الملك سلمان يؤكد أنَّ إنقاذ اليمن يأتي في منعطف تاريخي للمنطقة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

البيان الختامي لمؤتمر الرياض يدين التدخل الإيراني في صنعاء

الملك سلمان يؤكد أنَّ "إنقاذ اليمن" يأتي في منعطف تاريخي للمنطقة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الملك سلمان يؤكد أنَّ "إنقاذ اليمن" يأتي في منعطف تاريخي للمنطقة

البيان الختامي لمؤتمر الرياض
الرياض – العرب اليوم

أكد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، أنَّ مؤتمر "إنقاذ اليمن" يأتي في منعطف تاريخي للمنطقة بأكملها، وأنَّ بلاده وقوات التحالف شرعت بسرعة التدخل في اليمن حرصًا على عروبته، ومن مبدأ الدفاع عن النفس. وأضاف أنَّ المملكة العربية السعودية ودول التحالف استجابت لدعوة الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، ونتطلع أن تسهم عملية "إعادة الأمل" في استقرار اليمن.

وأضاف خادم الحرمين الشريفين في كلمة وجهها لمؤتمر الرياض، ألقاها بالنيابة عنه الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج عبداللطيف الزياني، أنَّ المملكة ستستمر في تقديم المساعدات الإنسانية والاغاثية لليمن، وتصحيح أوضاع اليمنيين والسماح لهم بالعمل في المملكة.

واختتمت أعمال مؤتمر الرياض "من أجل إنقاذ اليمن وبناء الدولة الاتحادية"، بحضور رئيس الجمهورية اليمنية عبدربه منصور هادي، ونائب الرئيس، رئيس مجلس الوزراء الدكتور خالد محفوظ بحاح، والأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني، وعدد من ممثلي الأحزاب والتنظيمات السياسية ومنظمات المجتمع اليمني والشباب ومشايخ القبائل والشخصيات الاجتماعية.

ودان البيان الختامي لمؤتمر الرياض، التدخل الإيراني في الشؤون الداخلية لليمن، ودعا إلى المحافظة على استقرار اليمن واستعادة الشرعية ومؤسسات الدولة ومحاسبة المتورطين، وأكد إصرار الشعب اليمني على استكمال مشروع بناء الدولة.

وتبنى البيان الختامي وضع إستراتيجية وطنية لمحاربة العنف والتطرف، وبناء المؤسسة العسكرية على أسس مهنية ووطنية وإطلاق مصالحة شاملة على أساس الحوار الوطني والمبادرة الخليجية.

وألقى الرئيس هادي كلمة قال فيها "ليس هناك خيار لمؤتمر الرياض إلا النجاح"، مضيفا "كنا وما زلنا مع الحوار والأولوية هي لتنفيذ قرارات مجلس الأمن".

وشدد هادي على بناء اليمن بالرغم من الصعوبات التي تواجه بلاده، وأعلن عن توجيه الحكومة اليمنية لتكثيف جهودها الإغاثية، منتقدًا الميليشيات "الحوثية" التي اعتبرها لا تمثل أكثر من 10% من سكان صعدة.

واختتم الرئيس اليمني كلمته بتثمين دور قوات التحالف العربي في دعم اليمن وإعادة الاستقرار والشرعية له

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك سلمان يؤكد أنَّ إنقاذ اليمن يأتي في منعطف تاريخي للمنطقة الملك سلمان يؤكد أنَّ إنقاذ اليمن يأتي في منعطف تاريخي للمنطقة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 14:20 2025 الأحد ,19 تشرين الأول / أكتوبر

ساعات يد أنثوية مزينة بعرق اللؤلؤ لإطلالة

GMT 05:14 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

تسريحات الشعر المناسبة للصيف

GMT 09:52 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

10 أخطاء شائعة في تصميم المنازل تفسد جمال الديكور

GMT 08:57 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 18:56 2022 الإثنين ,03 كانون الثاني / يناير

متزلجو لبنان يستعدون لأولمبياد الصين الشتوي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon