ضغوط أميركية على أوكرانيا للرد على مقترحات سرية قد تشمل تنازلات لروسيا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

ضغوط أميركية على أوكرانيا للرد على مقترحات سرية قد تشمل تنازلات لروسيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ضغوط أميركية على أوكرانيا للرد على مقترحات سرية قد تشمل تنازلات لروسيا

الحرب الروسية الأوكرانية
كييف ـ لبنان اليوم

فيما تتوصل المساعي الأميركية من أجل وقف الحرب الروسية الأوكرانية، وسط شعور الرئيس الأميركي دونالد ترامب بالامتعاض من عدم حماس الطرفين واستعدادهما لتقديم المزيد من التنازلات، يبدو أن كييف تتعرض لضغوط من قبل واشنطن.

فقد أفادت مصادر مطلعة بأن أوكرانيا تسابق الزمن، وتتعرض لضغوط أميركية، من أجل تسليم ردها هذا الأسبوع على سلسلة من الأفكار التي وضعتها إدارة ترامب لإنهاء الحرب، وفق ما نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال".


كما أشارت إلى أن المقترح الأميركي أو الوثيقة السرية التي سلمت إلى المسؤولين الأوكرانيين، تتضمن تقديم تنازلات لروسيا، من ضمنها اعتراف أميركي محتمل بضم موسكو لشبه جزيرة القرم، فضلا عن استبعاد كييف من الانضمام إلى حلف شمال الأطلسي، الناتو، وهو مطلب لطالما جاهر به المسؤولون الروس. وبينت المعلومات أن تلك الأفكار أو المقترحات وُضِعَت في وثيقة سرية وقدّمها مسؤولون كبار في إدارة ترامب إلى نظرائهم الأوكرانيين في باريس يوم الخميس، الماضي حسب ما كشف مسؤولون غربيون.

كما طُرحت هذه الأفكار أيضا على كبار المسؤولين الأوروبيين خلال الاجتماع الذي استمر يومًا كاملًا في باريس.

في حين تنتظر الولايات المتحدة رد كييف، المتوقع صدوره في اجتماع لمسؤولين أميركيين وأوكرانيين وأوروبيين في لندن في وقت لاحق من هذا الأسبوع.

أما في حال وجد تقارب في المواقف بين الأطراف الثلاثة فيُمكن طرح المقترحات حينها على موسكو.

على الرغم من أن مسؤولا كبيرا في وزارة الخارجية الأميركية وصف أمس الأحد تلك الأفكار المعروضة بأنها مجرد خيارات مطروحة على كييف لدراستها، وليست مقترحًا قابلًا للقبول أو الرفض. كما أوضح أنها مجرد خيارات قابلة للنقاش والتعديل.

يشار إلى أن وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، والمبعوث الخاص ستيف ويتكوف، وكيث كيلوج، المبعوث الخاص إلى أوكرانيا، كانوا التقوا يوم الخميس الماضي في باريس مع كبار المسؤولين الأوكرانيين، بمن فيهم أندريه يرماك، أحد كبار مساعدي الرئيس فولوديمير زيلينسكي، ووزير الدفاع رستم عمروف، ووزير الخارجية أندريه سيبيه.

فيما يخطط روبيو وويتكوف وكيلج لحضور اجتماع لندن القادم. وبعد ذلك، قد يزور ويتكوف مرة أخرى روسيا، على الرغم من عدم الإعلان رسميا حتى الآن عن أي مخططات للسفر.

وكان ويتكوف التقى خلال أشهر قليلة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين 3 مرات، مؤكدا في كل مرة أنه أحرز تقدماً، ولاقى تفهما من الكرملين، تجاه المساعي الرامية إلى إيقاف الحرب مع أوكرانيا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزارة الدفاع الروسية تكشف عن خسائر فادحة لنظام كييف على محور كورسك

 

وزارة الدفاع الروسية تعلن القضاء على 1530عسكرياً أوكرانياً وتدمير عشرات الدبابات في 24 ساعة

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضغوط أميركية على أوكرانيا للرد على مقترحات سرية قد تشمل تنازلات لروسيا ضغوط أميركية على أوكرانيا للرد على مقترحات سرية قد تشمل تنازلات لروسيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:09 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 18:25 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق أميركي يحصل على حصة أغلبية في أتلتيكو مدريد

GMT 13:22 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

وفاة والدة السيدة الأولى الأميركية السابقة ميلانيا ترامب

GMT 14:04 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

دراسة تشدد على أهمية قراءة القصص للأطفال

GMT 20:03 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

شركة شاومي تكشف عن أول حاسوب من تصنيعها
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon