حريق في منتجع سويسري ليلة رأس السنة يؤدي إلى مقتل 40 شخصًا وإصابة 100 آخرين بجروح وحروق بليغة
آخر تحديث GMT19:25:58
 لبنان اليوم -

حريق في منتجع سويسري ليلة رأس السنة يؤدي إلى مقتل 40 شخصًا وإصابة 100 آخرين بجروح وحروق بليغة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - حريق في منتجع سويسري ليلة رأس السنة يؤدي إلى مقتل 40 شخصًا وإصابة 100 آخرين بجروح وحروق بليغة

حريق ملهى منتجع تزلج سويسري
زيوريخ - ديلانا حازر

أعلنت الشرطة السويسرية فجر اليوم أن المنطقة التي شهدت وقوع الحريق في منتجع كرانس-مونتانا السياحي الفاخر للتزلج أُغلقت بالكامل، وتم فرض حظر طيران فوق المنطقة. وأوضحت السلطات المحلية أن العشرات قد يكونون قد لقوا حتفهم، فيما أصيب حوالي 100 آخرين بجروح وحروق بليغة بعد انفجار اجتاح ملهى مزدحم خلال حفل رأس السنة.
وأكدت وزارة الخارجية الإيطالية أن الشرطة السويسرية تعتقد أن نحو 40 شخصًا لقوا حتفهم وأصيب 100 آخرون في الحادث، مشيرة إلى أن التعرف على الضحايا لم يكن ممكنًا على الفور بسبب شدة الحروق. وأكدت أن الحريق لم يُعتقد أنه ناجم عن إشعال متعمد.
ويعاني معظم المصابين من إصابات خطيرة، وقد امتلأ قسم العناية المركزة في مستشفى فاليه، فيما يجري نقل بعض المرضى إلى مستشفيات أخرى لتلقي العلاج. وأشارت الشرطة إلى أن بعض الضحايا من دول أخرى، لكن جنسياتهم لم تتأكد بعد.
ووفقًا للشرطة، اندلع الحريق الساعة 1:30 صباحًا بالتوقيت المحلي في ملهى يُعرف باسم «لو كوكستيلاسيون» في جنوب غرب سويسرا، أثناء احتفال حوالي 100 شخص بالعام الجديد داخل الملهى الذي يتسع لنحو 300 شخص إضافة إلى تراسه الخارجي.
وقال شهود عيان إن ألسنة لهب برتقالية زاهية اندلعت من الملهى، ولاحظوا أشخاصًا يجرون ويصرخون وسط الظلام. وأوضح أحد الشهود، وهو شاب من المنطقة، أنهم كانوا على بُعد حوالي 150 متراً من الملهى أثناء انتقالهم إلى مكان آخر للاحتفال، قبل أن يسمعوا دويًا هائلًا ظنوه انفجارًا كبيرًا للألعاب النارية. وأضاف أن المكان كان مكتظًا، وعند مرورهم أمام بار "كونستيلايشن" رأوا سيدة عجوز تصرخ وألسنة لهب ضخمة، بالإضافة إلى العشرات من الشباب يصرخون طلبًا للمساعدة، محترقين ويائسين.
وأضاف الشاهد أن سيارات الشرطة وصلت خلال خمس دقائق، تلتها شاحنة إطفاء، إلا أن طبيعة المنطقة الجبلية أعاقت الاستجابة الأولية. هرعت فرق الطوارئ لرفع المصابين إلى مكان آمن حددته الشرطة، وكان الأطفال يعانون بشدة إذ فقدوا جلدهم وتساقط شعرهم وصراخهم من الألم بينما كانت ملابسهم قد احترقت بالكامل. واصفًا المشهد بأنه لا يُحتمل، قال الشاهد إنه يشعر بحزن شديد.
وأغلقت السلطات محيط المنتجع الذي شهد وصول المئات من فرق الطوارئ، بما في ذلك 10 طائرات هليكوبتر و40 سيارة إسعاف، كما جدّدت الشرطة تأكيدها إغلاق المنطقة بالكامل وفرض حظر الطيران.
وقالت وسائل الإعلام السويسرية إن الحريق ربما بدأ نتيجة استخدام الألعاب النارية خلال حفل موسيقي، لكن الشرطة أكدت أن السبب غير معروف، وأن التحقيقات لا تزال جارية. وشددت السلطات على أن الحادث يُعامل على أنه حريق عرضي وليس هجومًا، بينما أشار المتحدث باسم الشرطة إلى أنه كان هناك انفجار من أصل غير معروف قبل اندلاع الحريق.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حريق في منتجع سويسري ليلة رأس السنة يؤدي إلى مقتل 40 شخصًا وإصابة 100 آخرين بجروح وحروق بليغة حريق في منتجع سويسري ليلة رأس السنة يؤدي إلى مقتل 40 شخصًا وإصابة 100 آخرين بجروح وحروق بليغة



ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 10:04 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

إطلالات البدلة النسائية تعكس أناقة الشتاء 2026
 لبنان اليوم - إطلالات البدلة النسائية تعكس أناقة الشتاء 2026

GMT 19:25 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

جنبلاط مستاء من زيارة فون دير لاين إلى لبنان
 لبنان اليوم - جنبلاط مستاء من زيارة فون دير لاين إلى لبنان

GMT 13:48 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 23:59 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

أغذية تزيد من إدرار الحليب لدى الأم المرضعة

GMT 17:30 2023 الإثنين ,10 إبريل / نيسان

أخطاء مكياج شائعة تجعلك تتقدمين في السن

GMT 17:12 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

عبدالله بترجي يُؤكد على صعوبة المواجهة مع الهلال

GMT 17:46 2021 الثلاثاء ,26 تشرين الأول / أكتوبر

أول لقاء بين بايدن ماكرون الجمعة في روما بعد أزمة الغواصات

GMT 18:36 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

مدرب الأهلي يمنح اللاعبين راحة من التدريبات 24 ساعة

GMT 20:49 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

أمينة خليل تبحث عن سيناريو لرمضان 2021

GMT 05:09 2013 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

"زنوسوم تاريخي بجنيف"؟

GMT 12:22 2025 الخميس ,12 حزيران / يونيو

زيوت عطرية تساعدكِ في تحسين جودة النوم

GMT 08:00 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

سارة جيسيكا باركر تعود لأناقة "الجنس والمدينة"

GMT 14:17 2019 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

إدارة الاتحاد تؤجل ملف تجديد عقد العرياني
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon