وزير الخارجية المصري ينفي تورّط بلاده في أي عمل عسكري في طرابلس
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

عَرَض السيسي تدريب عناصر الجيش الليبي وتقديم الاستشارات الفنية لها

وزير الخارجية المصري ينفي تورّط بلاده في أي عمل عسكري في طرابلس

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير الخارجية المصري ينفي تورّط بلاده في أي عمل عسكري في طرابلس

جانب من الأحداث في ليبيا
القاهرة ـ أكرم علي

جدّد وزير الخارجية المصري سامح شكري نفيه تورّط مصر في أي عمل عسكري في ليبيا ، وقال إن بلاده تحترم المؤسسات الشرعية في ليبيا وتدعمها وندعم القوات المسلحة الليبية فيما تحتاج إليه من مهمات وتدريبات، مؤكدًا أن لا علاقة لمصر بالأعمال العسكرية الجارية في ليبيا.

وأوضح شكري في مؤتمر صحافي مشترك مع رئيس مجلس النواب الليبي عقيلة صالح ووزير الخارجية الليبي محمد عبد العزيز، ورئيس أركان الجيش الليبي عبد الرزاق الناظوري في القاهرة، أن "مصر لم تطلع على أي تصريح أميركي رسمي وليس كل ما يأتي من وسائل الإعلام الأجنبية يتحلى بالمصداقية"وأكد وزير الخارجية المصري أن العلاقات مع ليبيا تعمل وفق المصلحة المشتركة ودعم الشرعية المتمثلة في مجلس النواب والحكومة الجديدة التي سيتم تشكيلها وقال "نتطلع أن يستمر هذا الدعم وتلك العلاقة الوثيقة في المرحلة المقبلة والتي تتطلب تضافر جهود البلدين "

وأعلن رئيس مجلس النواب الليبي أن "الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أكد له أثناء لقائه أن مصر تحت تصرف الشعب الليبي في كل المجالات وشدد على دعم الشرعية الليبية".

 

ودعا رئيس مجلس النواب الشركات المصرية لدعم الشركات الليبية والاستثمار فيها، قائلًا "نرحب بالشركات المصرية والعاملين الذين يستطعون بناء ليبيا".

 

وكشف وزير الخارجية الليبي محمد عبد العزيز أن السيسي قال للوفد الليبي "من يمس مصر أو ليبيا هو شيء واحد وأن أمن مصر هو أمن ليبيا"، وأعلن فتح مركز لتدريب الجيش الليبي وبناء الشخصية العسكرية الليبية بثقافة ومنهجية تعكس الخصوصية الليبية،  وأكد السيسي للوفد أن "كلية الشرطة في مصر جاهزة للمساعدة وتدريب العناصر وبناء شخصية الشرطي الليبي بطريقة متحضرة"

وأوضح وزير الخارجية الليبي أن بلاده تقدمت بطلب مصري لنقل الجرحى الليبيين وكان الرد  المصري ليس قبول الطلب فقط وإنما تحمل تكاليف علاجهم في المستشفيات المصرية.

 

وأشار وزير الخارجية الليبي إلى أن الحكومة الليبية بمؤسساتها الشرعية لديها رؤية ولا يهمها ما تقوم به بعض الجهات التي تحاول التدخل في الشأن الليبي وتثير الانشقاقات، وأكد أنه عندما تكون هناك رؤية وقيادة في ليبيا ستمنع جميع التدخلات.

 

وثمّن الوزير الليبي المبادرة المصرية الخاصة بنزع السلاح في طرابلس مشيرًا إلى أن هذه المبادرة تؤكد على دعم مصر لاستتباب الأمن في ليبيا

وأكد رئيس الأركان الليبي عبد الرزاق الناظوري أن السيسي أكد دعم الجيش المصري لتدريب قوات الجيش الليبي، وقال "تلقينا تأكيدات بإمدادات واستشارات فنية، وأن ليبيا قادرة على بناء جيش قوي بالتعاون مع مصر ونعمل على جمع السلاح في الوقت الراهن، قائلا "إننا قادرون على بناء جيش ليبيا ولا ينقصنا إلا بعض الإمكانات ووعدنا الرئيس السيسي بتلبيتها".وأكد رئيس أركان الجيش الليبي أن "هناك عناصر تكفيرية سيتم القضاء عليهم بمساعدة الثوار الحقيقيين ".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية المصري ينفي تورّط بلاده في أي عمل عسكري في طرابلس وزير الخارجية المصري ينفي تورّط بلاده في أي عمل عسكري في طرابلس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 10:36 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

التسمم الغذائي مع ارتفاع درجات الحرارة

GMT 12:43 2020 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

نقطة واحدة تفصل الأهلي عن التتويج بالدوري الـ42

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon