حركة حماس تُحذّر من إبعاد معتقلي صفقة وفاء الأحرار
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

دعت إلى تحرك عربيّ وإسلاميّ ودوليّ لفضح الانتهاكات

حركة "حماس" تُحذّر من إبعاد معتقلي صفقة "وفاء الأحرار"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - حركة "حماس" تُحذّر من إبعاد معتقلي صفقة "وفاء الأحرار"

قوات الاحتلال الإسرائيلي
غزة – محمد حبيب

اتَّهم عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" صالح العاروري، قوات الاحتلال الإسرائيلي، بخرق بنود صفقة "وفاء الأحرار" بعد التعديد بإبعاد معتقلي الصفقة التي أبرمتها الحركة من قبل بوساطة مصر.
وأكد العاروري، أن "حماس" وفصائل المقاومة تعرف الطريق نحو استرداد الحقوق والحريات، واصفًا الصفقة بأنها "واضحة المعالم، ولا يسمح أي بند للاحتلال بإعادة اعتقال المحررين حتى لو نفذت المقاومة أي عمليات أسر جديدة".
من جانبها، أصدرت "حماس" بيانا، أكدت خلاله رفضها القاطع لإبعاد قيادات ورموز فلسطينية إلى غزة، وعدّت ذلك جريمة حرب وتجاوزاً لكل الخطوط الحمراء التي لا يمكن السكوت عنها.
ورأت الحركة تعقيباً على تهديد الاحتلال الصهيوني بإبعاد قيادات فلسطينية إلى غزة، واعتقال أكثر من 50  أسيراً محرَّراً في صفقة "وفاء الأحرار"، واستمرار حملته في اعتقال قيادات ورموز وأبناء الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية، أن الشعب الذي أفشل جريمة الإبعاد إلى مرج الزهور على حدود لبنان، قادر على إفشال أيّ جريمة إبعاد.
وحذرت "حماس" الاحتلال من مغبّة عدوانه السافر والمستمر ضد قيادات الشعب الفلسطيني ورموزه الوطنية، وحمّلته المسؤولية الكاملة عن حياتهم وسلامتهم.
ودعت "حماس" إلى تحرك عربي وإسلامي ودولي فاعل لصد العدوان الإسرائيلي، كما دعت الحركة إلى "تحرّك عاجل وفاعل سياسياً وإعلامياً على المستوى الرّسمي والشعبي لفضح جرائم الاحتلال وانتهاكاته المستمرة للأعراف والمواثيق الدولية، والانتصار والدفاع عن شعبنا الفلسطيني بالضفة والأسرى المحرّرين الذي يتعرّضون لأبشع إرهاب صهيوني".
في سياق متصل دعت وزيرة "العدل" الإسرائيلية، تسيبي ليفني، الأربعاء، إلى تحالف يضم الاحتلال الإسرائيلي والعالم ومن أسمتهم بالمعتدلين في الجانبين الفلسطيني والعربي للحرب ضد حركة المقاومة "حماس".
وقالت ليفني في منشور بثته على صفحتها على شبكة التواصل الاجتماعي "فيسبوك": "يتعين على (إسرائيل)، العالم، والمعتدلين في الجانب الفلسطيني والعربي المحاربة سويا ضد حركة (حماس)، ودفعها إلى الزاوية وعزلها، وبهذه الطريقة يُفتح الطريق للعودة إلى المفاوضات ولفكرة حل الدولتين".
وأشادت ليفني بالتصريحات التي أدلى بها رئيس السلطة الفلسطينية، محمود عباس، خلال اجتماع وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي في السعودية؛ ودافع فيها عن التنسيق الأمني الفلسطيني مع العدو الإسرائيلي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حركة حماس تُحذّر من إبعاد معتقلي صفقة وفاء الأحرار حركة حماس تُحذّر من إبعاد معتقلي صفقة وفاء الأحرار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفضل العطور النسائية لصيف 2022

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

مصادرة صهريج مازوت في صور

GMT 09:49 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

عطور تُناسب عروس موسم ربيع وصيف 2022
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon