ترامب وعد الأميركيين بـخطاب كبير يهاجم فيه هيلاري كلينتون ولم يفعل
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

بعد ساعات من اجتماع ترامب الابن مع المحامية الروسية

ترامب وعد الأميركيين بـ"خطاب كبير" يهاجم فيه هيلاري كلينتون ولم يفعل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ترامب وعد الأميركيين بـ"خطاب كبير" يهاجم فيه هيلاري كلينتون ولم يفعل

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ يوسف مكي

كُشف أمس الأربعاء، أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب كان وعد بإلقاء "خطاب كبير" يهاجم فيها المرشحة الديمقراطية السابقة للرئاسة هيلاري كلينتون في 7 يونيو/حزيران 2016، بعد ساعات قليلة من عقد دونالد ترامب الابن اجتماعًا مع محامية روسية قيل له أنها كانت لديه معلومات ضارة عن كلينتون. وفي الخطاب الذي  ألقاه في ذلك التاريخ، قال ترامب إنه "من المحتمل أن يقدم يوم الاثنين من الأسبوع المقبل" "خطابا رئيسيا" يتضمن مناقشة "كل الأمور التي جرت مع كلينتون".

ترامب وعد الأميركيين بـخطاب كبير يهاجم فيه هيلاري كلينتون ولم يفعل

وجاء الخطاب بعد أربعة أيام فقط من الاتصال بترامب الابن من قبل الصحفي روب غولدستون، الذي يدعي أنه حصل على معلومات حصلت عليها الحكومة الروسية وقال إنه سيفضح كلينتون.

وتم تنظيم الاجتماع الذي عقد في 9 يونيو/حزيران قبل ساعات قليلة من اعتلاء ترامب المنصة في نادي وستشستر للغولف في "برياركليف" ذات المناظر الخلابة في نيويورك، بعد سلسلة من لقاءات الانتخابات التمهيدية التي جرت يوم 7 يونيو/حزيران. وفشل الرئيس الحالي في الوفاء بتعهده بكشف فضائح كلينتون خلال الحملة، ولم يُلقى الخطاب الذي وعد به.

وقال ترامب للحشد في 7 حزيران/يونيو 2016، "أعتقد أنكم ستجدون أنه مفيد جدًا ومثيرة جدا للاهتمام. أتساءل عما إذا كانت الصحافة سترغب في الحضور". وأدعى ترامب: "لقد حولت كلينتون سياسة الإثراء الشخصي إلى شكل فني لأنفسهم. لقد أنفقت مئات الملايين من الدولارات من اجل الوصول الى الرئاسة، وتم بيع العقود الحكومية. وأعني مئات الملايين من الدولارات ".

وأضاف: "حولت هيلاري كلينتون وزارة الخارجية إلى صندوق بريد خاص بها. وقال ان الروس والسعوديين والصينيين قدموا كل الأموال لبيل وهيلاري وحصلوا على معاملة مناسبة في المقابل ".وتابع "انه يوم حزين في أميركا عندما يكون للحكومات الأجنبية ذات الجيوب العميقة تأثير أكبر في بلادنا من مواطنينا".

ونشر الخطاب مراسل واشنطن بوست فيليب بومب، بعد ساعات من نشر دونالد الابن سلسلة من رسائل البريد الإلكتروني على موقع "تويتر" يوم الثلاثاء الماضي. وأظهرت هذه الرسائل أنه كان تواقًا للحصول على هذه المساعدة في ما وصف بأنه جهود للحكومة الروسية لمساعدة حملة والده في الحصول على معلومات ضارة عن المرشحة الأوفر حظا آنذاك هيبلاري كلينتون.

وفي رسائل البريد الإلكتروني، يصف المحامية بأنها "محامية حكومية روسية"، يعلق على كلينتون باعتبارها "جزءا من روسيا وكدعم من حكومتها للسيد ترامب". ورد ترامب الابن: "إذا كان ما تقوله أنا أحب ذلك".

ترامب وعد الأميركيين بـخطاب كبير يهاجم فيه هيلاري كلينتون ولم يفعل

وكان من المقرر عقد اجتماع بين ترامب الابن والمحاميية لعدة أيام في وقت لاحق من يوم 9 يونيو/حزيران. وأكد ترامب الابن توقيت الاجتماع في حوالي الساعة 5 مساء يوم 7 يونيو/حزيران، قبل ساعات من بدء والده خطابه. التقى في نهاية المطاف مع المحامية في حوالي 4:00 يوم 9 يونيو، بعد يومين من إلقاء ترامب خطابه في وستشستر. كما شارك في الاجتماع صهر الرئيس جارد كوشنر ورئيس الحملة الانتخابية آنذاك بول مانافورت.

ودافع ترامب عن ابنه بعد نشر رسائل البريد الإلكتروني، ووصفه بأنه شخص ذو جودة عالية في بيانه. ويقوم مكتب التحقيقات الفدرالي حاليا بالتحقيق في التنسيق المحتمل بين روسيا وحملة ترامب منذ أواخر يوليو/تموز. وكان ترامب أقال يوم 9 مايو/أيار مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي جيمس كومي. وكان البيت الأبيض قد ذكر في البداية كمبرر تعامل كومي مع تحقيقات هيلاري كلينتون بالبريد الإلكتروني.

ترامب وعد الأميركيين بـخطاب كبير يهاجم فيه هيلاري كلينتون ولم يفعل

وبعد أسبوع من إقالته، عينت وزارة العدل مدير مكتب التحقيقات الفدرالي السابق روبرت مولر، خلقًا لكومي، كمستشار خاص للإشراف على تحقيق روسيا. وقد أجرى مكتب التحقيقات الفدرالي مقابلات مع فلين في الأيام الأولى لإدارة ترامب حول الاتصالات التي أجراها مع سيرغي كيسلياك، السفير الروسي لدى الولايات المتحدة، خلال الفترة الانتقالية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب وعد الأميركيين بـخطاب كبير يهاجم فيه هيلاري كلينتون ولم يفعل ترامب وعد الأميركيين بـخطاب كبير يهاجم فيه هيلاري كلينتون ولم يفعل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 03:49 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

هوساوي يكشف أسباب اعتزاله عن "الوحدة"

GMT 11:15 2022 الإثنين ,18 تموز / يوليو

خطوات بسيطة لتنسيق إطلالة أنيقة بسهولة

GMT 12:55 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

وضعية للهاتف قد تدل على خيانة شريك الحياة

GMT 04:53 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

مكياج العيون من وحي الفنانة بلقيس

GMT 09:17 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح ذهبية لتكوني صديقة زوجك المُقربة

GMT 05:07 2023 الخميس ,16 آذار/ مارس

نصائح هامة لاختيار المجوهرات المناسبة لكِ

GMT 09:37 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

طرق تنظيم وقت الأطفال بين الدراسة والمرح

GMT 06:04 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

للمحجبات طرق تنسيق الجيليه المفتوحة لضمان اطلالة أنحف

GMT 13:45 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

درة تطلّ بأزياء هادئة بالأبيض والأسود
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon