نتنياهو يرفض ترحيل الفلسطينيين وخطة المدينة الإنسانية تثير الجدل
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

نتنياهو يرفض ترحيل الفلسطينيين وخطة المدينة الإنسانية تثير الجدل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - نتنياهو يرفض ترحيل الفلسطينيين وخطة المدينة الإنسانية تثير الجدل

رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة - لبنان اليوم

أعلن رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، أن إسرائيل لن ترحّل الفلسطينيين من غزة، وذلك بعدما أثارت خطة وزير الدفاع يسرائيل كاتس بإنشاء "مدينة إنسانية جديدة" جنوب القطاع على أنقاض مدينة رفح، بلبلة كبيرة. وشدد على ألا أحد سيجبر الفلسطينيين على اختيار المكان الذي يريدون البقاء فيه، لافتاً إلى أن للفلسطينيين الحق بالخروج من غزة إذا أرادوا.

كما لفت لصحافيين في واشنطن، إلى أنه يتقاسم مع الرئيس ترامب هدفا مشتركا، وهو تحرير الرهائن ومنع وضع تُهدد فيه حماس في غزة إسرائيل.

رغم ذلك، أوضح أن لديهما استراتيجية مشتركة، إذ أن ترامب يريد اتفاقا، ولكن ليس بأي ثمن، وكذلك نتنياهو.

كما أضاف: "يجب أن تكون للفلسطينيين إمكانية اختيار المغادرة، ليس بالإكراه أو بالقوة، بل من خلال منحهم هذه الإمكانية".

يأتي هذا بينما يبحث طاقم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إمكانية تمديد زيارته الحالية إلى العاصمة الأميركية واشنطن لتشمل عطلة السبت، وفقاً لصحيفة "إسرائيل هيوم".

وأوضحت الصحيفة أن هذا التمديد يأتي خلافا للجدول الزمني الأصلي الذي كان يقضي بعودة نتنياهو إلى تل أبيب الخميس.

كما ذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن هناك احتمالا لعقد اجتماع ثالث بين نتنياهو وترامب، غير أن موعد اللقاء لم يحدد حتى الآن.

وعقد نتنياهو وترامب اجتماعين يومي الاثنين والثلاثاء، حيث استمر الاجتماع الثاني نحو ساعة ونصف وتركز على تطورات الأوضاع في غزة.

جاءت هذه التطورات وسط جدل كبير بعد أن أفادت "تايمز أوف إسرائيل" بأن وزير الدفاع يسرائيل كاتس وجه بتقديم خطة لإنشاء "مدينة إنسانية جديدة" في جنوب قطاع غزة على أنقاض مدينة رفح.

وأضاف أنه "سيتم إنشاء أربعة مواقع إضافية لتوزيع المساعدات في المنطقة"، مشددا على ضرورة تشجيع الفلسطينيين على "الهجرة الطوعية"من قطاع غزة، قائلا إن هذه الخطة "يجب أن تتحقق".

يذكر أن تقارير إسرائيلية كانت ذكرت أن اللقاء الثاني والذي عقد بشكل مفاجئ وبخلاف الجدول الزمني المعلن عنه، ركّز على بحث ملفي إيران وغزة، في إطار التنسيق المشترك بين البلدين بشأن التطورات الإقليمية.

إلى ذلك، انطلقت جولة جديدة من المفاوضات غير المباشرة بين حركة حماس وإسرائيل في الدوحة مساء الأحد، بهدف التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار.

جاء هذا بعدما قدم الوسطاء مقترحا جديدا للطرفين يستند إلى خطة المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

 

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يرفض ترحيل الفلسطينيين وخطة المدينة الإنسانية تثير الجدل نتنياهو يرفض ترحيل الفلسطينيين وخطة المدينة الإنسانية تثير الجدل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 16:19 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:08 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 11:07 2022 الإثنين ,21 آذار/ مارس

خطوات تلوين الشعر بالحناء

GMT 22:46 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

جوسيب يحقق رقمًا قياسيًا ويفوز بالذهبية

GMT 10:06 2022 الثلاثاء ,12 إبريل / نيسان

نصائح لاختيار الأحذية النود المناسبة

GMT 09:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 17:45 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

إيهاب توفيق يُحيي حفلتين في أميركا 25 و26 أبريل

GMT 19:34 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

ملابس صيفية تساعدك على تنسيق إطلالات عملية

GMT 11:06 2022 الإثنين ,14 شباط / فبراير

أفضل الزيوت الطبيعية للعناية بالشعر الجاف
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon