تيريزا ماي ترفع مستوى التأهب الأمني من حاد إلى حرِج أعلى درجة طوارئ
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

الشرطة البريطانية تلقي القبض على 3 أشخاص للاشتباه بصلتهم بمنفذ هجوم مانشستر

تيريزا ماي ترفع مستوى التأهب الأمني من "حاد" إلى "حرِج" أعلى درجة طوارئ

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تيريزا ماي ترفع مستوى التأهب الأمني من "حاد" إلى "حرِج" أعلى درجة طوارئ

عناصر الشرطة البريطانية
لندن - سليم كرم

أعلنت الشرطة البريطانية، اليوم الأربعاء، إنها ألقت القبض على 3 أشخاص آخرين للاشتباه بصلتهم بالانتحاري الذي نفذ هجوم قاعة "مانشستر آرينا"، أمس الأول الإثنين، شمالي بريطانيا. وأعلنت شرطة مانشستر الكبرى عبر حسابها على "تويتر"، أن "الاعتقالات نفذت في الأحياء الجنوبية من المدينة، في إطار التحقيقات الجارية في ملابسات أكبر اعتداء إرهابي ضرب البلاد". وكانت الشرطة أوقفت أيضًا شخصاً جنوبي المدينة، على خلفية الهجوم ذاته.

وأعلنت رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي رفع مستوى التأهب الأمني في البلاد "من حاد إلى حرِج وهي أعلى درجة تأهب". وكشف مسؤول بريطاني، اليوم الأربعاء، أن نحو 20 شخصًا ما زالوا في حالة صحية حرجة بعد تفجير انتحاري استهدف حفلا غنائيا في بريطانيا.

ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" عن جون روس كبير مسؤولي خدمات الصحة والرعاية الاجتماعية في منطقة مانشستر الكبرى قوله "نعالج حاليًا 59 شخصا، بينهم 20 يخضعون لعلاج الحالات الحرجة ".وأضاف أن بعض الجرحى يعانون من إصابات ألحقت ضررًا جسيمًا بأعضاء حيوية وبالأطراف. وأوضح أن معظم هؤلاء المصابين سيحتاجون إلى رعاية ودعم على المدى البعيد، نظرًا لتعرضهم لإصابات ذات تأثير شديد. ولفت المسؤول أنه من بين المصابين التسعة وخمسين 12 طفلا.

وأودى الهجوم الذي استهدف قاعة حفلات "مانشستر أرينا"، وتبناه تنظيم داعش، بحياة 22 شخصا وإصابة 59 آخرين، بينهم أطفال. وقالت الشرطة البريطانية، أن منفذ الهجوم يدعى سلمان عبيدي قتل خلال الانفجار. وتبين من التحقيقات أنه شاب بريطاني من أصل ليبي. وكشفت معطيات لوزارة الداخلية الفرنسية ونظيرتها البريطانية، الأربعاء، أن المشتبه به في اعتداء مانشستر الدامي، كان قد تنقل بين دولتين عربيتين قبل العودة إلى المملكة المتحدة. وقالت الداخلية الفرنسية إن منفذ اعتداء مانشستر سافر "على الأرجح" إلى سورية التي تشهد نزاعًا داميا، وكانت لديه صلات "مثبتة" بتنظيم داعش الإرهابي. وصرح وزير الداخلية الفرنسي، جيرار كولومب، لشبكة "بي.إف.إم.تي.في" إن "منفذ الاعتداء من أصل ليبي ويحمل الجنسية البريطانية، نشأ في بريطانيا وفجأة بعد رحلة إلى ليبيا ثم على الأرجح إلى سورية انتقل إلى التطرف وقرر تنفيذ هذا الاعتداء".

أما وزيرة الداخلية البريطانية، أمبر راد، فذكرت أنها تعتقد أن منفذ الهجوم عاد مؤخرا من ليبيا، وقالت ردا على سؤال "نعم، أعتقد أن ذلك تأكد. عندما تنتهي هذه العملية نريد أن نبحث خلفيته وكيف أصبح متطرفا وما هو الدعم الذي ربما حصل عليه".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي ترفع مستوى التأهب الأمني من حاد إلى حرِج أعلى درجة طوارئ تيريزا ماي ترفع مستوى التأهب الأمني من حاد إلى حرِج أعلى درجة طوارئ



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 04:50 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

"دراسات في الشعر الأردني المعاصر" لعماد الضمور

GMT 11:49 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:25 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

اليورو يرتفع إلى أعلى مستوى بعد بيانات ألمانية

GMT 01:39 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

لاغارد تتوقع انخفاض الناتج المحلي الصيني في 2019

GMT 11:00 2019 الجمعة ,17 أيار / مايو

TikTok يتفوق على فيس بوك فى عدد التحميلات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon