حركة فتح الفلسطينية تُهدد باتخاذ خطوات تصعيدية ضد الاحتلال الإسرائيلي
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

في حال استخدام واشنطن "الفيتو" ضد توجّههم

حركة "فتح" الفلسطينية تُهدد باتخاذ خطوات تصعيدية ضد الاحتلال الإسرائيلي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - حركة "فتح" الفلسطينية تُهدد باتخاذ خطوات تصعيدية ضد الاحتلال الإسرائيلي

اجتماع سابق للجنة المركزية لحركة فتح
رام الله ـ وليد أبوسرحان

أقرّت حركة فتح، اليوم السبت، خطوات وصفت بالحاسمة ومن شأنها أنّ تؤدِ لمواجهة مع الاحتلال الإسرائيلي، إذا ما أقدمت الإدارة الأميركية على استخدام حق النقض الفيتو ضد مشروع قرار تسعى المجموعة العربية في الأمم المتحدة التقدم به لمجلس الأمن لاستصدار قرار يحدد موعدًا لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي لأراضي الدولة الفلسطينية على حدود العام 1967.

وأكد أمين سر المجلس الثوري لحركة فتح، أمين مقبول: "إنّ اللجنة المركزية للحركة أقرّت خطوات حاسمة، وغير تقليدية ستؤدي لصدام واشتباك مع دولة الاحتلال، حال استخدمت الادارة الأميركية الفيتو في مجلس الأمن".

وأكد مقبول لـ "إذاعة موطني" التابعة لفتح: "السلطة الفلسطينية تدرس خطوات عديدة من ضمنها الذهاب إلى المؤسسات الدولية ومحكمة الجنايات الدولية، والانضمام لكل المعاهدات والاتفاقيات الدولية، وتدرس وقف التنسيق الأمني، وإعادة النظر بالاتفاقيات والالتزامات السابقة مع حكومة الاحتلال، وإعلان مواقف مُحددة تحمل حكومة الاحتلال مسؤوليتها".

وفي إشارة لخطة الرئيس الفلسطيني محمود عباس المُقبلة، أكد مقبول: "كان الأبرز في اجتماع اللجنة المركزية لحركة فتح وقادة فصائل فلسطينية هو الخطوة السياسية القادمة والاتصالات التي أجراها الرئيس خلال جولته الأخيرة، وبيان الجامعة العربية الداعم لخطوة الرئيس بالذهاب إلى مجلس الأمن لاستصدار قرارا الاعتراف بدولة فلسطين على حدود الرابع من حزيران/يونيو وعاصمتها القدس، ووضع سقف زمني للانسحاب الاسرائيلي، والتوجّه لكل المنظمات الدولية والمعاهدات والاتفاقيات لملاحقة ومحاسبة مجرمي الحرب الإسرائيليين".

وأضاف مقبول: "الادارة الأميركية طلبت لقاءً آخر مع الرئاسة حيث سيجتمع وزير خارجيتها مع الرئيس محمود عباس، الذي سيوضح ضرورة الذهاب لمجلس الأمن في حال عدم التزام إسرائيل بالقرارات الدولية، وعدم استطاعة الإدارة الأميركية إلزامها بتطبيق قرارات الشرعية الدولية".

ووصف مقبول اجتماع جامعة الدول العربية بالإيجابي الداعم بالإجماع للخطوات والخطة الفلسطينية، لافتًا إلى دعم الاتحاد الروسي والصين، وزيارة الرئيس محمود عباس المُقبلة إلى فرنسا.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حركة فتح الفلسطينية تُهدد باتخاذ خطوات تصعيدية ضد الاحتلال الإسرائيلي حركة فتح الفلسطينية تُهدد باتخاذ خطوات تصعيدية ضد الاحتلال الإسرائيلي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 10:36 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

التسمم الغذائي مع ارتفاع درجات الحرارة

GMT 12:43 2020 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

نقطة واحدة تفصل الأهلي عن التتويج بالدوري الـ42

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon