قيادة مكافحة الإرهاب البريطانية تفتح التحقيق في هجوم لندن على نطاق واسع
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

الكشف عن الصورة الأولى للضحية الرابعة لجريمة وستمنستر

قيادة مكافحة الإرهاب البريطانية تفتح التحقيق في هجوم لندن على نطاق واسع

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - قيادة مكافحة الإرهاب البريطانية تفتح التحقيق في هجوم لندن على نطاق واسع

المتطرف خالد مسعود الذي نفذ هجوم لندن
لندن - كاتيا حداد

فُتح التحقيق في مقتل ضحايا هجوم "وستمنستر" الارهابي الذي وقع يوم الأربعاء في 22 مارس/آذار الحالي، والذي أدى الى مقتل كل من السائح الأميركي كورت كوكران (54 عاما)، ومنظف النوافذ المتقاعد ليزلي رودس (75 عاما) والسيدة ايشا فرايد (44 عاما) جراء قيام منفذ الهجوم خالد مسعود بعملية دهس المشاة على "جسر وستمنستر" المؤدي الى ساحة البرلمان البريطاني، الاربعاء الماضي.

وقد اقتحم الإرهابي البالغ من العمر 52 عامًا سور قصر وستمنستر، وقام بقتل بيسي كيث بالمر، 48 عامًا، قبل أن يقتل على يد الشرطة المسلحة. وتم فتح تحقيق في محكمة "وستمنستر كورنر"، يوم الأربعاء، من قبل كبير المحققين البروفسور فيونا ويلكوكس، الذي فتح التحقيق، لأقارب بعض الضحايا الذين حضروا الجلسة. وقال ويلكوكس: "إنها خطوة أولى في هذا التحقيق في ما ستكون عملية طويلة وصعبة ومعقدة. وأضاف "لكني أود أن أؤكد لكم جميعا ان كل ما يمكن ان تقوم به هذه المحكمة سيتم".

قيادة مكافحة الإرهاب البريطانية تفتح التحقيق في هجوم لندن على نطاق واسع

وقال المحقق جون كروسلي: "يوم الأربعاء 22 مارس 2017 في حوالي الساعة 2.40 مساء، قاد رجل سيارة هيونداي، شمالا على جسر وستمنستر نحو مجلس النواب". وذلك خلال تقديم الأدلة في التحقيق الجديد. وأضاف أن "السائق اصطدم بالرصيف مرتين في محاولة متعمدة على ما يبدو لاستهداف المشاة قبل صعود الرصيف للمرة الأخيرة وتحطيم سيارته في بوابات البرلمان الشرقي لمجلس البرلمان".

وأضاف: لقد "خرج الرجل بعد ذلك من السيارة حاملاً سكاكين كبيرة، وتوجه إلى بوابة مدخل السيارة المعروفة باسم بوابة النقل في السياج الشمالي لمجلس البرلمان، وهاجم ضابط شرطة بالسكاكين، مما تسبب في إصابات خطيرة وقتل الضابط". وأضاف: ثم أطلقت الشرطة النار على الإرهابي فقُتل على أيدي ضباط موجودين في المكان". وقال ديت سوبت كروسلى امام المحكمة ان "اكثر من 35 شخصًا اصيبوا بجروح تتراوح بين والكدمات وكسور العظام ".

وقال: لقد "توفي شخصان بالإضافة إلى ضابط الشرطة والمهاجم في مكان الحادث، ونقل شخص آخر إلى المستشفى من مكان الحادث وتوفي متأثرا بجروحه". وأكد ديت سوبت كروسلي أن أحد المصابين لا يزال في غيبوبة في المستشفى. كما أكد أن المهاجم تم التعرف عليه رسميا باسم خالد مسعود (52 عاما) من برمنغهام.

وسمع التحقيق تفاصيل عن كيفية وفاة كل من القتلى، حيث توفي كوكران في مكان الحادث على جسر وستمنستر نتيجة إصابات متعددة بعد تعرضه للاصطدام بالسيارة، في حين عانت السيدة فريد من إصابات الرأس والصدر، وماتت أيضا على الجسر. وكان رودس قد توفي في كلية الملك في لندن في اليوم التالي من إصابته في الرأس، في حين توفي بيسي بالمر في مكان الحادث بعد طعنه في صدره.

وقال السيد كروسلي إن "التحقيق واسع النطاق" تقوم به قيادة مكافحة الإرهاب، التي تبحث في "عدد من فروع التحقيق". ويقوم الضباط بفحص "كمية كبيرة" من الدوائر التلفزيونية المغلقة ولقطات التقطها المارة. وقال: "هناك حاليا أكثر من 1500 من الشهود المحتملين".

وأرجأ الدكتور ويلكوكس التحقيق في الوقت الذي تواصل فيه الشرطة تحقيقاتها، وأمرت بإجراء استعراض مسبق للتحقيق في 19 أيار / مايو في محاكم العدل الملكية. وفي ما يتعلق بالأسر، قال لهم الدكتور ويلكوكس: "أتمنى لكم كل التوفيق"، وطلبوا منهم أن يقدموا تعازيه إلى أولئك الذين لم يتمكنوا من حضور الجلسة."

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قيادة مكافحة الإرهاب البريطانية تفتح التحقيق في هجوم لندن على نطاق واسع قيادة مكافحة الإرهاب البريطانية تفتح التحقيق في هجوم لندن على نطاق واسع



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:14 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:08 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 14:05 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 21:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 17:52 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية في ويسكونسن تلغي مئات الرحلات الجوية في شيكاغو

GMT 15:39 2022 الخميس ,20 كانون الثاني / يناير

طريقة إزالة آثار الحبوب السوداء من الجسم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon