نتنياهو يهاجم تهديدات غربية بفرض عقوبات ويؤيد رؤية ترامب لإنهاء حرب غزة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

نتنياهو يهاجم تهديدات غربية بفرض عقوبات ويؤيد رؤية ترامب لإنهاء حرب غزة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - نتنياهو يهاجم تهديدات غربية بفرض عقوبات ويؤيد رؤية ترامب لإنهاء حرب غزة

رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة - لبنان اليوم

انتقد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء الاثنين، العقوبات التي لوحت بها بريطانيا وفرنسا وكندا باتخاذها ضد إسرائيل. واعتبر في بيان أن تصريحات بريطانيا وفرنسا وكندا بمثابة منح حركة حماس "جائزة كبرى". فيما أضاف أن "إسرائيل توافق على رؤية الرئيس الأميركي دونالد ترامب" لإنهاء حرب غزة. وتابع: "نحث جميع القادة الأوروبيين على القيام بالمثل". في حين أردف قائلاً: "يمكن للحرب أن تنتهي غداً إذا أفرجت حماس عن الرهائن وألقت سلاحها".

يأتي ذلك بعدما هدد قادة بريطانيا وفرنسا وكندا بوقت سابق الاثنين باتخاذ إجراءات ضد إسرائيل إذا لم توقف حملتها العسكرية التي استأنفتها على غزة وترفع القيود المفروضة على المساعدات.

وذكر بيان مشترك للدول الثلاث نشرته الحكومة البريطانية أن "منع الحكومة الإسرائيلية إدخال المساعدات الإنسانية الأساسية إلى السكان المدنيين أمر غير مقبول وينتهك القانون الإنساني الدولي".

كما أضاف البيان: "نعارض أي محاولة لتوسيع المستوطنات في الضفة الغربية... ولن نتردد في اتخاذ المزيد من الإجراءات، بما في ذلك فرض عقوبات محددة الهدف".

كذلك عبر القادة الثلاثة عن دعمهم للجهود التي تقودها الولايات المتحدة وقطر ومصر من أجل وقف إطلاق النار في غزة، مؤكدين أنهم ملتزمون بالاعتراف بدولة فلسطينية كمساهمة في تحقيق حل الدولتين.

جاء هذا التحرك بعد إعلان الجيش الإسرائيلي بدء "عملية برية واسعة" في غزة، وقول نتنياهو إن إسرائيل ستسيطر على القطاع الفلسطيني بأكمله.

يذكر أن إسرائيل منعت دخول الإمدادات الطبية والغذائية والوقود إلى غزة منذ بداية مارس الفائت بهدف الضغط على حماس في المفاوضات، ودفعها إلى إطلاق سراح جميع الرهائن المتبقين لديها، من دون التزام واضح بوقف الحرب بشكل كامل.

غير أنها سمحت الاثنين بدخول كمية محدودة من المساعدات إلى غزة. وأكد مكتب نتنياهو أن إجراءات ستتخذ لمنع حماس من السيطرة على توزيع المعونات، وضمان عدم وصولها إلى عناصر الحركة.

فيما حذرت منظمة الصحة العالمية من أن "مليوني شخص يتضورون جوعاً" في قطاع غزة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

نتنياهو يلتقي رئيس وكالة الاستخبارات الأمريكية في القدس قبيل محادثات مع إيران بشأن البرنامج النووي

 

ترامب يمنح نتنياهو أسبوعين لإنهاء الحرب في غزة ويضغط من أجل صفقة شاملة تشمل إطلاق سراح الرهائن

 

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يهاجم تهديدات غربية بفرض عقوبات ويؤيد رؤية ترامب لإنهاء حرب غزة نتنياهو يهاجم تهديدات غربية بفرض عقوبات ويؤيد رؤية ترامب لإنهاء حرب غزة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:09 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 18:25 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق أميركي يحصل على حصة أغلبية في أتلتيكو مدريد

GMT 13:22 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

وفاة والدة السيدة الأولى الأميركية السابقة ميلانيا ترامب

GMT 14:04 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

دراسة تشدد على أهمية قراءة القصص للأطفال

GMT 20:03 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

شركة شاومي تكشف عن أول حاسوب من تصنيعها
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon