إنقاذ 7 أطفال أحياء من تحت الأنقاض بعد دمار واسع في مدينة غزة
آخر تحديث GMT20:25:33
 لبنان اليوم -

إنقاذ 7 أطفال أحياء من تحت الأنقاض بعد دمار واسع في مدينة غزة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إنقاذ 7 أطفال أحياء من تحت الأنقاض بعد دمار واسع في مدينة غزة

من آثار الغارات الإسرائيلية على غزة
غزة - لبنان اليوم

كثّفت إسرائيل حشود قواتها مع بدء استجابة جنود الاحتياط لأوامر الاستدعاء تمهيداً لإطلاق هجوم هدفه السيطرة على مدينة غزة في شمال القطاع المحاصر والمدمّر بعد قرابة عامين من الحرب مع حركة حماس.وأفاد الدفاع المدني بمقتل ما لا يقل عن 45 شخصا في مختلف أنحاء القطاع منذ فجر الثلاثاء، مع تكثيف إسرائيل منذ أيام القصف والعمليات على مدينة غزة، وهي الأكبر فيه.

فيما أكد محمود بصل المتحدث باسم الدفاع المدني في غزة أن "مجزرة جديدة وقعت في حي الدرج – بني عامر، عقب استهداف إسرائيلي لمنزل مكوّن من ثلاثة طوابق يعود لعائلتي الهور والعف، ما أسفر عن انتشال 11 قتيلا من تحت الركام، بينهم 3 أطفال وسيدتان."

كما أوضح أن 7 أطفال مازالوا تحت الأنقاض، بينهم طفل لم يتجاوز عامه الأول والنصف، فيما تواصل طواقم الدفاع المدني محاولاتها للوصول إليهم

%85 من حي الشجاعية والتفاح دمر
إلى ذلك، أوضح مراسل العربية/الحدث ان القصف متواصل على احياء عدة في الميدنة، لاسيما حيي الشجاعية والتفاح، حيث بلغ الدمار نحو 85% .

يأتي هذا فيما تمضي إسرائيل في الخطة التي أقرتها للسيطرة على مدينة غزة، على رغم تزايد الضغوط الدولية والداخلية التي تدعوها لإنهاء الحرب في غزة، حيث أعلنت الأمم المتحدة المجاعة الشهر الماضي.

وقال المتحدث العسكري أفيخاي أدرعي عبر منصة إكس بوقت سابق اليوم إن الجيش يقوم بـ"استعدادات لوجستية وعملياتية تمهيدا لتوسيع نطاق القتال وتجنيد واسع لقوات الاحتياط".

بينما أفادت مصادر عسكرية إسرائيلية بأن عملية تعبئة عشرات آلاف جنود الاحتياط بدأت بشكل تدريجي، مضيفة أن موجة ثانية من أوامر الاستدعاء متوقعة في تشرين الثاني/نوفمبر، وفق ما نقلت القناة الـ 12 الإسرائيلية.

وكان وزير الدفاع يسرائيل كاتس وافق أواخر آب/أغسطس على خطة الجيش للهجوم على مدينة غزة واستدعاء قرابة 60 ألف جندي احتياط.

في حين أكد الجيش الإسرائيلي الأسبوع الماضي أن المدينة "منطقة قتال خطيرة"، مشددا على أن إخلائها من سكانها "لا مفر منه"

في المقابل، اعتبرت اللجنة الدولية للصليب الأحمر أن إخلاء جماعيا للمدينة أمر "مستحيل"، وأن خطط الإجلاء "ليست غير قابلة للتنفيذ فحسب بل لا يمكن فهمها".

يذكر أن الغالبية العظمى من سكان القطاع الذين يزيد تعدادهم على مليوني نسمة، اضطروا للنزوح مرة واحدة على الأقل خلال الحرب.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

مصر والولايات المتحدة تبحثان خطة شاملة لإعادة إعمار غزة وسط جهود دبلوماسية مكثفة

 

إسرائيل وحماس تتفاوضان عبر الوسطاء المصريين حول قضية الرهائن وسط توقعات باستئناف مفاوضات وقف إطلاق النار

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنقاذ 7 أطفال أحياء من تحت الأنقاض بعد دمار واسع في مدينة غزة إنقاذ 7 أطفال أحياء من تحت الأنقاض بعد دمار واسع في مدينة غزة



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 13:36 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 09:53 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

«حماس» تتوارى عن الأنظار

GMT 06:12 2014 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

.. و"دقّت ساعة بغ بن"

GMT 10:03 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

جديد أميركا وثوابتها

GMT 04:06 2015 الإثنين ,23 شباط / فبراير

قوائم الانتخابات

GMT 10:57 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"بي بي سي" تواجه معركة قانونية شرسة مع أقوى رجل في العالم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon