28 إصابة في لبنان بـ كورونا ووضع 13 حالة في الحجر الصحّي
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

تمديد إغلاق المؤسسات التعليمية حتى 14 آذار للوقاية من الفيروس

28 إصابة في لبنان بـ "كورونا" ووضع 13 حالة في الحجر الصحّي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 28 إصابة في لبنان بـ "كورونا" ووضع 13 حالة في الحجر الصحّي

فيروس" كورونا"
بيروت - لبنان اليوم

أعلنت لجنة الصحة الوطنية الصينية، الأحد، أن فيروس" كورونا" المستجد أدى إلى وفاة 27 شخصا في الصين، ليصل إجمالي عدد الوفيّات في البلاد إلى 3097، كما تمّ تشخيص 44 إصابة جديدة بكورونا، غالبيتها سجلت في مقاطعة هوباي (وسط البلاد) التي انطلق منها الفيروس في كانون الأول الفائت. ووحدها 3 حالات إصابة جديدة سُجّلت خارج مقاطعة هوباي، كلّها قادمة من الخارج. واثنتان من هذه الحالات الثلاث تمّ تشخيصها في بكين لدى شخصين عائدين من إيطاليا وإسبانيا، حسبما ذكرت السلطات الصحية في العاصمة الصينية.

ما جديد كورونا؟

لبنان

أعلن السلطات اللبنانية، السبت، ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا إلى 28 بعد تسجيل 6 حالات جديدة.

وجاء في بيان مستشفى رفيق الحريري أنّ "فحوصات مخبرية أجريت لـ 140 حالة، جاءت نتيجة 134 منها سلبية، و6 حالات ايجابية".

وأضاف البيان أن "13 حالة وضعت في الحجر الصحي استنادا إلى تقييم الطبيب المراقب، فيما يلتزم الباقون الحجر المنزلي".

والجمعة تم الإعلان عن تمديد إغلاق المؤسسات التعليمية حتى 14 آذار الجاري، كإجراء وقائي للوقاية من الفيروس بعد أن كان مقررا حتى 8 آذار.

العالم العربي

وأعلنت مصر، السبت، تسجيل 33 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا على متن باخرة في نهر النيل، مما يرفع عدد المصابين في البلاد إلى 48. وجاء ذلك بعدما كانت وزارة الصحة والسكان ومنظمة الصحة العالمية أعلنتا اكتشاف 12 حالة إصابة بكورونا على متن الباخرة نفسها. وأورد بيان صادر عن المنظمة ووزارة الصحة المصرية، أن المصابين لم تظهر عليهم أي أعراض، حين كانوا على متن باخرة قادمة من محافظة أسوان إلى محافظة الأقصر.

وطلبت وزارة الصحة البحرينية، السبت، من الأشخاص الذين سافروا إلى 4 دول عزل أنفسهم لمدة أسبوعين، اعتبارا من تاريخ عودتهم إلى البلاد. والدول الأربع هي لبنان ومصر وإيطاليا و كوريا الجنوبية.

وتأتي الدعوات، في إطار إجراءات احترازية ووقائية ضد الفيروس.

وجاء إعلان البحرين بالتزامن مع إعلان مماثل دعت خلاله وزارة الصحة السعودية، العائدين من الدول الأربع إلى عزل أنفسهم في المنزل، لمدة أسبوعين من تاريخ عودتهم.

ماذا عن باقي البلدان؟

أعلنت كوريا الجنوبية، اليوم الأحد، عن 93 حالة إصابة جديدة، بفيروس كورونا حتى ساعة متأخرة مساء السبت ليصل مجمل عدد حالات الإصابة بها إلى 7134 حالة. وكانت هذه الزيادة أقل من نفس الفترة من يوم الجمعة.

كما اكتُشفت اول حالتي إصابة بفيروس كورونا في بلغاريا، تم تشخيصهما لدى رجل يبلغ من العمر 27 عامًا وامرأة تبلغ 75 عامًا لم يسافرا إلى الخارج، بحسب ما أعلن، السبت، مدير مركز الأمراض المعدية تودور كانتاردجييف.

بدورها، أعلنت وزارة الصحة الأرجنتينية في بيان وفاة مريض تم تشخيص إصابته بالفيروس في الأرجنتين، ليصبح أول شخص يتوفى بسبب هذا الفيروس في أميركا اللاتينية.

وكانت باراغواي وكولومبيا وتشيلي وبيرو عن أول حالات إصابة مؤكدة بكورونا في الأيام الأخيرة، كما تأكد وجود حالات إصابة أيضا في البرازيل.

من جانبها، قالت اليونان إنها سجلت 21 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا، مما يرفع إجمالي العدد داخل البلاد إلى 66 حالة.

وارتفع عدد الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا في بريطانيا من 163 حالة إلى 209 حالات، وفق ما قال مسؤولون بقطاع الصحة البريطاني.

وقالت وزارة الصحة ووكالة الصحة العامة البريطانية إن هناك حالتي وفاة فقط بالفيروس حتى الآن، ممن ثبتت إصابتهم بالفيروس.

من جهة أخرى أعلنت ولاية نيويورك الأميركية حالة الطوارئ لمكافحة فيروس كورونا، مع تسجيل 20 إصابة جديدة.

وقال الحاكم أندرو كومو :"لدينا 21 اصابة جديدة مع حصيلة إجمالية تبلغ 76 في الولاية"، لافتا الى أن 10 اشخاص نقلوا الى المستشفى. واضاف كومو "نجري فحوصا على مدار الساعة. نريد رصد أكبر عدد من المصابين لجعلهم في منأى"، لافتا إلى أن الهدف "عزل الناس وإبطاء وتيرة الانتشار"؛ علمًا أنّ الولايات المتحدة أحصت أكثر من مئتي إصابة بكورونا، بينها 19 وفاة حتى السبت.

وتعتزم السلطات الإيطالية فرض حجر صحي على كامل منطقة لومبادريا التي تضم مدينة ميلانو، العاصمة الاقتصادية للبلاد، ومنطقة البندقية وشمال منطقة إيميليا رومانيا وشرق بييمونتي.

وستفرض السلطات قيودا صارمة على الدخول إلى هذه المناطق والخروج منها حتى انتهاء مدة الحجر في 3 نيسان، وفق مشروع قرار للحكومة أوردته وسائل إعلام إيطالية عدة بينها وكالة "أنسا" وصحيفتا "إل كورييري ديلا سيرا" و"لا ريبوبليكا".

قد يهمك ايضا:تدبير احتياطي مؤقت بسبب "كورونا"ومجلس القضاء الشرعي يعلّق جلساته 

 "كورونا" يحصد مزيدًا من الضحايا حول العالم ويعزل مدنًا ويتسلل للجيش الأميركي

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

28 إصابة في لبنان بـ كورونا ووضع 13 حالة في الحجر الصحّي 28 إصابة في لبنان بـ كورونا ووضع 13 حالة في الحجر الصحّي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:33 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

محمد إمام يكشف عن سعادته بحفر اسم مسلسله على شواطئ غزة

GMT 19:02 2022 الجمعة ,07 كانون الثاني / يناير

ساؤول يتطلع إلى استعادة أفضل مستوياته مع تشيلسي

GMT 23:24 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

طريقة وضع المكياج على الشفاه للمناسبات

GMT 02:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير حلى التوفي البارد

GMT 01:31 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

هزة أرضية في بحر لبنان

GMT 15:00 2022 الإثنين ,03 كانون الثاني / يناير

إتحاد الفروسية يختتم بطولة لبنان لموسم ٢٠٢١

GMT 13:50 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

دليل "عالم المطاعم في أبوظبي" من لونلي بلانيت

GMT 02:42 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على طريقة تحضير حلى "الشوكولاتة الداكنة" بالقهوة

GMT 07:09 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 17:23 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ريما الجفالي أول سفيرة سعودية في سباقات فورمولا 1

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

GMT 14:00 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

أفخم 3 فنادق في العاصمة الايرلندية دبلن
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon