التحالف الدولي يعترف بقتل 801 مدني بغاراته في سورية والعراق
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

​يُخطّط لإنشاء قاعدة أميركية على معبر تتنازعه بغداد وأربيل

التحالف الدولي يعترف بقتل 801 مدني بغاراته في سورية والعراق

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - التحالف الدولي يعترف بقتل 801 مدني بغاراته في سورية والعراق

غارات التحالف الدولي
بغداد- نجلاء الطائي

اعترف التحالف الدولي ضد تنظيم داعش، الخميس، بمقتل 801 مدني بغاراته في سورية والعراق منذ اندلاع الحرب التي يشنها التحالف على التنظيم، في وقت كشف مصدر أمني، الخميس، عن مساعٍ لإنشاء قاعدة أميركية في قاطع سحيلة-المحمودية بالقرب من محافظة دهوك شمالي العراق.

وفي وقت سابق من الخميس، قال التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة إنه ما زال يقيم 695 تقريرا عن سقوط قتلى مدنيين في ضربات نفذها في العراق وسورية.
وأضاف في بيان: "وما زلنا نتحمّل المسؤولیة عن أي عمل قد یتسبب بإصابات غیر مقصودة أو خسائر في أرواح المدنیین".

وأعلنت الولايات المتحدة الأميركية أنها مستمرة في تسليح قوات البيشمركة.وقال آمر قيادة مكتب التعاون الأمني الأميركي مع العراق، الجنرال برادلي بيكر أن الكونغرس الأميركي قرر منح ثلاثمئة وأربعة وستين مليون دولار كمساعدات مالية لوزارة البيشمركة للعام المقبل.

ودعا مدير مكتب التعاون الأمني الأميركي مع العراق خلال لقائه وزير البيشمركة بالوكالة، كريم سنجاري إلى ضرورة إجراء الحوار بين إقليم كردستان والحكومة العراقية لإيجاد حل للمشاكل العالقة بين الجانبين.
من جهته، طالب سنجاري قوات التحالف الدولي بالبقاء في إقليم كردستان للاستمرار في تطوير وتدريب قوات البيشمركة.
في المقابل، نفذت مديرية الاستخبارات العسكرية العراقية عملية استباقية نوعية في قاطع أبوغريب بالقرب من العاصمة بغداد.
وأكدت خلية الإعلام الحربي العراقية في بيان مقتضب، الخميس، مقتل 4 متطرفين في قاطع أبوغريب عقب العملية الاستباقية النوعية التي نفذتها مديرية الاستخبارات العسكرية.
وفي غضون ذلك كشف مصدر أمني، الخميس، عن مساع لإنشاء قاعدة أميركية في قاطع سحيلة-المحمودية بالقرب من محافظة دهوك شمالي العراق.
وقال المصدر إن "الولايات المتحدة تخطط لإنشاء قاعدة عسكرية لقواتها في قاطع سحيلة - المحمودية بالقرب من محافظة دهوك شمالي البلاد".
وأضاف: "المنطقة المذكورة تشرف بشكل مباشر على معبر فيشخابور الحدودي المتنازع عليه بين الحكومتين الاتحادية وإقليم كردستان"، مبينا أن "طائرات وقوات أميركية تنتشر الآن في تلك المنطقة الحساسة".
وترددت أنباء في شهر آب الماضي، أن الجيش الأميركي بدأ إنشاء أكبر قاعدة عسكرية له قرب قرية كهريز التابعة لناحية زمار غرب نهر دجلة شمال غرب نينوى، للإشراف على الحدود العراقية السورية وقطع الطريق على الحرس الثوري الإيراني والفصائل التابعة لطهران في المنطقة لتنفيذ المشروع الإيراني في فتح طريق بري بين طهران ودمشق عبر الموصل.​

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف الدولي يعترف بقتل 801 مدني بغاراته في سورية والعراق التحالف الدولي يعترف بقتل 801 مدني بغاراته في سورية والعراق



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:36 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 05:12 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مصرع 11 سائحا وإصابة 11 آخرين بحادث سير في البرازيل

GMT 16:23 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

الإفراط في تناول الشاي الأخضر قد يسبب أضرارًا صحية خطيرة

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 10:20 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

معرض الجبل للفن برعاية حركة لبنان الشباب

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,14 تموز / يوليو

مبابي يرفض تمديد تعاقده مع باريس سان جيرمان

GMT 12:59 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

مجوهرات راقية مصنوعة من الذهب الأبيض الأخلاقي

GMT 10:13 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سقوط مسيّرة إسرائيلية في رب ثلاثين
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon