السياسي العراقي باقر الزبيدي يؤكد أن ترامب لن يخوض حربًا ضد إيران
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

توقع أن يشهد صراع "الملف النووي" تطورًا نحو "سياسية لي الأذرع"

السياسي العراقي باقر الزبيدي يؤكد أن ترامب لن يخوض حربًا ضد إيران

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - السياسي العراقي باقر الزبيدي يؤكد أن ترامب لن يخوض حربًا ضد إيران

السياسي العراقي باقر الزبيدي
بغداد ـ نهال قباني

أكد السياسي العراقي باقر الزبيدي،  الثلاثاء، أن كل المؤشرات تؤكد أن الإدارة الأميركية بقيادة ترامب لن تخوض حربا، موضحًا في بيان له، أنه "يشهد صراع "الملف النووي" تطورا دراماتيكيا نحو سياسية لي الاذرع بين المحور الامريكي الاسرائيلي السعودي والمحور الداعم لايران الروسي و الصيني والتردد الاوربي" ، لافتا ان "كل المؤشرات تؤكد ان الادارة الامريكية بقيادة ترامب لن تخوض حربا ضروس كما اشرنا سابقا بل ستكون البداية بيد امريكا لكنها ستفقد ورقة انهاء الحرب كما فقدها الطاغية والعميل صدام والتي ستكون نهايتها بيد ايران".

اقرا ايضا

دونالد ترامب ينتقد بشدة إدارة تيريزا ماي لعملية خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي

وأضاف أن "ترامب يتعرض الى ضغوط داخل ادارته من "اليمين المتطرف" لكنه يعرف ان ثمن الحرب سوف يكون باهظا وستكلفه خسارته الولاية الثانية وفي الوقت الذي بدء فيه خطوات جادة بوساطة المانية _ قطرية للانسحاب من افغانستان بدا واضحا انه يغوص في رمال الانبار والحسكة ودير الزور وحملته الانتخابية على الأبواب"، مشيرًا إلى أن "ترامب وعد بسحب جنوده من مناطق الصراع في افغانستان والعراق وسوريا وربح الولاية الاولى بهذا الشعار اليوم يبدأ ترامب حملته الانتخابية الثانية وهو لم ينفذ هذا الوعد بل ان المعلومات تؤكد انه ضاعف القوات في سوريا والعراق وقاعدة عين الاسد تحديدا ودخل الامريكان في صراع محتدم للضغط على الحكومتان السورية و العراقية و دخل في مواجهات لاطائل منها في ملف الحشد".

وتابع أنه "رغم ان مخاطر القرار الايراني في رفع نسبة التخصيب الى 20% لكن "الملف النووي" دخل في مراحل ضاغطة على الادارة الامريكية التي عادت لتستنجد بالقارة العجوز و الوكالة الدولية للطاقة الذرية".

واستكمل انه "قيل ان الشيخ زايد كان حكيم العرب لكن (عيال زايد) فقدوا هذه الحكمة في السنوات الاخيرة اليوم يمكن ان اقول ان (العيال كبرت) واستدار اولاد زايد ليصححوا مسار الهرولة خلف السعودية في الملف اليمني والايراني وهذا ما سيساهم في الحفاظ على ماشهدته الامارات من تطور اقتصادي وعمراني".

قد يهمك ايضا

ترامب يعلن أنه من الأفضل لإيران توخي الحذر وينتقد السفير البريطاني داروش

أميركا تُهدد بضربة عسكرية وإيران تتوعد برد قوي في تصاعد لتوتر العلاقات

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياسي العراقي باقر الزبيدي يؤكد أن ترامب لن يخوض حربًا ضد إيران السياسي العراقي باقر الزبيدي يؤكد أن ترامب لن يخوض حربًا ضد إيران



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:24 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

غفران تعلن مشاركتها في "الاختيار 2" رمضان 2021

GMT 05:12 2022 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

أفضل العطور الجذابة المناسبة للبحر

GMT 15:59 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تأجيل أولمبياد طوكيو يكلف اليابان 2 مليار دولار

GMT 11:33 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تنعم بحس الإدراك وسرعة البديهة

GMT 16:27 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

صحة غزة تعلن استشهاد رضيع بسبب البرد الشديد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon