوسيب يحقق رقمًا قياسيًا ويفوز بالذهبية

GMT 10:06 2022 الثلاثاء ,12 إبريل / نيسان

نصائح لاختيار الأحذية النود المناسبة

GMT 09:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon