الولايات المتحدة تُنفق على التسلح ثلاثة أضعاف ما تنفقه روسيا والصين
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

حلَّت في المركز الأول للتصنيف العالمي لأقوى قوة عسكرية على الأرض

الولايات المتحدة تُنفق على التسلح ثلاثة أضعاف ما تنفقه روسيا والصين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الولايات المتحدة تُنفق على التسلح ثلاثة أضعاف ما تنفقه روسيا والصين

حاملة طائرات أميركية
واشنطن ـ يوسف مكي

لا تزال الولايات المتحدة تفتخر بأنها أقوى قوة عسكرية في العالم. وتأتي كلٌ من روسيا والصين خلفها، وفقا للتصنيف العالمي الجديد للقوات المسلحة في جميع أنحاء العالم. وتنفق الولايات المتحدة ما يقرب من 600 مليار دولار سنويًا على ميزانيتها الدفاعية ولديها "قوة بشرية متاحة" تبلغ  145،215،000 فرد.

أما روسيا، التي جاءت في المرتبة الثانية في التصنيف العالمي، فإنها تنفق أقل من 45 مليار دولار سنويًا على الدفاع، بينما تدفع الصين 161 مليار دولار سنويًا وفقا لموقع التحليلات العسكرية "غلوبال فيريبور".

والأكثر من ذلك أن الولايات المتحدة ستشهد زيادة في الإنفاق الدفاعي تحت إدارة الرئيس الاميركي دونالد ترامب، حيث اقترح زيادة قدرها 54 مليار دولار للإدارة. وقال انه سيساعد في هدم وتدمير "داعش"، وزيادة عدد السفن في أسطول البحرية الأميركية وبناء طائرات مقاتلة F-35 إضافية لتوسيع سلاح الجو.

وترتفع نسبة ترامب بنسبة 10٪ إلى الجيش، وستشهد تخفيضات في الإنفاق غير الدفاعي في وزارة الخارجية، وإدارة الإسكان والتنمية الحضرية، ووكالة حماية البيئة، وعشرات البرامج الاتحادية الأخرى.

الولايات المتحدة تُنفق على التسلح ثلاثة أضعاف ما تنفقه روسيا والصين

واستند ترتيب 106 دول إلى أكثر من 50 عاملا، والنظر في الميزانية العسكرية لكل بلد، والقوى العاملة، وكمية المعدات التي يملكها. كما ركزت على مجموعة البلاد من الأسلحة والمرونة اللوجستية والموارد الطبيعية، بينما مُنح قوى دول حلف شمال الأطلسي"ناتو" دفعة طفيفة بسبب تقاسم الموارد.

وقد أخذت المخزونات النووية في الاعتبار ولكن لم يتم الاعتراف بها، في الأرقام التي جمعتها القوة النارية العالمية. وبالإضافة إلى ميزانيتها الدفاعية الضخمة، تمتلك الولايات المتحدة 19 ناقلة طائرات/ هليكوبتر، و 5884 دبابة، و 13762 طائرة، وقوة بحرية إجمالية قدرها 415 و 1400 ألف شخص من موظفي الخطوط الأمامية. وتعزز حاملات الطائرات إلى حد كبير القوة العسكرية الشاملة للبلاد، لأنها تسمح للدول بأن يكون لها قواعد متنقلة للقوات البحرية والقوات الجوية. وتشمل أرقام "حاملات الطائرات" هنا أيضًا سفن "حاملة طائرات هليكوبتر".
ولدى روسيا حاملة طائرات واحدة فقط (الادميرال كوزنيتسوف بنيت السوفياتية)، ولكن لديها 20،215 دبابة، 3،794 طائرة وقوة بحرية من 352، مع 766،055 العاملين في الخطوط الأمامية النشطة. كما تأمل في بناء "اكبر حاملة طائرات في العالم" للتنافس مع الولايات المتحدة، وفقا لوسائل الأعلام الروسية.

وتمتلك الصين حاملة طائرات واحدة (عهد لياونينغ السوفياتي) و 4557 دبابة و 2955 طائرة و 714 سفينة و 2335 ألفا في القوات المسلحة.  وبدأ تطوير أول حاملة طائرات بُنيت محليًا في الصين عام 2013 والبناء في أواخر عام 2015. ومن المتوقع أن يتم التكليف رسميا قبل عام 2020، بعد التجارب البحرية ووصول مكمله الهواء الكامل.

تجدر الاشارة الى ان المملكة المتحدة لديها سادس أكبر جيش عسكري في العالم حيث يبلغ عدد العاملين فيه 30 مليونا، ويعمل في الخطوط الأمامية 150 الف شخص، وحاملة طائرات هليكوبتر، و 249 دبابة، و 856 طائرة، وقوة بحرية إجمالية تبلغ 76.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الولايات المتحدة تُنفق على التسلح ثلاثة أضعاف ما تنفقه روسيا والصين الولايات المتحدة تُنفق على التسلح ثلاثة أضعاف ما تنفقه روسيا والصين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 04:50 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

"دراسات في الشعر الأردني المعاصر" لعماد الضمور

GMT 11:49 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:25 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

اليورو يرتفع إلى أعلى مستوى بعد بيانات ألمانية

GMT 01:39 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

لاغارد تتوقع انخفاض الناتج المحلي الصيني في 2019

GMT 11:00 2019 الجمعة ,17 أيار / مايو

TikTok يتفوق على فيس بوك فى عدد التحميلات

GMT 19:34 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

كوشنر يؤكد لا إعمار لغرب غزة قبل نزع سلاح حماس

GMT 22:28 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 13:52 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

ملكة بريطانيا تحضر أول اجتماع حكومي منذ جلوسها على العرش

GMT 23:45 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

حبل التكاذب طويل

GMT 00:42 2016 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

عمرو السوليَة يكشف كواليس انتقاله من الشعب الإماراتي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon