مقتل فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي بعد اتهامه بالهجوم على مستوطن في الضفة الغربية
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

مقتل فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي بعد اتهامه بالهجوم على مستوطن في الضفة الغربية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مقتل فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي بعد اتهامه بالهجوم على مستوطن في الضفة الغربية

القوات الإسرائيلية
رام الله ـ لبنان اليوم

قُتل شاب فلسطيني، الثلاثاء، قرب مدينة جنين شمال الضفة الغربية المحتلة، برصاص القوات الإسرائيلية التي اتهمته بقتل مستوطن خلال هجوم نفَّذه في صيف 2024.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية أنها تبلَّغت من الهيئة العامة للشؤون المدنية «باستشهاد الشاب سلطان نضال عبد العزيز (22 عاماً) برصاص الاحتلال في مركة جنوب جنين».

وأفاد الجيش وجهاز «الشاباك» (الأمن الداخلي)، في بيان مشترك، بأن القوات الإسرائيلية قتلت شخصاً وصفته بأنه «إرهابي» وأنه نفَّذ هجوماً في مستوطنة كدوميم في شمال الضفة الغربية، في 18 أغسطس (آب) 2024، أسفر عن مقتل حارس أمن يُدعَى جدعون بيري.

وجاء في البيان إن المهاجم «ضرب (الحارس) بمطرقة وقتله، ثم سرق سلاحه الناري ومركبته، ولاذ بالفرار»، حسبما أفادت «وكالة الصحافة الفرنسية».

وأضاف أن أجهزة الأمن طوَّقت المبنى الذي تحصن فيه، وقامت «بتصفيته بعد تبادل لإطلاق النار»، واعتقلت 5 فلسطينيين تشتبه «بتعاونهم معه».

وأضاف البيان أنه عقب تمشيط المبنى، عثر الجنود على أسلحة، ولا سيما بندقية من نوع «M16»، وعبوات ناسفة، ومخازن ذخيرة.

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) أن القوات الإسرائيلية حاصرت منزلاً في قرية مركة «وسط تحليق الطيران الحربي، وإطلاق كثيف للرصاص الحي وقذائف (الإنيرغا)» المضادة للدبابات، تجاه المنزل المحاصر.

وأضافت الوكالة الفلسطينية أن بلدة مركة وبلدات جنين المجاورة تشهد «عمليات اقتحام متكررة من قبل قوات الاحتلال، تشمل حصار المنازل واستهدافها بالرصاص والقذائف، ضمن سياسة الاحتلال لملاحقة الشباب، وفرض السيطرة العسكرية على المناطق الفلسطينية».

وأعلن الجيش الإسرائيلي، مساء الاثنين، أنه قتل فلسطينياً قال إنه نفَّذ عملية دهس بسيارة عند مدخل نابلس شمال الضفة الغربية في 29 مايو (أيار) 2024 أسفرت عن مقتل جنديين.

وقالت وزارة الصحة الفلسطينية إنها أُبلغت «باستشهاد الشاب عبد الرؤوف خالد عبد الرؤوف أشتية (30 عاماً) من بلدة تل، برصاص الاحتلال، في مدينة نابلس، واحتجاز جثمانه».

وقال شهود عيان لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» إنهم رأوا كثيراً من الدماء ولكن لم يعثروا على جثة القتيل في المنزل الذي هاجمه الجنود.

وتصاعد العنف في الضفة الغربية التي تحتلها إسرائيل منذ عام 1967، بعد هجوم حركة «حماس» في السابع من أكتوبر (تشرين الأول) 2023، والذي أطلق شرارة الحرب في قطاع غزة.

وحسب وزارة الصحة الفلسطينية، قُتل أكثر من ألف فلسطيني، بينهم مقاتلون، في الضفة الغربية، برصاص القوات الإسرائيلية والمستوطنين منذ بدء الحرب.

وفي الفترة نفسها، قُتل 43 إسرائيلياً على الأقل، بينهم جنود، في هجمات نفَّذها فلسطينيون في الضفة الغربية، وفق أرقام رسمية إسرائيلية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الجيش الإسرائيلي يؤكد أن الجثة التي عادت من غزة ليست لوالدة الطفلين وويتكوف ينفي خطة ترامب لتهجير الفلسطينيين

 

الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي بعد اتهامه بالهجوم على مستوطن في الضفة الغربية مقتل فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي بعد اتهامه بالهجوم على مستوطن في الضفة الغربية



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:15 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 22:22 2016 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

عطر Bamboo من Gucci الرقّة والقوّة في مزيج واحد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات

GMT 05:00 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أصوات 20 ألف جزائري تحدد مصير جزيرة قرب أستراليا

GMT 21:50 2014 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

"إل جي" تكشف رسميًا عن هاتفها "G3"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon