أحزمة نارية تضرب غزة والجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي في معارك شمال القطاع
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أحزمة نارية تضرب غزة والجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي في معارك شمال القطاع

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أحزمة نارية تضرب غزة والجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي في معارك شمال القطاع

الجيش الإسرائيلي
غزة - لبنان اليوم

تصاعدت حدة العمليات العسكرية في قطاع غزة مع استمرار القصف الإسرائيلي المكثف على مختلف أحياء المدينة، حيث أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الخميس مقتل جندي برتبة رقيب أول من لواء الناحل خلال مواجهات في شمال القطاع الفلسطيني. وبحسب تحقيق أولي أجرته القوات الإسرائيلية، كان الجندي القتيل يشرف على نقطة حراسة في معسكر عندما تعرض لإطلاق نار من قناص، مما اضطره إلى الفرار قبل أن يُقتل. وأفادت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" بأن محاولات الجيش لملاحقة القناص والقبض عليه باءت بالفشل رغم عملية تمشيط واسعة للمنطقة.

في الوقت نفسه، شنت الطائرات الإسرائيلية غارات عنيفة على حي النصر غرب مدينة غزة مستخدمة "أحزمة نارية" لتدمير المنازل، كما كثفت المدفعية من قصف أحياء الصبرة، الطرج، الطفاح والزيتون بعشرات القذائف. وقد شهد حي تل الهوى في جنوب المدينة انفجار مدرعات مفخخة، بينما انتشرت الدبابات في محيط مفترق الأسرى والمالية، وسط غطاء جوي مكثف من الطائرات الحربية والطائرات المسيرة.

كما أعلنت مصادر فلسطينية عن استهداف الجيش الإسرائيلي لفلسطينيين كانوا ينتظرون مساعدات إنسانية قرب محور عسكري في رفح جنوب القطاع، ما أسفر عن سقوط عدد من الضحايا. وفي وسط القطاع، قُتل 20 فلسطينياً جراء القصف، بينهم ثلاثة في بلدة الزوايدة إثر استهداف منزل سكني. وتواصل فرق الإنقاذ البحث عن مفقودين تحت أنقاض المباني التي دمرتها الغارات.

وبحسب مصادر طبية في غزة، فقد تجاوز عدد الفلسطينيين الذين قتلوا جراء الغارات الإسرائيلية المتواصلة منذ فجر أمس الأربعاء، 100 قتيل، نصفهم من مدينة غزة نفسها.

من جهة أخرى، أعلنت مصادر أمنية إسرائيلية أن الهجوم البري على مدينة غزة دفع مئات الآلاف من السكان إلى الفرار، حيث غادر عشرات الآلاف المدينة خلال يوم واحد، ليصل عدد النازحين إلى حوالي 700 ألف شخص، مقارنة بحوالي 640 ألف يوم الثلاثاء، في حين كان عدد السكان قبل الهجوم يبلغ نحو مليون فلسطيني.

وفي تصريحات رسمية، حث رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، إيال زامير، السكان على قطع صلتهم بحركة حماس، مؤكداً أن "الصراع والمعاناة سينتهيان إذا قامت الحركة بالإفراج عن الرهائن وتسليم أسلحتها". وأضاف أن الهجوم في مدينة غزة يهدف إلى خلق الظروف الملائمة لإطلاق سراح الأسرى وهزيمة حماس.

في الوقت ذاته، جدد أقارب الأسرى الإسرائيليين التعبير عن مخاوفهم المتزايدة على سلامة أبنائهم، وسط تصاعد العمليات العسكرية في القطاع. ويُقدّر عدد الأسرى الإسرائيليين المحتجزين في غزة بنحو 45، نصفهم على الأقل فارقوا الحياة منذ بدء النزاع.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحزمة نارية تضرب غزة والجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي في معارك شمال القطاع أحزمة نارية تضرب غزة والجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي في معارك شمال القطاع



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 22:54 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

الإفراج عن بقية الموقوفين من جماهير الإفريقي التونسي

GMT 13:49 2024 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

سيرين عبد النور تنعي والدتها بكلمات مؤثرة

GMT 13:55 2021 الأربعاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"مايكروسوفت" تعلن دخولها عالم "ميتافيرس"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon