الملك سلمان والرئيس دونالد ترامب يوقعان عقودًا عسكرية بـ110 مليارات دولار
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

شمل الاتفاق تجهيزات دفاعية وخدمات لتعزيز القدرة على مكافحة التطرف

الملك سلمان والرئيس دونالد ترامب يوقعان عقودًا عسكرية بـ110 مليارات دولار

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الملك سلمان والرئيس دونالد ترامب يوقعان عقودًا عسكرية بـ110 مليارات دولار

خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان مع الرئيس الأميركي دونالد ترمب وزوجته
الرياض - سعيد الغامدي

شهدت القمة السعودية الأميركية التي عقدت بعد ظهر اليوم السبت، في قصر اليمامة في العاصمة السعودية الرياض، بين الملك سلمان بن عبد العزيز والرئيس دونالد ترمب، توقيع الرؤية الاستراتيجية المشتركة بين البلدين، الى جانب توقيع اتفاقيات بين الرياض وواشنطن بقيمة 280 مليار دولار ستوفر مئات آلاف الوظائف في البلدين. كما شهد الملك سلمان والرئيس ترامب توقيع اتفاقيات عسكرية وتجارية وفي مجال الطاقة. وكانت القمة السعودية الأميركية بدأت فور وصول الرئيس ترامب الى قصر اليمامة في الرياض، حيث كان في استقباله خادم الحرمين الشريفين.

وبثت قناة الإخبارية السعودية، لقطات مباشرة لبدء جلسة المباحثات الرسمية بين وفدي البلدين برئاسة الملك سلمان وترامب، وقالت إن مكافحة الإرهاب وأزمة اليمن يتصدران أجندة القمة. وقبيل القمة قام الملك سلمان والرئيس الأميركي بزيارة معرض الفن المعاصر في الديوان الملكي. ويهدف المعرض إلى إبراز الفن المعاصر السعودي، مع التركيز على إبداعات جيل الشباب، إلى جانب عرض عددٍ من الأعمال الحرفية لمجموعة من الفنّانين السعوديين والأميركيين.

كما قلّد العاهل السعودي، ترامب، قلادة الملك عبدالعزيز؛ التي تعد أرفع وسام في السعودية؛ تقديرا لجهوده في تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وسعيه لتعزيز الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة والعالم. وكان خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز قد ذكر في تغريدة على حسابه في "تويتر" للرئيس الأميركي، دونالد ترمب، اليوم السبت، "زيارتكم تعزز تعاوننا الاستراتيجي والاستقرار للمنطقة والعالم".

وقال مسؤول في البيت الأبيض إن الولايات المتحدة بصدد توقيع اتفاقيات نوايا دفاعية مع السعودية، بقيمة نحو 110 مليارات دولار. وأضاف المسؤول أن الاتفاقيات ستدعم أمن الخليج في مواجهة التهديدات الإيرانية والإرهاب بالمنطقة. وأعلن أن الاتفاق يشمل تجهيزات دفاعية وخدمات ويعزز قدرة المملكة "للمساهمة في مكافحة الارهاب" في المنطقة، حسبما ذكرت "فرانس برس". وتشمل الاتفاقات الموقعة صفقات عسكرية قيمتها 350 مليار دولار على مدى الأعوام العشرة المقبلة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك سلمان والرئيس دونالد ترامب يوقعان عقودًا عسكرية بـ110 مليارات دولار الملك سلمان والرئيس دونالد ترامب يوقعان عقودًا عسكرية بـ110 مليارات دولار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 04:50 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

"دراسات في الشعر الأردني المعاصر" لعماد الضمور

GMT 11:49 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:25 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

اليورو يرتفع إلى أعلى مستوى بعد بيانات ألمانية

GMT 01:39 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

لاغارد تتوقع انخفاض الناتج المحلي الصيني في 2019

GMT 11:00 2019 الجمعة ,17 أيار / مايو

TikTok يتفوق على فيس بوك فى عدد التحميلات

GMT 19:34 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

كوشنر يؤكد لا إعمار لغرب غزة قبل نزع سلاح حماس

GMT 22:28 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 13:52 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

ملكة بريطانيا تحضر أول اجتماع حكومي منذ جلوسها على العرش

GMT 23:45 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

حبل التكاذب طويل

GMT 00:42 2016 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

عمرو السوليَة يكشف كواليس انتقاله من الشعب الإماراتي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon