عمليات الجزيرة تُعلن مقتل 32 مسلحًا من تنظيم داعش في الأنبار
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

وقف تقدّم القوات العراقية في المناطق المتنازع عليها 24 ساعة

عمليات الجزيرة تُعلن مقتل 32 مسلحًا من تنظيم "داعش" في الأنبار

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - عمليات الجزيرة تُعلن مقتل 32 مسلحًا من تنظيم "داعش" في الأنبار

القوات الأمنية العراقية
بغداد – نجلاء الطائي

أعلنت مصادر أمنية عن سقوط 32 قتيلاً من مسلحي تنظيم "داعش"، جراء اشتباكات في محافظة الأنبار ضمن الحملة العسكرية لاستعادة آخر معاقل التنظيم، على الحدود السورية، فيما أمر رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي بـ "إيقاف حركة القوات العسكرية لمدة 24 ساعة"، في المناطق المتنازع عليها بين بغداد وإقليم كردستان.

وكشف القيادي في عمليات الجزيرة بالجيش العراقي، اللواء الركن قاسم المحمدي، أن الفرقة الثامنة المشاركة في عمليات استعادة قضاء القائم اشتبكت، صباح الجمعة، مع تنظيم "داعش" في القائم، مشيرًا إلى أن عدداً كبيراً من عناصر التنظيم فروا باتجاه مركز القائم.

هذا وحررت قوات الحشد الشعبي، صباح الجمعة، محطة ماء من عصابات "داعش" الإرهابية في المحور الجنوبي لقضاء القائم غرب الانبار.

وذكر بيان لاعلام الحشد تلقى "العرب اليوم"، نسخة منه أن "قوات اللواء 26 بالحشد الشعبي حررت، صباح الجمعة، محطة ماء ٧٠ من سيطرة "داعش" في المحور الجنوبي للقائم".
وأشار الى ان "فرق الهندسة التابعة لقوات الحشد فككت أكثر من 40 عبوة ناسفة من الطريق الرابط بين عكاشات والقائم"، ولفت إلى أن "الحشد والجيش طهرا قاعدة سعد الجوية في صحراء الأنبار".

وانطلقت قوات الحشد الشعبي والقوات الأمنية التي يساندها الطيران العراقي، صباح الجمعة، بالمرحلة الثانية من عمليات تحرير القائم وراوة غرب الأنبار، وفي غضون ذلك أمر رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي بـ "ايقاف حركة القوات العسكرية لمدة 24 ساعة" في المناطق المتنازع عليها بين بغداد وإقليم كردستان.

وأضاف العبادي في بيان إن هذه الخطوة ترمي إلى "فسح المجال أمام فريق فني مشترك بين القوات الاتحادية وقوات الإقليم، للعمل على الأرض لنشر القوات العراقية الاتحادية في جميع المناطق المتنازع عليها".

بالمقابل أعلن التحالف الدولي، الجمعة، عن توصل القوات العراقية والبيشمركة (قوات إقليم الشمال) إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بينهما، وقال المكتب الإعلامي للتحالف الذي تقوده الولايات المتحدة في بيان له إن "القوات العراقية توصلت اليوم إلى اتفاق مع مقاتلي البيشمركة لوقف القتال في شمال العراق".

من جهته، أكد المتحدث باسم التحالف الدولي رايان ديلون، في تصريح صحفي، الاتفاق، معبرًا عن أمله "بعدم حدوث اشتباكات جديدة"، وقال ديلون إنه "لدينا علم بتوصل الطرفين لوقف إطلاق النار بين القوات العراقية والبيشمركة ، والتحالف يؤيد هذه الخطوة، ونحاول أن نلعب دور الوسيط".

وعبّر عن أمله في "استمرار وقف إطلاق النار وعدم اقتصاره على مدة محدودة"، وتابع ديلون أن "التحالف الدولي يشجع على الحوار وجمع الطرفين على مائدة المفاوضات".
وتصاعد التوتر بين الحكومة العراقية، وإقليم الشمال، عقب إجراء الأخير استفتاءً باطلا على الانفصال، في 25 سبتمبر/أيلول الماضي.

وفرضت القوات العراقية، خلال حملة أمنية منتصف أكتوبر/تشرين أول الجاري، السيطرة على أغلب المناطق المتنازع عليها مع الإقليم، من ضمنها محافظة كركوك (شمال)، دون أن تبدي قوات البيشمركة مقاومة، لكن اشتباكات عنيفة متقطعة تدور بين الجانبين منذ ثلاثة أيام في مناطق تماس، في محافظتي نينوى (شمال) وكركوك.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمليات الجزيرة تُعلن مقتل 32 مسلحًا من تنظيم داعش في الأنبار عمليات الجزيرة تُعلن مقتل 32 مسلحًا من تنظيم داعش في الأنبار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:39 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 21:05 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 21:45 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 12:51 2023 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

فرنسا تؤكد أن "COP28" لحظة حاسمة لإبقاء حرارة الكوكب تحت 1.5

GMT 09:06 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

جيش الاحتلال الإسرائيلي يشن حملة اعتقالات واسعة في طولكرم

GMT 07:38 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

ضربتان جويتان إسرائيليتان تستهدفان عنصرين في حزب الله

GMT 09:09 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

ليلى علوي تحتفل بميلاد أنغام ومي عز الدين بطريقتها الخاصة

GMT 12:20 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

زيدان يؤكد أن الخروج من "كأس إسبانيا" مؤلم

GMT 05:18 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

خواتم ذهب ناعمة للفتاة العشرينية

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس

GMT 21:12 2023 الأربعاء ,03 أيار / مايو

آخر صيحات الصيف للنظارات الشمسية

GMT 15:01 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 07:34 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

قتيلان ومصابون جراء 14 غارة إسرائيلية على شرق وجنوب لبنان

GMT 07:22 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

صعود أسعار النفط بعد تجديد ترامب تهديداته ضد إيران

GMT 08:41 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

مكياج مناسب ليوم عيد الأم

GMT 14:41 2019 الجمعة ,29 آذار/ مارس

اكتساح إيطالي لحكام مباريات الديربي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon