التحالف ينفي مزاعم إمداد تنظيم القاعدة بأسلحة أميركية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أكّد التزامه بمواجهة الجماعات المتطرفة في اليمن

التحالف ينفي مزاعم إمداد "تنظيم القاعدة" بأسلحة أميركية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - التحالف ينفي مزاعم إمداد "تنظيم القاعدة" بأسلحة أميركية

تحالف دعم الشرعية في اليمن
عدن ـ عبدالغني يحيى

عبّر تحالف دعم الشرعية في اليمن، بقيادة السعودية، عن استيائه البالغ وقلقه من تقارير إعلامية زعمت قيام قواته بتزويد الميليشيات الحوثية المدعومة من إيران، وتنظيم القاعدة، بأسلحة أميركية، واصًفا تلك الأنباء بأنها "غير منطقية".

ونفى المتحدث باسم التحالف، العقيد تركي المالكي، بشدة تلك المزاعم، مؤكدًا التزام دول التحالف بمواجهة ميليشيات الحوثي غير الشرعية في اليمن، وإلحاق الهزيمة بها ومواجهة غيرها من الجماعات المتطرفة مثل "داعش" و"القاعدة" في شبه الجزيرة العربية الموجودة في اليمن، واصفًا فكرة تزويد تلك الجماعات بالأسلحة بغير المنطقية.

أقرأ يضًا

- تحالف دعم الشرعية يصدر 153 تصريحا لسفن متوجهة للموانئ اليمنية

وذكر العقيد المالكي أن ما ظهر في تلك التقارير المصورة كان مركبات عسكرية جرى نقلها من مكانها وأن 155 مركبة عسكرية، قد نقلت من مكانها، فيما يجرى الإعداد لنقل 55 مركبة أخرى خارج اليمن»، مشددًا على أن التحالف لا يتهاون مع أي مزاعم بشأن حصول أي جهة على سلاح من أي نوع.

وأشار المالكي إلى تعاون قوات التحالف مع الحلفاء والشركاء، في تحديد واستهداف عدد من الأسلحة الفتاكة، بحوزة عناصر تنظيم القاعدة الإرهابي، وتمكنت من طردها من عدد من المدن التي كانت خاضعة لسيطرتها بسبب الفراغ الأمني الذي تسبب فيه الانقلاب الحوثي, ونتيجة لذلك وبفضل غيرها من العمليات الناجحة التي جرت بمساعدة إماراتية، لم يعد لتنظيم القاعدة أي وجود في اليمن.

 وأكدت قوات التحالف تعهدّها بمواجهة ميليشيات "القاعدة" ومواصلة العمل مع الشركاء الدوليين في هذا الصدد.

وقالت إن قوات التحالف بقيادة السعودية، تؤكد دعمها والتزامها بمواصلة جهود الإغاثة للأشقاء في اليمن، وتشدد كذلك على دعمها لاتفاق استوكهولم، ولمباحثات السلام برعاية الأمم المتحدة بقيادة مارتن غريفيث، وفقًا لقرار مجلس الأمن الدولي ومبادرة مجلس التعاون الخليجي ولنتائج الحوار الوطني اليمني.

و استهدفت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن في وقت مبكر صباح السبت, موقعًا تستخدمه الميليشيا الحوثية لتخزين الطائرات من دون طيار وتجهيز إطلاقها للعمليات المتطرفة في العاصمة صنعاء.

وقال العقيد الركن تركي المالكي إن قواته نفذت العملية العسكرية صباح السبت لتدمير هدف عسكري مشروع، مشيرًا إلى أن «عملية الاستهداف هي امتداد للعمليتين العسكريتين، بتاريخ، 19 و31 يناير /كانون الثاني 2019، وتم تنفيذها من قبل قيادة القوات المشتركة للتحالف لاستهداف وتدمير شبكة متكاملة لقدرات ومرافق لوجيستية للطائرات من دون طيار تتبع الميليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران، وأماكن وجود الخبراء الأجانب».

وأكد العقيد المالكي "التزام قيادة القوات المشتركة للتحالف بمنع وصول واستخدام الميليشيا الحوثية ، وكذلك التنظيمات الإرهابية الأخرى لمثل هذه القدرات النوعية، واتخاذ جميع الإجراءات الكفيلة بحماية المدنيين والمناطق الحيوية من تهديد العمليات الإرهابية للطائرات من دون طيار وبما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية».

وأوضح العقيد المالكي أن عملية الاستهداف تتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية، وأن قيادة القوات المشتركة للتحالف اتخذت جميع الإجراءات الوقائية والتدابير اللازمة لحماية المدنيين وتجنيبهم للأضرار الجانبية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا

- تحالف دعم الشرعية في اليمن يصدر 24 تصريحًا لسفن متوجهة للموانئ اليمنية

- قيادي "حوثي" من الصف الثاني يزعم بأن كوميرت يسعى إلى إسقاط "استوكهولم"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف ينفي مزاعم إمداد تنظيم القاعدة بأسلحة أميركية التحالف ينفي مزاعم إمداد تنظيم القاعدة بأسلحة أميركية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 05:35 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع حصيلة إصابات "كورونا" بين الإعلاميين في العراق

GMT 14:35 2014 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

شريط فيديو جديد لدبلوماسي سعودي مختطف في اليمن

GMT 22:02 2022 الثلاثاء ,11 كانون الثاني / يناير

العثور على تمساح في بيروت والمحافظ يفتح تحقيقاً

GMT 09:00 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

طرق تنظيم وقت الأطفال بين الدراسة والمرح

GMT 02:30 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

15 طقم ذهب ناعم: اختاري منها ما يناسب ذوقكِ

GMT 08:49 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

ثلاثة ملفات كبرى

GMT 23:18 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

هيونداي موتور تفوز بأربع من جوائز "جود ديزاين"

GMT 20:45 2022 الثلاثاء ,05 إبريل / نيسان

الشرطة القضائية تتلفُ كمية من المخدرات في طرابلس

GMT 19:23 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

المقاولون يجري مسحة طبية غدًا للتأكد من إصابة 3 لاعبين بكورونا

GMT 13:12 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

محكمة أوروبية تطالب تركيا بالإفراج عن ناشط معتقل

GMT 20:39 2020 السبت ,16 أيار / مايو

كيا تطرح الجيل الجديد من طراز "موهاف"

GMT 12:03 2022 الإثنين ,24 كانون الثاني / يناير

عمرو سعد يبدأ تصوير مسلسل "توبة" في لبنان

GMT 20:56 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

ماغي فرح تتوقع استمرار الثورات والكوارث الطبيعية خلال 2013

GMT 22:43 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أهم النصائح والطرق طبيعية لتضييق المسام الواسعة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon