حماس تتهم السلطة الفلسطينية بالتنسيق الأمني مع الاحتلال
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

بعد الملاحقات الأمنية لعدد من النشطاء

"حماس" تتهم السلطة الفلسطينية بالتنسيق الأمني مع الاحتلال

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "حماس" تتهم السلطة الفلسطينية بالتنسيق الأمني مع الاحتلال

الاعتقال السياسي في الضفة الغربية
رام الله – وليد أبوسرحان

عاد الاعتقال السياسي من جديد لواجهة الأحداث في الضفة الغربية، بعد الاتهامات التي وجهتها حركة حماس للأجهزة الأمنية التابعة للسلطة الفلسطينية، خاصة الأمن الوقائي، بتنفيذ حملة ملاحقة واعتقال واسعة النطاق ضد نشطاء الحركة، بينما نفت تلك الأجهزة قيامها بأية اعتقالات سياسية، وإنما تلاحق أشخاص متهمين بالخروج عن القانون.

وأكدت مصادر في حماس، مساء السبت، أن الأمن الوقائي اعتقل عددًا من نشطاء الحركة في الضفة، بينهم أئمة مساجد وطلاب في الجامعات وصحافيين، مثل مراسل وكالة قدس برس في شمال الضفة الغربية، الصحافي زيد أبو عرة، والمواطنين أيمن ابو عزام، وفادي عبد الدايم من مدينة البيرة وسط الضفة الغربية.

وأوضحت "لجنة أهالي المعتقلين السياسيين" في الضفة الغربية، أن الأجهزة الأمنية التابعة للسلطة، اعتقلت خلال الأيام العشرة الماضية 41 مواطنًا، غالبيتهم من طلبة الجامعات، فيما تم استدعاء ما يزيد عن 33 آخرين، رفض عدد كبير منهم الانصياع للأوامر.

ووثقت لجنة الأهالي ارتفاعا كبيرًا وملموسًا في الاعتقالات والاستدعاءات عقب الاحتفالات الشعبية الواسعة التي شهدتها الضفة، في انتصار المقاومة في قطاع غزة.

وأشارت اللجنة، أنها سجلت ارتفاعا ملحوظًا في عدد الاعتقالات والاستدعاءات السياسية عقب انتهاء العدوان على غزة، مبينًة أن الأجهزة الأمنية عادت لسياستها القديمة الجديدة في ملاحقة مؤيدي المقاومة ومناصريها في مختلف محافظات الضفة الغربية.

من جانبه، أدان القيادي في حركة حماس، حسام بدران، السبت، تصاعد حدة الملاحقات الأمنية السياسية في الضفة الغربية، ووصفها بالمرفوضة تحت أي مبرر أو سبب.

وأضاف، أن الشعب الفلسطيني كان يرفض هذا السلوك قبل حرب غزة، لكنه بعد هذه الحرب أصبح غير قادر على استيعاب استمرارها.

ورفض بدران، الذي أطلق سراحه في صفقة تبادل الأسرى "وفاء الأحرار" إلى قطر، فكرة التنسيق الأمني مع الاحتلال الصهيوني، واصفًا استمرار الانتهاكات الأمنية في الضفة الغربية بعد انتصار المقاومة في حرب العصف المأكول، بأنها إنكار لدماء الشهداء، وضربة للموقف الفلسطيني الموحد الذي أكد على وقوف كل الشعب خلف المقاومة.

ودعا بدران، عناصر حركة حماس، وأبناءها في الضفة الغربية، إلى رفض الاستجابة لهذه الملاحقات في كل الأحوال، مشيدًا بحالة التماسك التي تشهدها الضفة الغربية في وجه تصاعد الانتهاكات الأمنية

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تتهم السلطة الفلسطينية بالتنسيق الأمني مع الاحتلال حماس تتهم السلطة الفلسطينية بالتنسيق الأمني مع الاحتلال



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 10:36 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

التسمم الغذائي مع ارتفاع درجات الحرارة

GMT 12:43 2020 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

نقطة واحدة تفصل الأهلي عن التتويج بالدوري الـ42

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon